Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 147 Ответов
  • 73263 Просмотров
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: Интеграция с My Blog
« Ответ #90 : 25.03.2010, 14:59:24 »
Щас за сигаретами схожу (15-20Ммин) и приступлю.
Спасибо)

У тебя есть отличная возможность бросить курить! Приступай без сигарет!
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
« Ответ #91 : 25.03.2010, 15:40:43 »
добавил в предыдущий пост.
(без сигарет нервняк мешает сосредоточится, с 84 года курю, я бы рад...)
Специально включил "Главную", на ней всё работае.
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 15:47:43 от DKsN »
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #92 : 25.03.2010, 15:47:12 »
Ну не знаю тогда. Я на чистую Joomla два этих компонента поставил для чистоты экперимента.

Давай в приват админский доступ, если не боишься. Попробую на живой системе навести порядок.
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
« Ответ #93 : 25.03.2010, 15:48:30 »
ща, 5 сек
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
« Ответ #94 : 25.03.2010, 15:54:34 »
дошло?:)
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #95 : 27.03.2010, 01:00:26 »
дошло?:)

Перечитывал, думал. Много думал. Дошло.

Вот смотри, работает: http://tud.su/blogi.html

Почему я не мог сходу сделать - ума не приложу. То же самое делал, не срабатывало. Выспался, повторил - заработало.

Но в чём прикол? Видимо полтергейст.

Что я сделал:
- Ещё раз в MyBlog депубликовал и опубликовал модули.
- Пересохранил конфиги
- Внёс мою правку с форума выше в plugins/content/jcomments.php
- Поправил ещё /plugins/content/azvideobot.php для работы на php 5.3, но это из другой степи совсем. Оно что с ней, что без неё работает.

Подозреваю, конфиги MyBlog показывали одно, а на самом деле было другое где-то сохранено. Возможно их пересохранение помогло.
-
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
« Ответ #96 : 27.03.2010, 12:28:23 »
Спасибо. Сам бы я фиг сделал.:)
Теперь буду искать как убрать надписи {jcomments on} из модуля последних блогов MyBlog. Может надо где команду прописать заставляющую игнорировать к выводу эту комбинацию символов, или что то типа того?

ЗЫ Не, вроде добавляется поумолчанию в конце текста и не видно)))

Всё куль, Gruz порвал интеграцию вклочья yes!)) Без него бы копался неизвестно сколько времени, спасибо ему ешё и ешё раз! ^-^
« Последнее редактирование: 27.03.2010, 12:46:56 от DKsN »
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
« Ответ #97 : 25.04.2010, 23:13:05 »
Хак работает, Спасибо! Но думаю это не совсем правильная интеграция..
т.к. ссылки Подробнее и Добавить комментарий ведут на статью из Раздела и категории MyBlog/MyBlog, которую обрабатывает сам com_content а не компонент MyBlog.. 
То есть в самом компоненте комментарии не отображаються.. если напимер кликаешь по заголовку поста в майблог, то там так же ссылка на комментарии..

Или это только у меня так? Но как временное решение сойдет.. )

« Ответ #98 : 14.05.2010, 15:19:43 »
ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Joomla 1.5.14 + MyBlog 3.0 + JComments 2.1.0.0
наверное и на другие версии сработает.

Тут все очень грамотно описано:
http://blog.bcmk.ru/myblog/integratsiya-komponeta-my-blog-s-komponentom-kommentariev-jcomments.html

+ архив с исправленными файлами
« Последнее редактирование: 14.05.2010, 15:57:27 от Kuli4okk »
*

able

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #99 : 15.05.2010, 08:04:46 »
А как бы ещё сделать, чтобы JComments latest comments module выдавал ссылки на последние посты в компоненте myblog, а не com_content..
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #100 : 15.05.2010, 11:01:27 »
А как бы ещё сделать, чтобы JComments latest comments module выдавал ссылки на последние посты в компоненте myblog, а не com_content..
почитать внимательно форум, я объяснял это неоднократно... поищите по форуму по словам JComments и Source
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #101 : 09.06.2010, 17:39:55 »
С новым JComments идёт большое несоответствие... если следовать по инструкции:
http://blog.bcmk.ru/myblog/integratsiya-komponeta-my-blog-s-komponentom-kommentariev-jcomments.html

