Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1562 Просмотров
*

timssky

• Захожу иногда
  • 330
  • 0 / 0
Планирую переехать на другой хостинг, и перенести домен

Базу данных (сам сайт) как я понимаю можно перенести с помощью akeba bakup просто создать резервную копию и потом установить ее на новом хостинге. Или не так ?

А вот как перенести домен чтобы в дальнешем оплачивать и продлевать его на новом хостинге я вообще хз.   (И там и там CPanel )

Помогите пожалуйста
*

bancone

• Захожу иногда
  • 61
  • 3 / 0
Re: Переезд на другой хостинг
« Ответ #1 : 06.02.2013, 10:52:45 »
Планирую переехать на другой хостинг, и перенести домен

Базу данных (сам сайт) как я понимаю можно перенести с помощью akeba bakup просто создать резервную копию и потом установить ее на новом хостинге. Или не так ?
FAQ
*

bancone

• Захожу иногда
  • 61
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 06.02.2013, 10:54:01 »
А вот как перенести домен чтобы в дальнешем оплачивать и продлевать его на новом хостинге я вообще хз.   (И там и там CPanel )
Помогите пожалуйста
Зарегистрировать новый домен. У хост операторов должна быть функция переезда на другой домен\хост
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #3 : 06.02.2013, 11:09:33 »
Домены оплачиваются не у хостинга, а у регистратора.
И по поводу переноса, и по поводу где регистрировать домены - я писал в блоге.
*

timssky

• Захожу иногда
  • 330
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 06.02.2013, 18:54:49 »
Прочитал статью:   
Почему не стоит регистрировать домены у хостера!!

Там написано
Если же есть желание брать домены дешевле - можно у реселлеров, только проверяйте хотя бы их возраст, лично я пользуюсь 2domains.ru (99 руб).

Зашел на сайт 2domains.ru,  почему же у них так дешево домен стоит, всего 99 руб. в зоне ru, это вообще реально ? Не опасно ли покупать у них ?
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Ответ #5 : 06.02.2013, 18:58:17 »

Зашел на сайт 2domains.ru,  почему же у них так дешево домен стоит, всего 99 руб. в зоне ru, это вообще реально ? Не опасно ли покупать у них ?

Заметьте, причины для волнения есть, и чувство недоверия может рождаться у каждого.

Подумайте, регистратор просит за домен РУ около 500р, а партнер-реселлер этой же кампании продает их по цене от 90 до 150р. На самом деле никакого мошеничества в этом нет, у всех регистраторов предоставляющих услуги реселлинга есть свои тарифы.

Пример:

Официальная цена:590.00
    После того, как станете реселлером:200.00 рублей
    После покупки доменов на 1000 р:100.00
    После 2,5кр:95.00
    После 20кр:90.00

Примерно так же устроено и у остальных.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #6 : 06.02.2013, 19:32:46 »
Прочитал статью:   
Там написано 

Не опасно.
У меня там большинство доменов.
Из плюсов - бесплатный DNS, удобный интерфейс.

Из минусов (хотя это скорее не минусы, а компенсация низкой цены) - саппорт только по почте (но он ни разу не потребовался), услуги типа получения сертификата владения (надо было одному заказчику) - платные.
*

timssky

• Захожу иногда
  • 330
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 06.02.2013, 21:07:32 »
Спасибо всем за ответы (++++)
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #8 : 06.02.2013, 21:14:50 »
Спасибо всем за ответы (++++)

Еще один, надеюсь, полезный совет вдогонку. Не оплачивайте хостинг на долгий срок вперед. Воспользуйтесь free-period.

Я при переносе столкнулся с тем, что "по-особенному" настроен сервер хостера. Теперь меня кормят баснями, о том, что для работоспособности Joomla, необходимо присваивать права на папки 777. Осталось только повесить на сайт шапку - welcome to hack my site.
*

timssky

• Захожу иногда
  • 330
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 06.02.2013, 21:24:30 »
Да хостинг то покупать даже не надо, к другу переезжаю у него там один сайт, а можно размещать хоть сколько вот и решил присоседица. Тем более оплачивает не он а организация.  Так что теперь мне сайт будет обходиться мне в 99 руб в год,  или 8.3 руб в месяц,  до этого платил 2300 руб. за год.  Так что большое спасибо за совет  voland, до этого даже не слыхал про реселлеров.  Как буду переезжать, если возникнут проблемы буду писать в этой теме

« Последнее редактирование: 06.02.2013, 21:28:05 от timssky »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Хостинг обновил версию PHP

Автор Hocotih

Ответов: 8
Просмотров: 1333
Последний ответ 14.05.2021, 10:11:23
от Hocotih
Миграция на Joomla с другой CMS

Автор cntrl

Ответов: 5