Вот только что, спорили мы с комрадом boston'ом на тему переводов одного и того же термина в различных локализациях.
Напомню, что один перевод Joomla называет контент «Содержимое», второй «Материалы». В принципе, оба термина весьма похожи, и спорить который из них лучше, или хуже особого смысла нет. Но, просматривая интерфейс новой панели администрирования Joostina меня смутила кнопка с надписью «Всё содержимое сайта». И мне показалось, что это не совсем корректно, бо по мимо статей и новостей, содержимым сайта являются и файлы, и галереи, и комментарии и куча всего, что опубликовано на сайте...
Стали думать... Вариант «Все материалы сайта» тоже спорный...
Появилось несколько версий. Во-первых, учитывая что объекты компонента com_content используются в 90% случаев либо как статьи, либо как новости, можно этот пункт назвать «Все статьи и новости». И вообще, вместо термина «Содержимое» или «Материал» использовать «Статья/Новость».
Потом, появилась версия назвать эти объекты термином «Публикация». С одной стороны это как бы не такой общий термин как имеющиеся, с другой стороны по смыслу весьма подходит. Но, может быть путаница с имеющимися кнопками и названиями колонок "Публикация", "Опубликовать" и т.д.
И вот пока писал этот топик, появился еще один вариант. Более сложный в реализации, но мне кажется он может оказаться более дружественным для пользователей. Все объекты com_content (за исключением статичных) размещаются в конкретных разделах/категориях. По идее, можно в параметры категории/раздела задавать название элементов хранящихся внутри.
Т.е. если раздел называется Новости, то мы в параметрах указываем имя объекта: Новость, мн. число: Новости. Если раздел Статьи, то и объект мы там называем так же...
Этот подход может позволить сделать интерфейс административной панели более дружественным. Выбрал пункт меню Публикации-Статьи - нажал там кнопку Создать и в заголовке - Создание статьи... Выбрал Публикации-Новости спорта - нажал там кнопку Создать и в заголовке - Создание новости...
Кто что думает по этому поводу?