Так что не знаю, получится ли у меня?
Всё что не анархия, то фашизм...
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #102 : 09.06.2010, 19:09:37 »
вообщем:

а) комментарии у блога и у обычного контента разные.
б) несмотря на то что включил все плагины в опциях блога, а так-же "показывать на главнои". Ничего не работает. Не отображает ни разрыв страницы... Сразу рендерит внутреннии текст, без вступления. И не отображает ни добавить коммент. ни количество их.

Как решить не понял пока... Важнее вопрос а. Скорее всего нужно патчить JComments.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #103 : 09.06.2010, 19:40:12 »
а) стала отображаться... Но нет количества комментариев...

Я после

$count = JCommentsModel::getCommentsCount($row->id, 'com_content');

Добавил:

Код
				 if ($option == 'com_myblog' && $_MY_CONFIG->get('useComment')) {
$count = JCommentsModel::getCommentsCount($row->id, 'com_myblog');
}

$user = & JFactory::getUser();

б) Нужно ещё решать...

Кто то интегрировал вообще в 2.2 версию? Неужели мне нужно устанавливать старое, что бы заработало?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #104 : 10.06.2010, 14:55:04 »
Кто то интегрировал вообще в 2.2 версию? Неужели мне нужно устанавливать старое, что бы заработало?
сложно сказать, я не пользуюсь MyBlog, а возможности ставить и проверять все компоненты у меня физически нет. Но мне почему-то кажется неправильным, пытаться интегрировать комментарии путем правки плагина для com_content - это плагин, для конкретного компонента, и он изначально не должен работать в других расширениях, ну не расчитан он на это. Поэтому я считаю такой путь интеграции в корне неправильным.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #105 : 10.06.2010, 15:20:58 »
Я решил остановить эту затею... т.к. вскоре буду переносить на 1.6 тогда возможно вообще нужно будет отказаться от MyBlog. Потому оставлю все комментарии в com_content... Единственное что хочу, сделать ссылку - "обсуждение" в MyBlog и указать на com_content. Для этого нужно получить id новости.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #106 : 10.06.2010, 15:28:06 »
вскоре буду переносить на 1.6
я не думаю, что более-менее стабильная версия 1.6 появится раньше чем через 1.5-2 месяца... плюс пока не могу дать гарантий, что быстрее этого срока сделаю стабильно работающую на 1.6 версию JComments...
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #107 : 22.06.2010, 13:59:12 »
А вот у меня другой трабл. Установил, всё вроде включается (я о настройках) а вот посты не создаются. Появляется всплывающее окно, и после создания сообщения - поста во время нажатия на кнопку - "ок" ничего не происходит. Окно не закрывается - сообщение не добавляется. Joomla 1.5.18 компонет блога MyBlog 3.0.324
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #108 : 23.06.2010, 14:02:15 »
А вот у меня другой трабл. Установил, всё вроде включается (я о настройках) а вот посты не создаются. Появляется всплывающее окно, и после создания сообщения - поста во время нажатия на кнопку - "ок" ничего не происходит. Окно не закрывается - сообщение не добавляется. Joomla 1.5.18 компонет блога MyBlog 3.0.324

Снёс старый, поставил  MyBlog 3.0.332. Заработал.
Теперь бы узнать где включить возможность вставлять пользователям комментарии к постам.
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
« Ответ #109 : 08.07.2010, 10:41:10 »
С новым JComments идёт большое несоответствие... если следовать по инструкции:
Так что не знаю, получится ли у меня?
Кто делал интеграцию с JC 2.2.0, поделитесь файлом jcomments.php
*

lexx74

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
« Ответ #110 : 16.07.2010, 13:56:19 »
Joomla 1.5.18
JC 2.2.0
myblog 3.0 Build 329

