Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 6 Ответов
  • 1243 Просмотров
*

amasbee

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
При добавлении статьи, когда пользователь пытается вставить картинку выскакивает окошко с папками Joomla (где хранятся изображения), и предлагается пользователю либо выбрать картинку, либо загрузить...

Вообщем пользователь видит помойку из файлов и каталогов. Хочу сделать так, чтобы пользователь видел на экране нечто похожее:

Посоветуйте как реализовать.

С Joomla я на Вы, так что ссори за возможно глупый вопрос. Всем добрым людям заранее спасибо!
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Не ленитесь пользоваться поиском на форуме. Штатным редактором это не предусмотрено, используйте редактор JCE.
*

amasbee

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Не ленитесь пользоваться поиском на форуме. Штатным редактором это не предусмотрено, используйте редактор JCE.

полагаю дело не в штатном редакторе. всё-равно когда нажимаешь добавить файл здесь

выскакивает этот стандартный Joomla file browser

....ps. редактор что вы мне посоветовали — ещё мудрёнее. теперь вместо листалки по папкам сервера, появилась мега-листалка с кучей параметров и табов, которые пользователю ни в какую не упёрлись.
*

komert

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0
У меня тоже такая проблема была. Незнаю как тут поможет JCE, я в нём ничего подобного не нашёл. Зато мне помог простой плагин называется simpleimageuploadplugin  http://extensions.joomla.org/extensions/edition/editor-buttons/19894
Кстати на локалхосте он не работает, только на  хостинге. И ещё просьба, если найдёте что-нибудь лучше этого плагина, отпишитесь в этой теме.
*

komert

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0

А по конкретней можно ? Я с ним неделю работал, ничего подобного там не нашёл
*

komert

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,1913.0.html
понятно про папки я знаю, но лично мне надо была простейшая загрузка изображений. Что по моему нужно и ТС. Добавлять же файлы в JCE , тоже достаточно громоздко
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 2.5 использование изображений материала в модуле Новости

Автор varion

Ответов: 21
Просмотров: 11341
Последний ответ 26.09.2018, 20:50:52
от pH43
Как настроить автоматический вывод первых 100 символов каждой статьи?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 9
Просмотров: 1575
Последний ответ 07.08.2018, 17:45:53
от Bake
Суперпользователь при создании статьи приходят уведомления

Автор vellev

Ответов: 2
Просмотров: 1101
Последний ответ 25.05.2016, 17:16:07
от vellev
Всплывающая подсказка у заголовка статьи

Автор balagurov86

Ответов: 7
Просмотров: 1191
Последний ответ 18.10.2015, 16:48:20
от Grigory S.
Как получить название статьи в методе onContentPrepare?

Автор websiller

Ответов: 8
Просмотров: 1277
Последний ответ 18.06.2015, 20:42:26
от midav