Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 59 Ответов
  • 13793 Просмотров
*

krylof

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
Re: Admin Tools Pro
« Ответ #30 : 28.05.2013, 09:30:09 »
некоторые вещи, типа бан по запросам к админке бесполезен, т.к. есть прокси, да и IP у многих динамические...
Я так тоже думал, но все же бан с последующей загрузкой страницы с текстом об уголовной ответственности по ст. 272 УК РФ остудит многие головы. Остается информация об IP взломщика, соответственно об интернет-провайдере, значит формально его можно привлечь. Вы скажите, а что если взломщик из Китая или еще откуда? Можно заблокировать весь Китай. Если бизнес чисто Российский, можно оставить доступ только Россиянам.
*

eklmn

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
« Ответ #31 : 11.09.2013, 20:14:51 »
Есть ли способ добавить в базу сразу много плохих слов (спам и мат), а не по одному?
*

krylof

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
« Ответ #32 : 25.11.2013, 21:55:40 »
И все же, я не понимаю, как работает
Admin Tools – Сканнер изменений в файлах PHP
Точнее, понимаю, что он сканирует файлы. И что? Отсканировал. В отчете показал, что 200 файлов изменены. Что это значит? Что в 200 php файлах мне злоумышленник изменил код, подсадил вирус? Это что то другое! Кто реально понимает, объясните пожалуйста
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #33 : 25.11.2013, 22:43:31 »
да, есть такое. это скорее всего после первого скана, обнови компонент
*

krylof

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
« Ответ #34 : 27.11.2013, 19:35:30 »
да, есть такое. это скорее всего после первого скана, обнови компонент
Нет. Сканировал второй раз.
*

spirit_p

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
« Ответ #35 : 30.12.2013, 02:02:25 »
очень прошу ответить, кто знает:

После изменения ID админа, компонентом был создан ещё один администратор, а старый – соответственно переименован и заблокирован.
Так хочется его заблокированного, из списков пользователей удалить.
Можно ли это,  или лучше не делать это? Удалять – или нет?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #36 : 30.12.2013, 13:44:07 »
Я лично рекомендую давать права супер администратора только одному единственному администратору, если это возможно.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

spirit_p

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
« Ответ #37 : 30.12.2013, 23:36:45 »
Я лично рекомендую давать права супер администратора только одному единственному администратору, если это возможно.
Вы меня не поняли.
Попытаюсь ещё раз спросить:
При использовании функции – смена Id админа, компонент создал ещё одного админа со старыми логином и паролем,  а старого админа – заблокировал и переименовал его логин и изменил пароль.
Теперь в списке пользователей: один админ – забаненный,  и второй – действующий.
Непосредственно вопрос: Если я удалю из списка пользоватей этого заблокированного админа, сайт не ляжет от этого?
(Больше других пользователей нет. Только админ действующий и заблокированный компонентом Admin Tools).
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #38 : 31.12.2013, 12:34:47 »
Тестируйте
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

krylof

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
« Ответ #39 : 03.01.2014, 11:16:08 »
Так хочется его заблокированного, из списков пользователей удалить.
Можно ли это,  или лучше не делать это? Удалять – или нет?
На localhost протестируйте. Но я где то читал, что удалять не надо. Кстати, кажется я тоже пытался его удалять, не получилось. Он заблокирован и не мешает. Единственно, надо смотреть внимательно, когда восстанавливаешь архив, подставлять нового админа
*

astinasty

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 27.02.2014, 18:06:24 »
а стоит ли ставить вместе с Admin Tools Pro(лиц)  еще и jhack?что умеет один и не умеет другой(не из их описания, а из опыта, фактически).
что скажете про DMC Firewall?
какой минимум не будет грузить систему, но при этом даст хорошую защиту?
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #41 : 27.02.2014, 18:46:53 »
бан с последующей загрузкой страницы с текстом об уголовной ответственности по ст. 272 УК РФ остудит многие головы

В 99% это будут роботы читать.
*

krylof

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
« Ответ #42 : 04.03.2014, 22:37:57 »
В 99% это будут роботы читать.
Неважно, кто читает, важно, что происходит автоблокировка. Не знаю как у кого, но у меня до нового года шла атака на сайт с попыткой взлома через JCE (я им не пользуюсь). Я выставил автоблокировку на год, там у меня куча заблокированных IP. Сейчас атаки нет. Или она прекратилась или все компьютеры с которых велись атаки заблокированы
*

astinasty

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #43 : 06.03.2014, 15:46:51 »
Но некоторые вещи, типа бан по запросам к админке бесполезен, т.к. есть прокси, да и IP у многих динамические... Лучше изменять адрес + htpasswd
Можно ли как-то изменить адрес админки с xxxxx/administrator на другой?может ли это сделать Admin Tools Pro и отобьет ли это ботов или так и будут ломиться в xxxxx/administrator ?
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
« Ответ #44 : 06.03.2014, 16:23:59 »
Да можно.
Задаете в настройках параметр, и вход в админку будет  xxxxx/administrator?параметр
Если указать в настройках, то каждый раз при попытке войти в админку без указания параметра вам на почту будет приходить письмо с IP нарушителя. Можно банить
*