перечитал 4 страницы + попробывал ссылки, где описывают интергацию. По первым вхождениям строк в файле  show.php
типа
Код
В файле /components/com_myblog/task/show.php меняем код:

jimport( 'joomla.filesystem.file');
......
таких стрjк нету 8(

Подскажите, может я чтото упускаю?
*

zverdesign

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #111 : 21.07.2010, 18:38:28 »
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после интеграции с Myblog выдается ошибка типа, что не находит файл contentplugin.php. Посмотрел в сборке JComments его нету.  Подскажите решение. Заранее огромное спасибо
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #112 : 21.07.2010, 18:50:55 »
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после интеграции с Myblog выдается ошибка типа, что не находит файл contentplugin.php.
ну в текущей версии JComments нет такого файла, он был переименован (и не только он, а еще много чего менялось). Я бы не стал использовать старые файлы компонента, содержимое которых тут приведено с версией 2.2.
*

zverdesign

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #113 : 21.07.2010, 18:56:26 »
ну в текущей версии JComments нет такого файла, он был переименован (и не только он, а еще много чего менялось). Я бы не стал использовать старые файлы компонента, содержимое которых тут приведено с версией 2.2.
Огромное человеческое smart.
А есть ли уже решение для версии 2.2. по поводу интеграции тогда?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #114 : 21.07.2010, 19:39:47 »
Огромное человеческое smart.
А есть ли уже решение для версии 2.2. по поводу интеграции тогда?
А это уже вопрос не ко мне - я физически не могу заниматься поддержкой всех интеграций, мне хватает работы над компонентом и его расширениями.
*

zverdesign

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #115 : 21.07.2010, 20:05:46 »
Вот для всех у кого будет проблема с "внедрением" в MyBlog  JC 2.2 nfм и файлик и описалово (с примером кода) почему не выводится количество
Но вот столкнулся с ситуацией. На категорию Myblog все показывается и выводится, а если категорий несколько то JC кнопка добавить или отображение количества комментов не выводится
*

vasya000

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
  • Реально Вася :)
« Ответ #116 : 26.08.2010, 04:27:59 »
нужна интеграция... а то использовать 2 компонента комментариев как-то не по мужски! ::)
*

FerrumLogic

• Захожу иногда
  • 213
  • 17 / 0
  • Я ушел чтобы с разбегу вернуться
« Ответ #117 : 27.08.2010, 05:21:03 »
А интеграцию аватаров из плагина jcomments_avatar никто не решался сделать?
Задача - вывод аватар из phpBB3, в JComments настроено и работает.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #118 : 31.08.2010, 14:07:13 »
все конечно красиво только вот в 2.2 не работает ни один способ.
А спускаться на 2.1 нет возможности так как нужна кнопка жалобы.
Вопрос не по теме... а как добавить такую кнопку в версию 2.1 ?
Уж очень надо интегрировать в myblog и seyret
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

vasya000

• Захожу иногда
  • 109
  • 0 / 0
  • Реально Вася :)
« Ответ #119 : 02.09.2010, 22:28:15 »
Помогите пожалуйста! Я пытался прикрепить JComments к myblog 3.0, скопировав файлы в public_html из архива компонента! После чего я создал пункт главного  меню "Главная", но ссылка эта не работает,и выдает такую ошибку:
http://vuniversity.ru/

Warning: require_once(/home/vuniver5/public_html/components/com_jcomments/helpers/contentplugin.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/vuniver5/public_html/plugins/content/jcomments.php on line 66

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/vuniver5/public_html/components/com_jcomments/helpers/contentplugin.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/vuniver5/public_html/plugins/content/jcomments.php on line 66

Помогите исправить косяк!

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция с Community Builder

Автор Opposite

Ответов: 77
Просмотров: 71489
Последний ответ 20.09.2022, 11:22:26
от Vlad1
Интеграция JComments с SP Page Builder

Автор Proaqua

Ответов: 5