Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом провёл Евгений Сивоконь.

Читать интервью

• 15 Ответов
  • 2589 Просмотров
*

alan303

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
очень прошу помощи! У меня постоянно меняют пароль и логин в админке! Сегодня поменяли логин, пароль и даже внесли почту shpeti-8@hotmail.com. Я обновил Joomla, поменял индексы, но кто-то меняет на свои пароли! Я проверил все компоненты. Стоят последние версии. Что нужно сделать? Я буду очень благодарен.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Скорее всего у вас вирус на сайте или на компе. Сайт можно проверить используя информацию из закрепленных тем в этой ветке форума. Комп соответственно тоже нужно проверять.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
При поиске информации по этому адресу почты выдается страничка на фейсбуке
*

alan303

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Вирусы проверял! Их нет! Как сделать, чтобы это не повторялось! очень прошу! Тем более меняет человек с реальной почтой и реальным логином и паролем. Он у меня поменял и логин и пароль и почту! Что нужно закрыть?
« Последнее редактирование: 24.03.2013, 10:11:54 от alan303 »
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
Тут чистка и анализ нужен! явно не вирус а дело рук человечестких!
*

alan303

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Как мне закрыть админку, чтобы только я и ни кто другой не мог не подобрать пароль ни войти?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
alan303, у Вас статический IP или динамический?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

prodvigaeff

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Как мне закрыть админку, чтобы только я и ни кто другой не мог не подобрать пароль ни войти?
так пароль можно изменить и в БД, не заходя в админку
*

alan303

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Увы динамический! Если бы статический, то я бы только и заходил по IP!
*

alan303

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
так пароль можно изменить и в БД, не заходя в админку

У меня просто поменяли логин, пароль и почту суперадминистратора. Как это сделали не знаю! reset.php для восстановления удален. Просто в отчаянии
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
alan303, в базе данных поменяйте логин admin на какой-нибудь нетрадиционный для начала. Восстановите пароль. Поставьте какое-нибудь расширение для смены адреса входа в админку.

Если не поможет - ищите точку взлома. И напишите, как на вирусы проверяли. Мне кажется, недостаточно тщательно. Вам не вирус как таковой искать нужно, а бэкдор.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

alan303

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Проверял комп. Не когда не сохранял пароли на компе. Заливал прогу ai-bolit на сайт и проверял. Проверял весь сайт отдельно антивирусом. Подскажите пожалуйста модуль, только не сложный, который не даст менять пароль суперадминистратора.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
и проверил все файлы выданные айболит? Герой.))
а может на хостинге разрешен анонимный ftp , как у чела с соседней темы.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Варезные расширения установлены на сайте?
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

alan303

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
вроде нет! сайт делал как я думаю опытный специалист, своя контора. Но подозрения у меня уже есть! Компонент Xmap может иметь уязвимость. У меня вроде версия стоит уязвимая. уже поменял на самую последнюю. После первой смены пароля и логина грешил на компонент skforms, там была уязвимость. Его полностью удалил. Сейчас нашел в инете уязвимость Xmap. 
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Последие уязвимые версии Xmap были 1.2.10 и 1.2.11. На момент написания этого сообщения семью Xmap 2.x я в официальном списке уязвимых расширений не нахожу. Но я сомневаюсь, что источник Ваших неприятностей будет сидеть в бесплатном расширении.

Посмотрите, установлены ли на Вашем сайте какие-либо коммерческие расширения и, если да, то рекомендую поинтересоваться у Вашего специалиста, имеет ли он право установки этих расширений на сайтах своих клиентов. Не исключен сценарий, что они им скачаны с варезных сайтов, со всеми вытекающими, точнее уже вытекшими, последствиями.

# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

RSFirewall не пускает, хотя ввожу верный пароль

Автор Alex_iPod

Ответов: 1
Просмотров: 2696
Последний ответ 10.03.2023, 15:09:41
от Alex_iPod
В файле index.php постоянно появляется вредоносный код

Автор Armal

Ответов: 29
Просмотров: 4465