Новости Joomla

• 2 Ответов
  • 1794 Просмотров
*

Andrew1110

• Захожу иногда
  • 165
  • 0 / 0
Еще раз про дубли в k2
« : 21.01.2013, 11:56:16 »
Добрый день, вот решил попробовать связку Joomla 2.5 + K2 v2.6.2. На данный момент структура сайта такая - Главная - (K2-Latest items from (one or more) users or categories), Главное меню -K2 Категория - K2 подкатегория - K2 материалы, дополнительное меню из тегов - K2 Tag. Убило, что доступ к одному и тому же материалу с разных позиций дает разные адреса в адресной строке.
Конкретный пример. Условно К2 статья "самый большой бюст в России" получит три адерса:
с Главной, где отображаются последние статьи автора или из категорий - index.php/component/k2/item/13-bust-rossii
через меню с категориями и подкатегориями                                        - index.php/ludi/v-rossii/item/13-bust-rossii   
через меню тегов                                                                              - index.php/zhenschiny/item/13-bust-rossii

Как жить-то? Можно поправить?...вот в Joomla 1.5 через теги и через меню попадаешь в итоге на материал с одним и тем же url в строке... А здесь? Средствами ОДНОГО компонента получили 3 разных адреса у одного материала... Как бороться? Спасибо
*

cccprevivel

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Еще раз про дубли в k2
« Ответ #1 : 01.02.2013, 08:20:59 »
Вот и я только что заметил и стал искать инфу. Но вижу никто не отвечает. Видимо не в теме. Вообще-то я думаю, что это из-за того, что все меню привязаны к главной странице меню и так далее. То есть, если первая кнопка допустим - "НОВОСТИ" - правее "В России" и так далее, а нижнее строка меню идет так - под НОВОСТИ идет допустим В РОССИИ и далее допустим подкатегория ОБЩЕСТВО и так далее. Так вот если вы разместили новость в ОБЩЕСТО- то адрес указыает так - НОВОСТИ-В РОССИИ - ОБЩЕСТВО - но перед статьей указано - Опубликовано в ОБЩЕСТВО :) что делать? Думаю надо делать все главные пункты меню в первой строке такими же ИЗБРАННЫМИ как и первый пункт меню. Если НОВОСТИ главная, то и в РОССИИ надо делать главной - тогда если вы разместили новость в Россия - Общество - путь будет не Новости - Россия - Общество, а Россия-Общество. ИМХО я не специалист. Но по логике так. Вот пример как у меня - http://proverka-new.ru/index.php/novosti/world/item/360-shevchenko-kak-rupor-kriminala это после нажатия на ссылку в категории ОБЩЕСТВО где размещен материал. Вот ссылка при нажатии на В России - http://proverka-new.ru/index.php/russia
« Последнее редактирование: 01.02.2013, 08:30:26 от cccprevivel »
*

UtherTG

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Re: Еще раз про дубли в k2
« Ответ #2 : 01.02.2013, 08:25:07 »
Никто не отвечает, потому что тем с ответом на этот вопрос тонны. Поиск юзайте сначала.

хинт: прямо в факе к2 прикрепленная тема
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

K2 и модуль мультиязычности FaLang плодят дубли

Автор Template_user

Ответов: 6
Просмотров: 1656
Последний ответ 22.02.2017, 14:27:43
от otec1klas
Удалить дубли страниц

Автор kolhoz

Ответов: 2
Просмотров: 1376
Последний ответ 21.02.2017, 11:10:10
от voland
K2 и дубли изображений

Автор kilnart

Ответов: 2
Просмотров: 1217
Последний ответ 24.01.2016, 13:51:40
от kilnart
Дубли тегов K2?

Автор Bastavakulenko

Ответов: 11
Просмотров: 2173
Последний ответ 24.11.2015, 17:38:46
от levi.german
Дубли. Один материал в нескольких категориях, как решить проблему?

Автор h.vitaly

Ответов: 4
Просмотров: 1183
Последний ответ 25.06.2015, 20:18:31
от h.vitaly