astinasty

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 06.03.2014, 16:34:10 »
Да можно.
Задаете в настройках параметр, и вход в админку будет  xxxxx/administrator?параметр
Если указать в настройках, то каждый раз при попытке войти в админку без указания параметра вам на почту будет приходить письмо с IP нарушителя. Можно банить
хотелось бы, чтоб он сам банил...а то так сума сойти можна каждый раз IP вносить в бан
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
« Ответ #46 : 06.03.2014, 17:40:17 »
"Автоматическая остановка для IP-адреса неоднократно вызывая исключения безопасности"

А зайти на сайт разработчика и почитать?
https://www.akeebabackup.com/documentation/admin-tools/getting-started.html
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #47 : 06.03.2014, 21:19:51 »
у него есть недостаток, изменить путь к панели можно, только нельзя сделать ошибка 404 при прямом заходе в панель, только редирект на главную, что создает нагрузку, хотя может поправили в последней версии
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
« Ответ #48 : 06.03.2014, 21:37:17 »
нет не поправили ...
на главную
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #49 : 08.03.2014, 12:58:06 »
жаль, напишите им кто знает инглиш
*

krylof

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
« Ответ #50 : 09.03.2014, 08:14:06 »
хотелось бы, чтоб он сам банил...а то так сума сойти можна каждый раз IP вносить в бан
Он сам и банит
*

krylof

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
« Ответ #51 : 09.03.2014, 08:22:10 »
у него есть недостаток, изменить путь к панели можно, только нельзя сделать ошибка 404 при прямом заходе в панель, только редирект на главную, что создает нагрузку, хотя может поправили в последней версии
Чтобы не редирект на главную, а 404 можно использовать  jSecure, а в Admin Tools эту опцию не использовать
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
« Ответ #52 : 09.03.2014, 12:39:49 »
да я знаю, adminexile рулит для этого, просто не хотелось бы лишнее ставить
*

CyDb6a

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
  • От меня не уйдешь =)
« Ответ #53 : 04.01.2015, 16:25:22 »
Скажите, плз, как совместить AdminExile с Admin Tools. Если не включать в тулс пароль для администратора, то плагин нормально перекидывает на 404 при вводе сайт.ру/админка, а если включить пароль, то в любом случае открывается окошко логина. Понятно, что в admin tools адрес стоит для вывода этого окошка. Но как его поменять на тот, что в admin exile? Если в файле .htacсess поменять этот адрес, то вылазит ошибка Internal Server Error 500. И всё. Но ведь как-то можно. Подскажите ка пожалста  ;)
*

maxpa

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #54 : 10.03.2015, 16:11:48 »
А вот интересно на сколько сильно будет грузить впс пачка сайтов с установленным Админ Толз и включенной геоблокировкой. Хочется разгрузить впс от посетителей с иностранных IP. Не вызовет ли такая разгрузка обратный эффект)))
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #55 : 10.03.2015, 16:13:53 »
Это проще сделать на уровне iptables
*

maxpa

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #56 : 10.03.2015, 22:56:13 »
Это проще сделать на уровне iptables
Специалисту наверное проще)) Мне, как человеку несведущему, проще галки в Админ Толз расставить, что я собственно говоря и сделал, но вот терзают сомнения насчет нагрузки.
А насчет iptables спасибо - попробую потерзать ТП хостера...может помогут.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #57 : 02.04.2015, 18:29:27 »
Важная информация. Если у вас перестали работать формы (кнопка "отправить") - проблема может быть вызвана некоторыми правилами, которые компонент добавляет в  .htaccess (при формировании этого файла). Здесь описание и решение проблемы.
*

krylof

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
« Ответ #58 : 11.10.2017, 10:52:33 »
Забыл секретное слово. Не могу попасть в админку. Сайт старый еще на Joomla 1.5. Admin Tools Pro 2.2.10. Подскажите, как решить проблему
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2368
  • 139 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #59 : 11.10.2017, 12:15:21 »
Деактивировать в базе данных (_extensions)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Admin Tools сброс пароля

Автор saschka

Ответов: 6
Просмотров: 6534
Последний ответ 15.01.2018, 16:41:28
от SeBun
Admin Tools Pro или RSFirewall

Автор wd

Ответов: 38
Просмотров: 4394
Последний ответ 10.11.2017, 10:33:45
от Arkadiy
Admin Tools Professional блокируеь отправку сообщений из модуля обоатного звонка Joomly Callback

Автор roma_sanbl4

Ответов: 0
Просмотров: 2069
Последний ответ 03.01.2016, 13:49:21
от roma_sanbl4
Не удалилась до конца Admin Tools

Автор astinasty

Ответов: 6
Просмотров: 4677
Последний ответ 01.03.2014, 18:40:41
от astinasty
htaccess от Admin Tools Pro