Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 306 Ответов
  • 331377 Просмотров
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Спросил. Ответили - "Папка logs находится в /home/ваш_идентификатор/logs, tmp - по аналогии с
logs - /home/ваш_идентификатор/tmp"
Прописал, не работает. Теперь такая вот ошибка:

* JFTP::store: Bad response
* Внимание! - Не удалось переместить файл

Еще можно закинуть в корень файл phpinfo.php с таким содержанием....

Сделал, открыл, DOCUMENT_ROOT = /home/мой_идентификатор/мой_сайт/docs
Блин! И кто же прав?? Но прикол в том что попробовал и так и так, не работает!
Пятым местом чую что нужно еще ПРАВИЛЬНО прописать var $ftp_root у меня написанно '/home/мой_идентификатор';
Есть еще мысли у кого-нить?

*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Решил так:
logs прописал /home/ваш_идентификатор/ваш сайт/docs/logs
tmp прописал /home/ваш_идентификатор/ваш сайт/docs/tmp

var $ftp_root = '/ваш сайт/docs';
важно! путь ftp_root не совпадает с путями к tmp и logs

Хостинг nic.ru

Если честно мне кажется что раньше я так пробовал и ничего не работало. Просто я уже забыл что я пробовал а что нет, поэтому щас мне кажется что перепробовал все! Еще много общался с хостингом, может быть и они чего-то там накрутили.
В общем работает и хай работает, главное больше ничего не трогать  ;)

Здравствуйте всем! У меня возникла проблема с установкой расширений:
При установке появляется:

* JFTP::write: Bad response 
Невозможно найти установочный пакет

А через загрузку файлов по ftp всё устанавливается. Проверила также пути для логов и tmp, всё прописано верно, также все папки доступны на запись.

Еще попыталась изменить некоторые настройки в Общих настройках, выдается:

* JFTP::write: Bad response

* Возникла ошибка! Не могу открыть конфигурационный файл на запись!

Буду очень признательна, если подскажете в чём может быть дело!
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Проверила также пути для логов и tmp, всё прописано верно
Точно правильно? Через что прописывали? Через саму Joomla, или через FTP клиент какой-нить(FAR,TotalComander)? права на папках logs и tmp какие стоят? с хостингом связывались? Они ПРАВИЛЬНЫЕ пути до папок дали? У подновляющего большинства с этой проблеммой проблема была в неправильных путях. Да и к слову сказать мне например хостинг дал путь до папок tmp b logs самого сервера а не до Jooml'авских tmp и logs, сам, опытным путем дошел.
* Возникла ошибка! Не могу открыть конфигурационный файл на запись!
Зайди на сам сервер по FTP через FAR например или TotalComander, и посмотри какие права стоят для файла configuration.php, должны быть 755.
*

anthophyta

• Захожу иногда
  • 293
  • 1 / 0
обновил Joomla 1.5.10 до 1.5.13 методом замены всех файлов что были в пакетах обновлений,
и теперь проблема с половиной всех компонентов и модулей что были установлены и устанавливаю..
даже встроенный медиа менеджер выдает такую фигню:

Notice: Undefined property: MediaViewMedia::$user in /home/a/altaiscru/public_html/administrator/components/com_media/views/media/tmpl/default.php on line 64

Fatal error: Call to a member function authorize() on a non-object in /home/a/altaiscru/public_html/administrator/components/com_media/views/media/tmpl/default.php on line 64

и при этом вся страница искарежена и нет даже шапки в админке, и с многими остальными компонентами такая же фигня: просит на разных линиях всякие ошибки..
подскажите пожалуйста как это можно исправить, очень надо.
спасибо.
*

nikolaev

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
обновил Joomla 1.5.10 до 1.5.13 методом замены всех файлов что были в пакетах обновлений,
и теперь проблема с половиной всех компонентов и модулей что были установлены и устанавливаю..
даже встроенный медиа менеджер выдает такую фигню:

Notice: Undefined property: MediaViewMedia::$user in /home/a/altaiscru/public_html/administrator/components/com_media/views/media/tmpl/default.php on line 64

