Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 24 Ответов
  • 4247 Просмотров
*

BuzCrysl

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
Может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой:
Не выпадают дочерние пункты меню при наведении на родителя на главной странице.
В ту же очередь, если перейти в дочерний пункт меню и навести на родителя - дочерние пункты выпадают.
*

evgen777

• Давно я тут
  • 657
  • 62 / 2
ссылку на сайт дадите? А то на форуме телепатов нет
Разработка, доработка расширений для Joomla!
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Может просто у них выпадалка заклинила? Попробуйте очистить кеш везде, где только сможете... и попробовать еще раз.

По теме - согласен с evgen777
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

PoMkA

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Чтобы не создавать подобные темы, спрошу здесь.
Такая же беда как и у ТС-а.
Не работает выпадающее меню на главной странице сайта.
Прежде чем сделать что-то на сайте - проверяю работоспособность на денвере. Так вот на денвере выпадающее меню работает.
При создании меню в админке на хостинге повторял те же действия, что и на денвере.

В коде страницы вижу отличие.
На денвере:
Код
<li id="item-501" class="parent">
<a class="topmenulink mainParentBtn mainMenuParentBtn" href="/" >Статьи</a><ul>

На хостинге:
Код
<li id="item-499">
<a class="topmenulink" href="/" >Статьи</a>

Тип пункта меню в админке выбран как "Внешний URL". При смене типа пункта меню, например на "Список категорий ссылок", и после перехода по ссылке "Статьи" на сайте, появляется выпадающее меню, возвращаясь на главную, пропадает.
Можно было-бы так и оставить, но не устраивает переход на страницу "Статьи" с отображением информации, находящейся на этой странице. Нужно чтобы отображалась информация только при переходе по подпунктам меню.
Как сделать, чтобы выпадающее меню работало?
Или как найти код, чтобы внести в него изменение? Поиск в Total-е по ключевым словам ничего не дал, да и не думаю, что копипаст кода поможет.
*

PoMkA

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Что, совсем-совсем никаких идей или предположений? Даже глупых?  :o
Отметил пункт меню как "блог категории", отображается лентой, но, не то.  :(
Может у кого-то есть опыт того, как реализовать хотя-бы ссылкой темы материала + немного вводного текста? По типу того, как реализовано в livejournal.
Идея - наполнять раздел статьями, с сортировкой по тематике.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
ссылку на сайт дадите? А то на форуме телепатов нет
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

PoMkA

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Сорри, а самого главного и не сообщил.
Сайт - ...
З.Ы. уже не актуально)
« Последнее редактирование: 07.01.2017, 10:57:28 от PoMkA »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
У вас конфликт фоки(меню) и слайдера, поэтому в консоли ваша выпадашка работает только там, где нет слайдера.
Вы хотели ответ-вот.
Как делать-вопрос иной.
Быстрый способ-переподключить скрипты.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

PoMkA

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Спасибо за направление.
Так а на денвере работает нормально.
А можете подробнее про "переподключить скрипты"?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
я честно не имею понятия, почему и из за чего.
я посмотрел ппо консоли.
ну и сами проверьте-у вас выпадашка везде, кроме главной.
Это слайдер или его подключения смотреть надо.
попробуйте сами...но это в слайдере  и его скрипте дело.99%.
*

PoMkA

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Хорошо, спасибо.
Буду копать.
Метод, конечно глупый, но попробую визуально сравнить код на локалке и на хостинге, может найду отличие.
Подскажите какой-нибудь мануал по скриптам. А то я не то, чтобы слабо разбираюсь в них, скорее всего - вообще не разбираюсь. Понимаю, что нужно много изучать, но хоть для общего понимания.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
да у вас конфликты с фокой.Это не первый раз.
И как по мне-фока-отстойное меню.
///
будет скучно-дам 2 меню
« Последнее редактирование: 21.06.2016, 11:21:35 от vipiusss »
*

PoMkA

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Вижу, знаю, понимаю.
Но пока развиваю его стараюсь определить что в итоге нужно получить, то есть в каком виде. И параллельно делаю на другом шаблоне на денвере, чтобы потом перезалить.
Пока так.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
ещё я помню, вчера смотрел, вы обнулили маргины и падинги и теперь у васс лишки вообше слева ужас.
вы хоть если что-то меняете-думайте, что  за этим последует.
это в статьях я заметил.
я молчу про мобильный вид.
*

PoMkA

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
ещё я помню, вчера смотрел, вы обнулили маргины и падинги и теперь у васс лишки вообше слева ужас.
вы хоть если что-то меняете-думайте, что  за этим последует.
Я не думаю, а делаю и смотрю что получится. :)
Таким образом учусь, так как плохо разбираюсь.
Что такое "лишки"?

я молчу про мобильный вид.
Над мобильным видом буду работать позже, когда разберусь с оформлением наполнения.
Хотя в другом шаблоне мобильная версия получше выглядит.
« Последнее редактирование: 21.06.2016, 11:33:04 от PoMkA »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
правильно делаете! ищите ошибки и на "готовом" исправляйте
если у вас стиль такой же, поставьте флат меню.он и для моб.
если надо-дам.
*

PoMkA

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
...если у вас стиль такой же, поставьте флат меню.он и для моб.
если надо-дам.
Буду благодарен. :)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
 ^-^
*

PoMkA

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Спасибо, добрый человек.
:)
И всетаки,
Что такое "лишки"?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Спасибо, добрый человек.
:)
И всетаки,
<li>
я их так называю.
ещё есть юльки <ul>  ;D
*

PoMkA

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
А я уже собрался искать что-то что ужасное и интуитивно похожее.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
меню достойное, минус-править много CSS.
если не понра-дам иное.
но я посмотрел ваш скрипт слайдера-с этим меню приколов не будет.
там разные квери.
проверяйте, отпишите.
*

PoMkA

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Править CSS-не проблема. Заодно глубже стили изучу :)
И о результатах напишу.
*

PoMkA

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
"А ларчик просто открывался" ©
Оказалось, что в менеджере модулей, возле параметра "Показывать подпункты меню" было отмечено "нет".
Но "флат меню" тоже интересный, его можно использовать как выпадающее меню в "Каталоге товаров", давно искал что-то подобное.
Настрою - отпишусь.
« Последнее редактирование: 22.06.2016, 07:46:42 от PoMkA »
*

PoMkA

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Настрою - отпишусь.
Отписываюсь, не настроил.
По причине того, что не смог связать его с VirtueMart. Скорее всего для VirtueMart нужно что-то другое.
Но это уже другая тема.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает GTranslate модуль

Автор rapsila

Ответов: 19
Просмотров: 3577
Последний ответ 06.09.2022, 22:52:02
от rapsila
как выводить категории на главной странице.

Автор makarovse

Ответов: 7
Просмотров: 2881
Последний ответ 03.04.2022, 19:50:42
от THE KILLERS
Не работает отправка почты

Автор Mick_20

Ответов: 12
Просмотров: 1788
Последний ответ 11.01.2022, 17:12:19
от befesol
Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами