Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 24 Ответов
  • 2933 Просмотров
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Ну в общем то название темы говорит само за себя! Как скрыть правую/левую колонку в полном тексте материала в определенной категории ?
*

hausedark

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
А наглядный пример модно увидеть?
*

hausedark

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
Что скрывать так и не ясно
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
так понятнее?
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Неужели никто не знает как решить эту проблему?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
нельзя ли было прикрепить картинку к посту? при открывании вашей ссылки radikal.ru пыталась всунуть мне какую-то js хрень.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Тогда вот так! Потому что такой функции, чтобы закинуть картинку на серв этого сайта я не нашел!
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
поиск по форуму выдает кучу ссылок по данному вопросу. Напримерhttp://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html
*

hausedark

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
как бы сказать, скрыть можешь отключив все левые модули, но если шаблон не резиновый то возможно он не растянется, в общем если не получится нужна ссылка сайта, смотреть что писать
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
то что там есть мне не подходит! Сей час у меня настроено так

<?php
if($this->countModules('left and blockright') == 0) $contentwidth = "100";
if($this->countModules('left or blockright') == 1) $contentwidth = "80";
if($this->countModules('left and blockright') == 1) $contentwidth = "60";
?>

<div class="content-inside<?php echo $contentwidth; ?>">
<jdoc:include type="component"  />
</div>

<?php if ($this->countModules('blockright')) : ?>
<div class="blockright">
<?php endif; ?>

ну то бишь если я в пункте меню убираю привязку этой правой колонки к какому то пункту меню, то контент растягивается на всю ширину страницы!

Но так мне делать нельзя, потому что блок пропадет как главной страницы категории, так и в полном тексте материала!

По этой ссылке http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html, я тоже ничего толкового не увидел

Если вы знаете как правильно это сделать, напишите пожалуйста, конкретно по моему вопросу
*

hausedark

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
точнее правые ;D
*

hausedark

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
в общем ссылку дай, колдовать надо ведь над чем)
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
блин просто код главной страницы index.php не подойдет? потому что я щас верстаю на компе сайт!
*

hausedark

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
А Вы разве это не использовали? http://csstemplater.com/ очень удобная штука, я уже четно не помню как там в CSS эти правила все пишутся после того как стал использовать подобное.
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
никогда подобным не пользовался
*

hausedark

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
попробуйте для теста соберите основу шаблона на ней и посмотрите какая таблица стилей, решение кроется в ней
*

hausedark

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
ну только в том случае если вы правда выключаете модули сбоку, и получается так что они пропадают, а сайт на самом деле урезался, тоесть его тело не растянуло по ширине как надо.
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Тело растягивается как надо, вопрос не в этом!
Вот смотрите, к примеру я создал меню сайта! Так есть несколько категорий: Главная, Форум, Новости
Я захожу в Менеджер модулей в админке! К примеру там у меня есть один модуль, который отображается на позиции ПРАВОЙ КОЛОНКИ / БЛОКА
Если я зайду в настройки этого модуля, то там могу увидеть такую опцию как   Привязка модуля к пунктам меню
Здесь можно выбрать несколько вариантов: На всех страницах, ни на одной странице, только на указанных, на всех страницах кроме указанных
Далее, ниже идут пункты меню в которых нужно поставить галочки (отметить нужные)

Что я сделал, я отключил привязку этого ПРАВОГО БЛОКА в пункте меню ФОРУМ (теперь когда я захожу на форум ПРАВЫЙ БЛОК отсутствует и контент растягивается на всю ширину)

Но тут я хочу чтобы было следующее:

Например я написал новость, она отображается на главной странице (сначала краткое описание). При этом ПРАВЫЙ БЛОК отображается как надо!
Теперь я кликаю на кнопочку "подробнее" и перехожу в полную новость, и вот тут то мне и нужно чтобы правый контейнер пропал и контент растянулся так же как на форуме!
 Теперь скриншоты:

*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Ну не знаю расписал как можно подробнее что я хочу и что не получается, думаю должны понять и надеюсь на помощь
*

hausedark

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
Могу предложить еще такую цепь, как я понял с вашего описании что при чтении подробно этот блок вновь появляется и убрать не можете, в общем эти статьи сделайте к примеру блогом категорий, и выключите материал у того меню, по идеи при чтении подробно вы так и остаетесь на том пункте меню и модуль сбоку появляться не должен, если это все так у вас но модуль появляется то скорее всего проблема в верстке, либо нужно еще подумать, с ходу решения такой проблемы не могу придумать
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
Попробуйте обрабатывать вывод
Код: php-brief
<?php 
//$article = true на  странице материала
$article = (JFactory::getApplication()->input->getCmd('view', '') =='article');
//И далее где надо
if($article) echo 'Страница материала';
?>
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Fedor Vlasenko, куда этот код вставлять? И как правильно? Вместо Страница материала что?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Вставлять код в ваш шаблон(index.php) обычно. Туда где прописан вывод позиции модулей. Вы должны обернуть вывод позиции right условием
Код: php-brief
<?php if (JFactory::getApplication()->input->getCmd('view', '')!='article'):?>
<jdoc:include type="modules" name="right" />
<?php endif; ?>
позиция right не будет выводится при полном просмотре материала
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
А если я использую компонент K2 он как то влияет на правильность написания этого когда? потому что так не работает
Код
<?php if (JFactory::getApplication()->input->getCmd('view', '')!='article'):?>
<jdoc:include type="modules" name="right" />
<?php endif; ?>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Блокировка материала! Что оно такое?

Автор Chebyrek

Ответов: 17
Просмотров: 17152
Последний ответ 30.06.2020, 16:33:09
от 1AZ1
Как вывести путь материала на страницу?

Автор Gromz

Ответов: 6
Просмотров: 2104
Последний ответ 14.12.2019, 20:19:21
от Gromz
Что за баг с датой обновления материала - Обновлено 30.11.-0001 08:47?

Автор Maxum

Ответов: 7
Просмотров: 3951
Последний ответ 22.01.2019, 23:46:01
от artbavial
Как сбросить счётчик колличества просмотров материала?

Автор Neptun

Ответов: 7
Просмотров: 4440
Последний ответ 18.06.2018, 16:13:17
от tuztref
10 звезд рейтинга материала

Автор Vlasnov

Ответов: 0
Просмотров: 1196
Последний ответ 18.06.2018, 11:35:21
от Vlasnov