Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1135 Просмотров
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Вывод текста
« : 25.12.2012, 08:56:39 »
Ребят дико извиняюсь за возможно глупый вопрос, но не спросить не могу, так как я абсолютный новичок. Есть шаблон, вроде он не сложный. Вот его демо: http://www.globbersthemes.com/demo/classicdark/
Проблема в том что логотип я поменял в фотошопе и вывел, имею ввиду текст классик и т.д. Но как видно справа есть оранжевое поле что-то вроде страницы где тоже выводится текст. Однако простым рисунком данная область не является хотя подобное изображение есть в папке шаблона. Я это изображение меняю вставляя в него текст и сохраняю. Вроде в папке данное изображение лежит с текстом однако сам текст на странице не отображается. Оранжевое поле как выводилось без текста так и выводится. Помогите пожалуйста решить проблему.

Только что заметил при просмотре кода страницы своего сайта и кода демо версии разницу;
У меня написано : </div>
          <div id="newsflash">
             <div id="newsflash-content">

</div>
          </div>
А в наглядной демо версии следующее: <div id="newsflash">
             <div id="newsflash-content">
                 <div class="newsflash">

<p><span style="font-size: large; color: #252525;">If this is your first Joomla site or your first web site,</span> you have come to the right place. Joomla will help you get your website up and running quickly and easily.</p>
<p>Start off using your site by logging in using the administrator account you created when you installed Joomla!.</p>
</div>

</div>
          </div>

Я думаю наглядно видно что разница на лицо. И у меня как у новичка вопрос, это мне значит надо будет всё вручную вбивать или же какая-то функция выводит данный текст?
« Последнее редактирование: 25.12.2012, 11:44:51 от simak84 »
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: Вывод текста
« Ответ #1 : 25.12.2012, 11:45:43 »
Отзовитесь
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
« Ответ #2 : 25.12.2012, 12:07:44 »
В настройках шаблона надо включить показ позиций. Затем зайти на сайт дописав в конец /?tp=1 . Посмотреть название позиции с этим фоном. Создать новый модуль html-код, вписать там текст, выбрать позицию, которую определили ранее.
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 25.12.2012, 12:59:39 »
В настройках шаблона надо включить показ позиций. Затем зайти на сайт дописав в конец /?tp=1 . Посмотреть название позиции с этим фоном. Создать новый модуль html-код, вписать там текст, выбрать позицию, которую определили ранее.
Огромное вам спасибо, помогло. очень приятно когда есть люди которые готовы отозваться, даже несмотря на глупости новичков.
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 26.12.2012, 12:10:20 »
Ребят ещё возникла 1 проблема:
Как видно по демо:  http://www.globbersthemes.com/demo/classicdark/
В правом верхнем углу есть форма за надписью : Login Form
У меня при установки данная форма также стоит в верхнем правом углу, но при нажатие не выдаёт форму авторизации а выдаёт только надпись Close. Ну да ладно. Помимо данного значка Login Form ниже где в демо данного шаблона видна вкладка News Flash у меня также стоит Login Fohm, но уже в развёрнутом состоянии, то есть регистрация, войти, пароль и т.д. С Этой вкладкой я работать могу то есть убрать или заменить заголовок и т.д. А вот тот значок с формой и надписью Login Form в правом верхнем углу я убрать не могу. Помогите пожалуйста, объясните как можно этот назойливый значок ликвидировать?
В коде он прописан как :
 <div id="tool">   
                      <a href="#" class="jqModal">Login Form</a>
                                <div class="jqmWindow" id="dialog">
                                    <a href="#" class="jqmClose">Close</a>

</div>
               </div>
            </div>

*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #5 : 26.12.2012, 12:15:09 »
Вы бы купили этот шаблон. Всего-то 7,50 ? стоит.
Тогда б и вопросов таких не задавали.
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 26.12.2012, 12:36:49 »
Вы бы купили этот шаблон. Всего-то 7,50 ? стоит.
Тогда б и вопросов таких не задавали.
А что проблема в этом что-ли?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #7 : 26.12.2012, 12:42:28 »
А что проблема в этом что-ли?
Ну, вообще-то, при покупке шаблона, получаете и всю информацию о настройках шаблона.
Кстати, на этом форуме запрещено обсуждать варез.
Так что, извините.
*

simak84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 26.12.2012, 13:27:19 »
Ну, вообще-то, при покупке шаблона, получаете и всю информацию о настройках шаблона.
Кстати, на этом форуме запрещено обсуждать варез.
Так что, извините.
При чём тут варез. Просто как я новичок могу купить шаблон если делаю первые шаги в этом направлении. Покупать надо когда разбираешься и знаешь что покупать.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #9 : 26.12.2012, 14:24:49 »
При чём тут варез. Просто как я новичок могу купить шаблон если делаю первые шаги в этом направлении. Покупать надо когда разбираешься и знаешь что покупать.
Ну, а как Вам можно помочь, если шаблон не можешь себе поставить, т.к. он платный?
Покупать себе его, ставить и разбираться?
Когда задают вопросы по бесплатным шаблоном, если есть время, я скачиваю его, ставлю к себе на тестовый сайт и пытаюсь помочь.
Ждите, может найдется на форуме посетитель, который имеет такой шаблон.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод новостей

Автор lindim

Ответов: 5
Просмотров: 4022
Последний ответ 24.04.2023, 11:16:59
от Hrillow
Вывод информации в личный кабинет пользователя

Автор zndm

Ответов: 17
Просмотров: 6198
Последний ответ 22.09.2022, 18:51:44
от beliyadm
Как подправить вывод таблички recaptcha на русском?

Автор busik

Ответов: 4
Просмотров: 1977
Последний ответ 17.02.2019, 18:58:15
от busik
Отступ текста от изображения

Автор lexus26

Ответов: 6
Просмотров: 1324
Последний ответ 27.01.2019, 21:32:17
от lexus26
Вывод контента com_content материалов и категорий по id. Решение