Fatal error: Call to a member function authorize() on a non-object in /home/a/altaiscru/public_html/administrator/components/com_media/views/media/tmpl/default.php on line 64

и при этом вся страница искарежена и нет даже шапки в админке, и с многими остальными компонентами такая же фигня: просит на разных линиях всякие ошибки..
подскажите пожалуйста как это можно исправить, очень надо.
спасибо.
Попробуй обновиться до 1.5.14.
Разработчики выпустили очередной релиз — Joomla 1.5.14 [Wojmamni ama naiki], который содержит исправления 2-х небольших ошибок, допущенных в предыдущей версии - починили медиа-менеджер и визуальный редактор TinyMCE.
*

Lexx

• Захожу иногда
  • 239
  • 34 / 1
  • Redsoft рулит
файлик  \libraries\joomla\filesystem\folder.php, строка 194
комментим строку          $obd = ini_get('open_basedir');
все работает
« Последнее редактирование: 11.08.2009, 05:37:54 от Lexx »

Здравствуйте. Ничего не могу понять. j 1.5.9 Поставил новый шаблон, всё стреляло нормально. Решил поменять баннеры, под дизайн шаблона. Нарисовал, загнал по фтп, старые выкинул. Из 16 баннеров 1 то отображается, то нет. Остальных вообще нету. В админке всё правильно... Подскажите, как это победить?
*

p-driver

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо тебе огромное, все перепробывал на этой ветке.
Пост реально решил проблему с расширениями все работает!:)

Всем привет.

Решил попробовать Joomla 1.5.9. Движок поставил,но столкнулся с тем, что нельзя ничто установить: ни шаблон новый,ни модуль, компонент и тд. Причем вручную тоже не устанавливалось ничего, хотя права были выставленны 777 на все папки, да и всё было правильно.
Постоянно вылетала такая ошибка:

Path not in open_basedir paths

Облазил весь форум и ясного решения не нашел. В итоге набрел на зарубежный сайтик, где решение проблемы решается за 2 минуты.

1.заходим на фтп в корневой каталог/libraries/joomla/filesystem
2.открываем файл folder.php
3.находим там такой фрагмент

Код
// Iterate through open_basedir paths looking for a match
                foreach ($obdArray as $test) {

$test = JPath::clean ($test);
                    if (strpos ($path, $test) === 0) {
                        $obdpath = $test;
                        $inBaseDir = true;
                        break;
                    }
                }
                if ($inBaseDir == false) {
                    // Return false for JFolder::create because the path to be created is not in open_basedir
                    JError::raiseWarning (
                        'SOME_ERROR_CODE',
                        'JFolder::create: ' . JText::_('Path not in open_basedir paths') 

4.меняем

Код
if (strpos ($path, $test) === 0) {  

на

Код
if (strpos ($path, $test) === 1) {  

и меняем

Код
if ($inBaseDir == false) {  

на

Код
if ($inBaseDir == true) {  

Всё пашет ;D

ПС: извините,если это уже было.
*

p-driver

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Help!

Может кто встречал такое

Fatal error: Call to undefined method stdClass::onDisplay () in /home/virtwww/w_tuning-tula-ru_18d8bb57/http/libraries/joomla/html/editor.php on line 261

Эта ошибка появляется как только хочу настроить галерею, создать категорию, и так со всеми расширениями установленных на Хостинге

Спасибо тебе огромное, все перепробывал на этой ветке.
Пост реально решил проблему с расширениями все работает!:)

*

Besik

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 3
а какие права на какие папки нужно выставить? может у кого инструкция есть?
*

deltalex

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вопрос спецам.
Я совершенно неопытен в Joomla. Установил на хостинг Joomla 1.5.9. При попытке установить шаблон (и возможно других компонентов) появляется ошибка "JFolder::create: Невозможно создать каталог
Unable to create destination". Ошибка уже описывалась, но возможные попытки решения не помогли.
Прошу помощи.
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
...Установил на хостинг Joomla 1.5.9. При попытке установить шаблон (и возможно других компонентов) появляется ошибка "JFolder::create: Невозможно создать каталог
Unable to create destination". Ошибка уже описывалась, но возможные попытки решения не помогли.
Прошу помощи.

