Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 1770 Просмотров
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
Есть сайт, на полусамописной (полуплатной *ОХ-Х-Х*) CMS, страниц много, с контентом, микроразметкой, картинками, функциональными блоками в теле статей, прописанными метатегами, заиндексированными адресами страниц, двумя или тремя меню с пунктами, хлебными крошками и неплохими позициями в поисковиках. Насчитал больше 1000 страниц для переноса. В скрипте, на котором сейчас сайт есть довольно значительные косяки, которые разработчик устранять не спешит. Хотим не спеша, в плановом режиме перевести его на Joomla. Какие существуют инструменты для миграции. Т.к. все равно хотим ещё и изменить структуру, понимаю что много придется сделать руками, но всё таки перенос указанной выше основной массы контента желательно автоматизировать, хотя бы просто загрузить его в базу статей не сортируя или с минимальной сортировкой, но что бы html, теги, картинки, всё это перенеслось. Спасибо.
Ох сорямба, не туда написал, удолить не могу, админы перенесите пжлст. в 3 Joomla. *suicide*
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Миграция на Joomla с другой CMS
« Ответ #1 : 31.08.2020, 11:52:52 »
погугли на форуме на тему "автоматическое создание статей".
я из WP так перекинул статьи - просто тянул их из старой базы и скрипту скармливал.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2 : 31.08.2020, 18:55:32 »
Для решения вашей задачи нужно писать мигратор, который выполнит загрузку данных из ваших текущих скриптов в Joomla. Но тут еще другой вопрос - нужно сохранить все проиндексированные URI. Каков бюджет под это дело запланирован? И на чем написан сайт, на каком фреймворке?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
« Ответ #3 : 02.09.2020, 04:14:30 »
нужно писать мигратор...
Сайт на "Диафан CMS" не знаю, знаете ли вы такую, но сразу оговорюсь это был не мой выбор, я не сторонник экспериментов со скриптами. Проработав с ней несколько лет, ничего особо плохого сказать про неё не могу, в принципе быстрая, просто написана, логично, но недавно вылез один неприятный баг, о котором я публично здесь не могу говорить, чтобы не делать им антирекламы и не палить дырку, которая есть, ващето и у них на фирменном сайте. Написал их хеддеву, но он человек сам в себе, и у него это не баг, а фича, хотя на мой взгляд, всё серьёзно.

Архитектура базы там похожа на Joomla, да и на любую CMS, только разбито, в отличие от J по таблицам, новости отдельно, контентные страницы отдельно.

За бюджет пока не могу сказать, т.к. мопед не мой, я в принципе сам могу такое написать или адаптировать, хотя возможно мне проще будет заплатить, т.ч. оставим это на чуть по позже.

Думал есть готовое решение под Joomla c UI, вытащил из базы, а лучше с фронта старого сайта статьи и только знай галочки расставляй какую куда пихать в новый :) было бы удобно, мы же парсим интернет магазины, почему бы тут не сделать подобную софтину?  *DRINK*
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #4 : 05.09.2020, 00:01:33 »
я в принципе сам могу такое написать или адаптировать....Думал есть готовое решение под Joomla c UI, вытащил из базы, а лучше с фронта старого сайта статьи и только знай галочки расставляй какую куда пихать в новый...почему бы тут не сделать подобную софтину? 
Лично я не видел такого устройства, которое может и летать, и павать, и под землей ползать... Если Вы умеете писать, то должны знать, что универсальной волшебной палочки не существует. В вашем случае, если вы говорите, что базы похожи, что мешает слить их в одну просто руками с помощью запросов? Даже если в Диафан CMS под каждый вид материала своя таблица, никто не запрещает все это слить в одну кучу, в Joomla это таблица content, в которой каждый материал принадлежит какой либо категории. Перенесете поля таблиц, значение которых вы понимаете, добавите недостающие, и далее руками уже в админке доведете до кондиции. Лично мне проще написать мигратор, который раскидает все данные по своим местам, чем сидеть изгаляться с запросами...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #5 : 05.09.2020, 00:34:40 »
не, в J же эти связанные таблицы хитрые, которые не пойми как заполнены.
так что перекидывание значений из базы в базу - не вариант, имхо.
только через динамическое создание статей.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Руководство пользователя Joomla! 2.5 + 10 легких шагов к освоению Joomla! 3 (книги в pdf)

Автор Marques

Ответов: 69
Просмотров: 199076
Последний ответ 31.01.2025, 12:42:10
от brat_ii
Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 1
Просмотров: 2695
Последний ответ 17.12.2024, 00:13:11
от brat_ii
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 8
Просмотров: 3959
Последний ответ 09.12.2024, 23:36:51
от brat_ii
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 5134
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления