Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 4196 Просмотров
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Я на днях усовершенствовал свой генератор ключей, работавший вручную и выдававший ключ для одного из моих расширений.
Теперь компонент может выдать ключ, учитывающий во входных данных расширение, домен, срок действия ключа.
Так-же сделано небольшое API для интеграции со сторонними расширениями с целью автоматизации выдачи ключа.
Уже сделал один плагин интеграции с акибовской подпиской.

По сути компонент представляет из себя оболочку для вашего генератора ключей, а своего генератора не имеет. Генератор вставляется в форму в админке и используется в функции генерации ключей. Сделано так неспроста - если сделать хороший (или не очень) встроенный генератор, то его рано или поздно вскроют, а если генератор будет у каждого свой, то это исключено. Данный компонент только обеспечит удобство использования и автоматизации.

Компонент работает на Joomla 2.5, находится на стадии тестирования.

Как вам такое чудо? Будет интерес?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Re: Компонент "Генератор ключей"
« Ответ #3 : 29.01.2013, 17:47:57 »
Уже интерес есть :-) спасибо за то что внял моим пожеланиям и модифицировал компонент до возможности генерации нескольких ключей.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #4 : 29.01.2013, 20:43:25 »
Ну ты умеешь убеждать.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #5 : 30.01.2013, 08:48:18 »
Версия 1.2.
Добавлено управление правами в админке, добавление ключей пользователем с фронта вынесено в настройки.

На версии 1.2 быстрые релизы думаю закончились, со всем разобрался, все что хотел я и мои друзья сделал.
Ловите баги, пишите предложения.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #6 : 01.02.2013, 13:21:32 »
Не удержался и сделал еще релиз, много чео добавил:
    Добавлено удаление ключей в административной панели компонента.
    Добавлено администрирование таблицы заказов.
    Добавлено в настройки плагина разрешения на генерацию ключа и на запись в таблицу продаж, поле для ввода пост-текста.
    Добавлен сервер обновлений для компонента.

По поводу сервера обновлений вопрос - у меня с моего сайта на мой сайт не хочет соединяться и не может прочитать файл, с других сайтов будет читаться? Или это общая проблема? Вручную из браузера ссылка на обновлялку открывается.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #7 : 03.02.2013, 14:37:40 »
По поводу сервера обновлений вопрос - у меня с моего сайта на мой сайт не хочет соединяться и не может прочитать файл, с других сайтов будет читаться? Или это общая проблема? Вручную из браузера ссылка на обновлялку открывается.
Скорей всего хостер закрыл возможность поделючения удаленных серверов. У меня такие проблемы были на нескольких хостах.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

artlux

• Захожу иногда
  • 466
  • 58 / 0
« Ответ #8 : 03.02.2013, 16:09:13 »
Интерестная штука, вот бы еще где инфу почитать
каким образом встраивать активацию/подписку в свои компоненты...?!

Шифровать половину исходников?

По вашему компоненту глянул доки, все довольно хорошо продумано...
Разработка расширений: Joomla 1.5+, Bitrix 12+, Мобильные приложения для сайтов под Android (PhoneGap).
Для бонусов: Z136221252622, R242724126443, U423945028202. +79211696184(Мегафон), или плюсик в репу!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #9 : 03.02.2013, 17:51:51 »
Скорей всего хостер закрыл возможность поделючения удаленный серверов. У меня такие проблемы были на нескольких хостах.
так в том то и дело что другие обнноаляют ся а с этого же сайта не хочет
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #10 : 03.02.2013, 17:54:36 »
Интерестная штука, вот бы еще где инфу почитать
каким образом встраивать активацию/подписку в свои компоненты...?!

Шифровать половину исходников?

По вашему компоненту глянул доки, все довольно хорошо продумано...
я шифрую только один входной фвйл. В нем и проверка ключа производится
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #11 : 21.03.2013, 18:55:06 »
Вышла версия компонента 1.4. Добавлена дистанционная генерация ключей. Принцип прост - допустим установлено два компонента на разных серверах, один настроен как клиент, другой настроен как сервер. Клиент запрашивает у сервера ключ, сервер его генерирует, записывет себе в базу и посылает клиенту, клиент так-же записывает ключ себе в базу. Каждый экземпляр компонента генератора ключей может быть одновременно и сервером и клиентом, например ключ для одного расширения генерируется локально или по запросу от клиента, а ключ от другого расширения запрашивается у удаленного сервера.
Это удобно при торговле как своими, так и партнераскими расширениями, требующими выдачи ключа.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #12 : 19.05.2013, 09:29:59 »
Выпустил плагин Akeeba Subscription версии 1.4. Полностью переработан механизм администрирования плагина. Вывод поля для ввода сайтов теперь устанавливается в упарвлении уровнем подписки в компоненте Akeeba Subscription. Количество полей так-же может быть разным.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX

Ответов: 0
Просмотров: 3573
Последний ответ 20.08.2022, 20:22:19
от varX
Компонент недвижимости OS Property

Автор Ingener

Ответов: 110
Просмотров: 44329
Последний ответ 01.08.2021, 02:02:37
от cepseu
Какой компонент лучше использовать для сайтов-каталогов?

Автор erlan_mk

Ответов: 20
Просмотров: 5844
Последний ответ 30.11.2020, 19:15:41
от AlexB
Akeeba Subscriptions - бесплатный компонент платной подписки!

Автор esmark

Ответов: 269
Просмотров: 52551
Последний ответ 06.02.2020, 14:04:10
от AdWeb
Com-Property v5 - Компонент недвижимости для Joomla 2.5

Автор alex_a_k

Ответов: 991
Просмотров: 160998
Последний ответ 21.11.2019, 22:07:12
от optimist