А что именно вы уже пытались сделать?
Какой хостинг?

Скорее всего проблема в отсутствии прав на создание каталогов. Настройте в общих параметрах Joomla доступ по FTP.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

deltalex

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
А что именно вы уже пытались сделать?
Какой хостинг?

Скорее всего проблема в отсутствии прав на создание каталогов. Настройте в общих параметрах Joomla доступ по FTP.
Спасибо за ответ!
Если Вы готовы отвечать, давайте последовательно.
Я пытался прописывать пути в файле configuration.php. Пробовал разные варианты.
Сейчас стоят такие параметры:
var $log_path = '/sata1/home/users/юзер/www/www.site.org.ua/logs';
var $tmp_path = '/sata1/home/users/юзер/www/www.site.org.ua/tmp';
var $live_site = '';
var $ftp_host = 'ftp.s12.freehost.com.ua';
var $ftp_root = '/sata1/home/users/юзер/www/www.site.org.ua';

"юзер" - это мой логин у хостера, адрес сайта тоже другой.

В общих настройках сайта указано:
Включить FTP - нет
FTP хост - ftp.s12.freehost.com.ua
FTP-порт - 21
FTP-логин-юзер
FTP-пароль - xxxxxx
FTP-корень -  /sata1/home/users/юзер/www/www.site.org.ua
*

saifa

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
Доброго времени суток.

Тут такая проблема:
Загрузила Joomla 1.5.14

все установилось нормально, кроме кракозяблов. НО.
Не устанавливаются расширения. При чем, не говорит, что за ошибка. А просто разрывает соединение с сервером.

Т.е. пишет, что такой страницы нет, и все.

На этом же хостинге все остальные сайты отлично пашут (Лавра Одишн и как-то устанавливала Joomla 1.0.**)

Перечитала всю тему, попыталась всеми способами - ничего. при чем странички и пункты меню устанавливает, а вот расширения и даже шаблон - не хочет.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
*

saifa

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
Вопрос снят. Надо было просто плагины включить  ;D

файлик  \libraries\joomla\filesystem\folder.php, строка 194
комментим строку          $obd = ini_get('open_basedir');
все работает
Что с этой строкой надо сделать, объясни поподрбние.

Снес всю Joomla снова заливал уже 3 раза, по папке чтоб без ошибок, сайт и админка выходят на www.сайт/installation/index.php и пишет   Warning: include(/home/nedwinru/reikienergy.ru/docs/libraries/pattemplate/patTemplate.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/nedwinru/reikienergy.ru/docs/libraries/loader.php on line 80

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/nedwinru/reikienergy.ru/docs/libraries/pattemplate/patTemplate.php' for inclusion (include_path='.:/home/nedwinru/etc') in /home/nedwinru/reikienergy.ru/docs/libraries/loader.php on line 80

Fatal error: Class 'patTemplate' not found in /home/nedwinru/reikienergy.ru/docs/libraries/joomla/template/template.php on line 29           я  новечек в создании сайтов,  как выходить из положения подскажите пожалуйста!
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
Снес всю Joomla снова заливал уже 3 раза...

Вы ставите на локальный сервер или на хост?

Напишите версии серверных компонентов (Apach, MySQL, PHP).
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
смотеть тут :

конфиг
хтачесс
777
это основное, а дальше и замены файлов, и комментирование, и перезаливка файлов,это уже зависит по ходу от версии си эм эс, и от хостинга...

Наконец то дошел до последнего поста...Из всего что было написано ничего не подошло, но уже прогресс -

* Невозможно скопировать выбранный файл.
        * JInstaller::install: Ошибка при копировании файла: /home/turismmd/public_html/tmp/install_4acd309190b4b/index.html в /home/turismmd/public_html/components/com_jcomments/index.html

вот это уже пишет, то есть как я понимаю какой то конект да есть! но тем не менее расширения не устанавливаются...
Можно конечно на локале все делать под чистую, чтоб потом никаких расширений не загружать , так сказать сделал и снялся , но не канает, так как то что установлено на локале, либо не полностью либо вообще не отображается, то есть нетУ.  А может все это из за разницы в версиях PHP, на локале я делаю в 1, а на хостинге другая? Потому что заглянул а на хостинге не та  с котор работал на локале...

