Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 6 Ответов
  • 2465 Просмотров
*

Maravillosa

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Доброго времени суток.
Всех поздравляю с прошедшими праздниками.

В разработке интернет-магазин.
Все бы ничего, но опыта в работе с Joomla, VirtueMart 2, HTML & php невелик.
Хоть и есть хорошая обучаемость и предрасположенность к компьютерам и всему, что с ними связано, но все же это что-то новое. :)

В общем, мне нужно реализовать следующее:
Есть 2 пункта в главном меню: "Мужское" и "Женское".
К "Мужское" прикручены модули вывода категорий VirtueMart Категория "Мужская одежда" и "Мужская обувь".
К "Женское" прикручены модули вывода категорий VirtueMart Категория "Женская одежда" и "Женская обувь".

Нужно сделать так, чтобы, к примеру, категории "свитера" и "брюки" выводились только в модуле "Мужская одежда". "Туфли" и "мокасины" только в модуле "Мужская обувь". "Кардиганы" и "брюки" должны выводиться только в модуле "Женская одежда". "Ботильоны" и "мокасины" только в модуле "Женская обувь". Притом "брюки" и "мокасины" для женщин и мужчин должны быть разные.

У меня же получается так: создаю 2 модуля "Женская одежда" и "Женская обувь", создаю категории "Платья" и "Брюки", они появляются как в "Женская одежда", так и в "Женская обувь".

Собственно, для наглядности...
Спойлер
[свернуть]

VirtueMart 2.0.16 Rus.

Если сможете - помогите.
Заренее благодарен.
С уважением...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
вы точно понятия не попутали и речь именно о модулях меню?
тогда вам проще сделать 2 меню и выводить их двумя разными модулями меню
*

Maravillosa

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Добрый день.
Не могли бы вы взглянуть на сайт?  ^-^

Объясню, "Мужское" и "Женское" создается в "Все меню" - "Главное меню" - "Создать".
Модули вывода категорий "Мужская одежда", "Мужская обувь", "Женская одежда" и "Женская обувь": "Расширения" - "Менеджер модулей" - "Создать" - "VirtueMart Категория".
Категории через: "Компоненты" - "VirtueMart" - "Товары" - "Категории" - "Создать".

Joomla 1.5.25 Russian.

Не могли бы Вы описать тот метод, который предлагаете?
Пробовал релизовать подобное через JoomShopping, не получилось, к сожалению. Здесь пока тоже туго... :(

Видимо,
Хоть и есть хорошая обучаемость и предрасположенность к компьютерам и всему, что с ними связано
Недостаточно...

Заранее благодарен...
« Последнее редактирование: 03.01.2013, 17:26:18 от Maravillosa »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
чтобы отображать модули только в нужных категориях - нужно создать на все категории магазина пункты меню, далее в модулях назначать исключения или условия для отображения модулей только в нужных пунктах меню
*

Maravillosa

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Эх, елки.  >:(

Либо Вы что-то не поняли, либо я...
Сдается мне, что я...

Но всеже:
чтобы отображать модули только в нужных категориях
Вы имели ввиду отображать категории в нужных модулях? :)

В общем то, писал уже выше, что в этом пока не силен.
Если Вам не трудно, не могли бы вы расписать алгоритм действий для нескольких пунктов? :)

Был бы очень Вам благодарен.
« Последнее редактирование: 03.01.2013, 18:00:57 от Maravillosa »
*

Maravillosa

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
*

Duke_Cheb

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Аналогичная ситуация, Joomla! 2.5 и Vmart 2-с-копейками. Сижу сейчас, велосипед выдумываю... ((( Переформулирую задачу топикстартера:
Как вывести разные категории Vmart'а в двух разных меню?
Возможно, есть уже более изящное решение проблемы, чем то, к которому склоняюсь я: мордовать вмартовский модуль формирования меню категорий и пихать туда выборку по ID категории?
« Последнее редактирование: 10.01.2014, 17:33:06 от Duke_Cheb »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться