Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 25256 Просмотров
*

drobinkin

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Т.е. при выводе, допустим, Блог-Содержимое категории в 2 колонки. Тут на форуме (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,4402.0.html) человек советует играться с отступами у table.contentpaneopen. Но если я правильно понимаю, это изменит ОБА отступа и у левой и правой колонок. Да, расстояние между ними изменится. Но также и изменится расстояния до внешних границ. А надо, чтобы только внутренние отступы менялись, т.е. у левой колонки правый отступ, а у правой - левый :). Но что-то мне подсказывает, что джумла (или джустина) не может контролировать, где левая, а где правая колонка. Или есть какое-то решение? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 12.01.2008, 17:04:35 от drobinkin »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Как на мой взгляд, ваша проблема решается добавлением кода в файле content.php в функции
Код
function BlogOutput ( &$rows, &$params, $gid, &$access, $pop, &$menu, $limitstart, $limit, $total, $archive=NULL, $archive_page=NULL ) {
в строки
Код
                // this is required to output a closing </tr> tag if one of the 3 conditions are met
                // 1. No of intro story output = number of columns
                // 2. Total number of items is reached before the number set to display
                // 3. Reached the last item but it does not fully fill the last row of output - a blank column is left
                if ( !( ( $z + 1 ) % $columns ) || $columns == 1 ) {
                    echo '</tr>';
                } else if ($i >= $total) {
                    echo '</tr>';
                } else if ( ( ( $z + 1 )==$intro ) && ( $intro % $columns ) ) {
                    echo '</tr>';
                }

Что нужно добавить? Проверку на количество заданных колонок и если их 2, то вставить просто-напросто между ними еще одну колонку без содержимого с шириной процентов в 2% (или сами подберете). А в коде этой же функции, чуть выше, найти строки, где задается параметр $width (он в коде вычисляется простым делением 100 на кол-во колонок), и уменьшить это значение на заданную вами ширину отступа.
Вот. Должно получиться.
*

drobinkin

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Я к сожалению, не совсем програмер, но попробую, спасибо :)

Пока ждал ответа, в голову пришла мысль - это скорее к разрабам или к умельцам. По идее, ничего особо сложного :)
Идея такая:
Ввести параметр типа X (это и будет величина расстояния между клонками)
А общий вывод колонок делать примерно так:
Число колонок и так задается в админке. Подозреваю, что вывод происходит циклически :)
У первой ячейки в строке делать только правый отступ равным Х/2
у всех последующих, кроме последней - оба отступа равными Х/2
у последней в строке - только левый.
При переходе на следующую строку все повторяется.

Думаю, мысль понятна.
Причем, это по идее, должно работать независимо от числа колонок.
Что думаете?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Думаете в правильном направлении!  :)
Именно так и происходит вывод содержимого в этом цикле. Если вам это не срочно, то завтра я бы мог проверить эту версию в действии. Сегодня, к сожалению, много чего нужно сделать.
*

drobinkin

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
В принципе, время терпит. Т.е. прямо сейчас не нужно. :)
Хотя некое ученическо-исследовательское нетерпение (или жажда) присутствует :), но я с ними постараюсь справиться :)
Да и думаю, другим будет интересно и полезно, ибо потребность у людей в этом решении (как я вижу) периодически возникает.
*

drobinkin

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Вдогонку:

Хорошо бы завести этот параметр расстояния между колонками в разделе настроек оформления вывода блога, скажем, сразу после указания числа колонок.
Ну или на худой конец в виде какого-нибудь .суффикса стиля, если такое возможно.
С первым мне кажется должно быть проще.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
приветствую! я сделал, завтра выложу. (Сегодня общаюсь с мобильного.)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Здравствуйте!
Выкладываю решение для изменения расстояния между колонками
при выводе ... Блог-Содержимое категории
в ЛЮБОЕ количество колонок (в пределах разумного, разумеется  ;) ).

Сразу обговорю некоторые моменты:
1. Тестировалось на Joomla! 1.0.12 LE.
2. В некоторых случаях шинира самих колонок неравномерна (ширина первой отличается от ширины последней, хотя все задается одинаково, -- где глюк, не знаю).

Шаг 1
Открываем файл ххх\www\components\com_content\content.php. Переходим к строке №1277 вида:
Код
...
echo '<td valign="top" '. $width .'>';
...
Это находится в теле функции:
Код
function BlogOutput ( &$rows, &$params, $gid, &$access, $pop, &$menu, $limitstart, $limit, $total, $archive=NULL, $archive_page=NULL ) {

Нашли? Меняем их на следующий код:
Код
$paddings = $params->def( 'paddings', 5 );
    $style_str = "";
    $cur_style = "";
    $cur_column = $z % $columns;
    if ($columns > 1) {
    if (($cur_column+1) < $columns) {
  $style_str .= 'padding-right: '.$paddings.'px;';
  }
    if (($cur_column+1) <= $columns && $cur_column != 0){
    $style_str .= ($style_str === "") ? 'padding-left: '.$paddings.'px;' : ' padding-left: '.$paddings.'px;';
    }
$cur_style = ' style="'. $style_str. '"';
}

echo '<td valign="top" '. $width . $cur_style. '>';
Впрочем, строку:
Код
    $style_str .= ($style_str === "") ? 'padding-left: '.$paddings.'px;' : ' padding-left: '.$paddings.'px;';
можно упростить:
Код
    $style_str .= 'padding-left: '.$paddings.'px;';

Шаг 2
Открываем файл ххх\www\administrator\components\com_menus\content_blog_category\content_blog_category.xml Переходим к строке №29 вида:
Код
...
<param name="columns" type="text" size="3" default="2" label="Колонки" description="Когда показывается вступление, во сколько колонок выстраивать материалы" />
...
и добавляем сразу после нее новый параметр paddings -- ОТСТУПЫ (будет виден в админке):
Код
<param name="paddings" type="text" size="3" default="5" label="Отступы" description="Какие отступы между колонками материалов" />
С помощью этого параметра мы будем указывать расстояние отступа (в пикселях). Внимание! Расстояние между соседними колонками будет, соответственно, больше в два раза!

Вот и все! :)
К материалу прилагаю архив с измененными файлами.

P.S. Замечен глюк. После изменения кода, в браузере изменнения в силу не вступают, пока не поменяешь количество колонок...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15.01.2008, 15:29:08 от yunoshev »
*

drobinkin

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Ух-ты, вот здорово, спасибо
Попробую погонять :)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
На здоровье! :)

Я так понял, что после того, как мы внесли изменения в компонент Content - они работают и для Блог- Категории, и для Блог-Секции. Только, чтобы добавить форму управления отступами для Блог - Секция, нужно внести код из Шага 2 в com_menus\content_blog_section\content_blog_section.xml

Я правильно понял?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
*

cyberbattler

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
*

ArieZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 3 / 0
Привет всем! а как это можно применить для 1,5? очень нужно, после выравнивания по ширине текст как бы сливается в один, вот и думаю как можно сделать немного отступ. Думал вставить ещё один столбец между ними , но не знаю куда именно. =(
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
с 1.5 не работаю :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как изменить отображение?

Автор aprelika

Ответов: 1
Просмотров: 2742
Последний ответ 14.11.2013, 11:10:01
от aprelika
Можно ли на страницу категории добавить текст между заголовками материалов?

Автор uhogorlonos

Ответов: 0
Просмотров: 7791
Последний ответ 30.11.2012, 17:09:14
от uhogorlonos
Не могу на сайте изменить картинку в шапке!

Автор bezimeni89

Ответов: 13
Просмотров: 6082
Последний ответ 17.11.2012, 12:19:11
от bezimeni89
Как изменить кодировку на одной странице сайта

Автор Olegs

Ответов: 13
Просмотров: 9637
Последний ответ 07.06.2011, 19:01:06
от Olegs
как изменить количество колонок в материале?

Автор Van4o

Ответов: 1
Просмотров: 3411
Последний ответ 22.12.2010, 20:57:52
от vikingg