Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 9 Ответов
  • 2229 Просмотров
*

storming

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Всем привет. Нужно сбросить показатели популярности тегов, где их найти?
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Встречный вопрос...а где вы вообще нашли рейтинг популярности у тегов? Это формируется при подсчете количества материалов с определенным тегом.Каких материалов с определенными тегами больше, тех и тегов больше будет.
*

storming

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Встречный вопрос...а где вы вообще нашли рейтинг популярности у тегов? Это формируется при подсчете количества материалов с определенным тегом.Каких материалов с определенными тегами больше, тех и тегов больше будет.
Ах вот оно что, а я-то подумал что под популярностью имеется ввиду число просмотров. Но вот от этого не легче. На сайте газеты, каждая новость помечена определенным тегом-номером выпуска, а заказчик поставил задачу вывести последние 10 номеров на индекс.

Вывести вывел, вот только эти 10 тегов совсем не последние  ;D http://ugo-osetia.ru/ (справа черная колонка "Номера газеты")

Что сейчас с этим делать даже не знаю.
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Люди мои..дорогие мои..а что это вообще за страсть к перректальному зондированию? ))) Берешь модуль к2_content и выводишь последние материалы.Если нужно вывести по просмотрам, так там есть рейтинг.Самые популярные и самые комментируемые.Ставь нужную сортировку и количество материалов
*

storming

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Так дело в том, что нужно вывести не последние 10 материалов, а, фактически, последние 10 созданных тегов(номеров газеты).

1 тег привязывается примерно к 15 материалам
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Так дело в том, что нужно вывести не последние 10 материалов, а, фактически, последние 10 созданных тегов(номеров газеты).

1 тег привязывается примерно к 15 материалам

Создайте вместо нынешнего модуль K2_content. В настройках укажите сколько материалов выводить. Тэги вам тут не нужны.
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Тогда так.Если не вполне подходит комбинированный совет от меня и камрада capricorn, и ты не хочешь выводить в модуле последние 15х10=150 материалов, то можно, чтобы снять остроту проблемы с заказчиком, если таковая существует, создать меню с привязкой тегов.Ну и по мере выхода материала добавлят туда новый пункт меню с определенным тегом.Геморрой, не спорю, но чаще бывает менее страшный, чем вой и стоны заказчиков.А тем временем подумать над дальнейшим решением.какое-то оно изначально неправильное, как на мой взгляд.
У модульного решения есть недостаток.Он тащит ВСЕ материалы.А надо бы выводить теги, насколько я понимаю.Уже кликнув по которым человек переходит к этим 15 материалам.
Попробуй вот это решение.Но оно платное.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,239083.0.html
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
И еще, в настройках компонента, вкладка Макет и отображение панель Опции макета и просмотра для вывода материалов по тегу
Так вот там есть сортировка материалов для списка тегов.Возможно, что это и есть нужное решение.
*

storming

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Попробуй вот это решение.Но оно платное.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,239083.0.html
Хорошая вещь, только в нем сами теги не выводятся.

И еще, в настройках компонента, вкладка Макет и отображение панель Опции макета и просмотра для вывода материалов по тегу
Так вот там есть сортировка материалов для списка тегов.Возможно, что это и есть нужное решение.
Проверил этот вариант, только там идет сортировка самих материалов при переходе на них из тега

создать меню с привязкой тегов.Ну и по мере выхода материала добавлят туда новый пункт меню с определенным тегом.Геморрой, не спорю, но чаще бывает менее страшный, чем вой и стоны заказчиков.
Все же сделал геморный вариант. Из таковых есть еще один, это модуль HTML код. Заморачиваться с ним примерно столько же времени сколько и с меню, но вроде как прокатило. Спасибо за советы )
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Модуль HTML с прописанными ссылками? Тоже вполне себе...действительно, сопоставимо с созданием пунктов меню.Рад, что хоть чем-то помог...)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с нагрузкой на хостинг сервер Joomla 3.9.13 + K2+подсчет хитов

Автор Kokshetau

Ответов: 0
Просмотров: 1537
Последний ответ 27.01.2020, 10:53:02
от Kokshetau
k2 router - исключается /item /itemlist/category/ убираем id из ссылок, транлитерация для тегов

Автор lammer

Ответов: 83
Просмотров: 44350
Последний ответ 12.03.2019, 10:07:10
от Pizzadox
Убрать решетку из тегов K2

Автор Olga

Ответов: 0
Просмотров: 1104
Последний ответ 24.08.2018, 12:08:20
от Olga
mod_k2_content и несколько тегов