Новости Joomla

• 2 Ответов
  • 1806 Просмотров
*

Sharxan

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте форумчане!
Задолбала меня моя проблема аж до того, что пришлось регистироваться... :o :(

Итак, имею в разработке персональную страницу на которой есть:
главное меню (в своей позиции), пункт главного меню выводит список материалов категории..(выводит в  свою, указанную позцию), каждый из пунктов этого списка выводит текст материала в позицию для вывода основного содержимого...

Все работало как надо в Joomla 1.7, но я обновился до версии Joomla 2.5.8 и появилась проблема:
- при клике  на пункт главного меню, выводится список материалов соответствующей категории в указанной позиции и, одновременно(!), в позицию для вывода основного содержимого, сразу за текстом описания категории...
Причем, этот паразитный список регулируется в настройках главного меню -макет списка-количество материалов в списке(а поставить тут ноль низя) и не регулируется в правильной позиции.

Собственно поциент: http://www.pletnieff.kaluga.net  - раздел: спектакли - яркий пример...дублирования списка.
з.ы: шаблон примитивный самописный...но работал в версии 1.7
p.s.ы: в галерее почемуто не работает вставленное видео..но это второстепенно.
*

Noraad

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 2 / 0
Создаете новый модуль -> выбираете позицию -> выбираете список материалов (или что вам там нужно) -> далее в "Параметры динамического режима" (это справа) в "Показывать на странице материала" жмакаете скрыть -> в параметрах фильтрации выбираете нужную категорию.

+ в настройках модуля в самом низу (Привязка к пунктам меню) выберете страницы на которых он будет отображаться, для этого в привязке модуля укажите - "только на указанных страницах". Все. Сразу скажу - проверил -работает.

Заметьте, при этом процессе вы свое меню вообще не трогаете.

Видео не отображает скорее всего потому, что Joomla запрещает отображение тегов iframe и object, это можно решить в настройках редактора.
*

Sharxan

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Noraad, большое Вам спасибо за помощь в решении проблемы. Ету самую проблему таки удалось побороть! :)
С Вашей подачи, пару раз пересоздав модуль для вывода своего списка, я таки нашел нестыковку..
ПроблемА РЕШЕНА (ну приемлемо по крайней мере).
Итак..
Созданный сновья модуль, как и задумывалось, выводил список материалов куда положено, ну и сам материал, по клику, куда положено, НО список при это все равно дублировался..
...Уж и незнаю, почему эта корструкция, работало в J1.7 и вот так сломалась в J2.5 но темнеменее...
Оказалось, что созданный модуль, привязанный к нужному пункту меню, работал как мне надо. НО..создавая меню, я должен был указать тип пункта меню (как обязательный параметр), и я указал сисок материалов категории..ВОТ..И система, как ей и было указано,  послушно выводила как мой модуль(который я создал для вывода списка материалов категории в нужную позицию) так и список материалов категории, указанной при создании пункта главного меню сайта... :o
Соответственно, я поставил тип пункта меню на вывод материала(предварительно создав материал из одного пробела) и получил то, что мне и надо было получить..ура!11одинодин
Почему так получилось  незнаю, но всеже в J1.7 работало без дополнительных костылей-материалов.
ПроблемА РЕШЕНА (ну приемлемо по крайней мере).
Еще раз большое спасибо Вам и форуму вообще..:)) :D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

как выводить категории на главной странице.

Автор makarovse

Ответов: 7
Просмотров: 2847
Последний ответ 03.04.2022, 19:50:42
от THE KILLERS
Проблема с редактированием материалов

Автор olesya

Ответов: 15
Просмотров: 3325
Последний ответ 12.07.2020, 12:46:06
от NataliS
Как вывести все категории VirtueMart 3 второго уровня списком?

Автор Damarkuzz

Ответов: 0
Просмотров: 1231
Последний ответ 06.07.2020, 18:58:23
от Damarkuzz
Исправление выпадающего списка

Автор txi4

Ответов: 2
Просмотров: 1215
Последний ответ 05.03.2019, 13:14:51
от txi4
Перенаправляет на родителя при несуществующей категории, а надо на 404