Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 2 Ответов
  • 1847 Просмотров
*

Sharxan

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте форумчане!
Задолбала меня моя проблема аж до того, что пришлось регистироваться... :o :(

Итак, имею в разработке персональную страницу на которой есть:
главное меню (в своей позиции), пункт главного меню выводит список материалов категории..(выводит в  свою, указанную позцию), каждый из пунктов этого списка выводит текст материала в позицию для вывода основного содержимого...

Все работало как надо в Joomla 1.7, но я обновился до версии Joomla 2.5.8 и появилась проблема:
- при клике  на пункт главного меню, выводится список материалов соответствующей категории в указанной позиции и, одновременно(!), в позицию для вывода основного содержимого, сразу за текстом описания категории...
Причем, этот паразитный список регулируется в настройках главного меню -макет списка-количество материалов в списке(а поставить тут ноль низя) и не регулируется в правильной позиции.

Собственно поциент: http://www.pletnieff.kaluga.net  - раздел: спектакли - яркий пример...дублирования списка.
з.ы: шаблон примитивный самописный...но работал в версии 1.7
p.s.ы: в галерее почемуто не работает вставленное видео..но это второстепенно.
*

Noraad

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 2 / 0
Создаете новый модуль -> выбираете позицию -> выбираете список материалов (или что вам там нужно) -> далее в "Параметры динамического режима" (это справа) в "Показывать на странице материала" жмакаете скрыть -> в параметрах фильтрации выбираете нужную категорию.

+ в настройках модуля в самом низу (Привязка к пунктам меню) выберете страницы на которых он будет отображаться, для этого в привязке модуля укажите - "только на указанных страницах". Все. Сразу скажу - проверил -работает.

Заметьте, при этом процессе вы свое меню вообще не трогаете.

Видео не отображает скорее всего потому, что Joomla запрещает отображение тегов iframe и object, это можно решить в настройках редактора.
*

Sharxan

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Noraad, большое Вам спасибо за помощь в решении проблемы. Ету самую проблему таки удалось побороть! :)
С Вашей подачи, пару раз пересоздав модуль для вывода своего списка, я таки нашел нестыковку..
ПроблемА РЕШЕНА (ну приемлемо по крайней мере).
Итак..
Созданный сновья модуль, как и задумывалось, выводил список материалов куда положено, ну и сам материал, по клику, куда положено, НО список при это все равно дублировался..
...Уж и незнаю, почему эта корструкция, работало в J1.7 и вот так сломалась в J2.5 но темнеменее...
Оказалось, что созданный модуль, привязанный к нужному пункту меню, работал как мне надо. НО..создавая меню, я должен был указать тип пункта меню (как обязательный параметр), и я указал сисок материалов категории..ВОТ..И система, как ей и было указано,  послушно выводила как мой модуль(который я создал для вывода списка материалов категории в нужную позицию) так и список материалов категории, указанной при создании пункта главного меню сайта... :o
Соответственно, я поставил тип пункта меню на вывод материала(предварительно создав материал из одного пробела) и получил то, что мне и надо было получить..ура!11одинодин
Почему так получилось  незнаю, но всеже в J1.7 работало без дополнительных костылей-материалов.
ПроблемА РЕШЕНА (ну приемлемо по крайней мере).
Еще раз большое спасибо Вам и форуму вообще..:)) :D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

как выводить категории на главной странице.

Автор makarovse

Ответов: 7
Просмотров: 2881
Последний ответ 03.04.2022, 19:50:42
от THE KILLERS
Проблема с редактированием материалов

Автор olesya

Ответов: 15
Просмотров: 3413
Последний ответ 12.07.2020, 12:46:06
от NataliS
Как вывести все категории VirtueMart 3 второго уровня списком?

Автор Damarkuzz

Ответов: 0
Просмотров: 1260
Последний ответ 06.07.2020, 18:58:23
от Damarkuzz
Исправление выпадающего списка

Автор txi4

Ответов: 2
Просмотров: 1250
Последний ответ 05.03.2019, 13:14:51
от txi4
Перенаправляет на родителя при несуществующей категории, а надо на 404