Завтра спрошу хостера - много ли таких как я на Joomla бедолаг?.....
Продолжение следует.....
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 12288 bytes) in X:\home\localhost\www\cantemir\administrator\components\com_morfeoshow\helpers\upload.php on line 433
помогите после установки приложения оно при загрузки фото выдает

Скрипту не хватает оперативной памяти.
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
...

* Невозможно скопировать выбранный файл.
        * JInstaller::install: Ошибка при копировании файла: /home/turismmd/public_html/tmp/install_4acd309190b4b/index.html в /home/turismmd/public_html/components/com_jcomments/index.html

...

Похоже, что просто нет прав на доступ.
настройте доступ по FTP в общих настройках.

На всякий случай, какой хостинг?
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
Похоже, что просто нет прав на доступ.
настройте доступ по FTP в общих настройках.

На всякий случай, какой хостинг?
best-hoster.ru
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd

Завтра спрошу хостера - много ли таких как я на Joomla бедолаг?.....
Продолжение следует.....

написал хостеру, ответили что на то они и тех поддержка чтоб к ним обращаться  ;D , после установилось JComments, но настройки как прибиты, не настраиваются (например для гостей не убирается поле-сайт). Потом установил !JoomlaComment , но уже вот это вылезло -
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/turismmd/public_html/administrator/components/com_comment/library.comment.php on line 188
Залез туда а там в строке это -  foreach($items as $item) и чего с ним делать не знаю  ^-^

Люди  помогите плиз

Пытаясь утстановить расширение,плагины выдается такая ошибка:
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\localhost\www\Newsportal\libraries\joomla\filesystem\file.php on line 297

Или гурзится минуту потом выскакивает старница что типа стоеденения нет

Че делать

Версия жомлы 1,5.7
« Последнее редактирование: 08.10.2009, 19:25:36 от orohimaru »
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Че делать

1. Посмотреть в FAQ
2. Ввести в поле поиска по форуму "Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded" и нажать "Поиск"

;D Отвечал на цитату, но искусственный интеллект форума решил что здесь уместнее.
« Последнее редактирование: 08.10.2009, 20:30:19 от Lex »
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
... Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\localhost\www\Newsportal\libraries\joomla\filesystem\file.php ...

Слабый сервер. Необходимо увеличить в php.ini максимальное время выполнения скрипта до 60 секунд.
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
...
Скрипту не хватает оперативной памяти.
?
и что делать?? кокой оперативной

Нужно обратиться к хостеру с просьбой увеличить в php.ini максимально возможный объём оперативной памяти, доступный скриптам.
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
написал хостеру, ответили что на то они и тех поддержка чтоб к ним обращаться  ;D , после установилось JComments, но настройки как прибиты, не настраиваются (например для гостей не убирается поле-сайт). Потом установил !JoomlaComment , но уже вот это вылезло -
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/turismmd/public_html/administrator/components/com_comment/library.comment.php on line 188
Залез туда а там в строке это -  foreach($items as $item) и чего с ним делать не знаю  ^-^

Какая версия PHP на сервере?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

500 Internal Server Error при установке Joomla на мастерхосте

Автор mggirl

Ответов: 24
Просмотров: 25843
Последний ответ 01.09.2016, 10:30:38
от Seal_LOSrec
ошибка в установке J2XML

Автор Lennyvchik

Ответов: 4
Просмотров: 2236
Последний ответ 10.11.2015, 16:52:45
от draff
При установке Joomla на хостинг не работает кнопка "далее"

Автор krovidey

Ответов: 11
Просмотров: 7739
Последний ответ 04.12.2014, 20:59:07
от василь
[Решено] Ошибка Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded при установке

Автор klara7

Ответов: 13
Просмотров: 56007
Последний ответ 11.11.2014, 19:11:26
от fixbob
Ошибка JFolder::create: Infinite loop detected при установке компонентов

Автор CanVas

Ответов: 14
Просмотров: 19013
Последний ответ 15.07.2014, 00:44:57
от Shakhzad