0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 342 Ответов
  • 152666 Просмотров

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #30 : 24.04.2008, 07:09:50 »
проблема терь в следующем.. .сайт в ИЕ отображается нормально, а в FF и Опере с кривой кодировкой?... думка такая, что шаблон сделан был под ИЕ... что можете посоветовать?
*

lagrus™

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #31 : 08.05.2008, 10:24:46 »
Так русский язык пишется вопросиками когда заменяешь файл includes.
*

lagrus™

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #32 : 08.05.2008, 10:26:15 »
что делть?
*

lagrus™

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #33 : 08.05.2008, 10:27:09 »
мне надо просто стопку сайтов обновить с версий от 8 до 13й все на 15ю

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #34 : 14.05.2008, 06:40:42 »
lagrus™ А БД в какой кодировке? попробуй перекодировать таблицы
*

lagrus™

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #35 : 16.05.2008, 14:09:41 »
ср1251
*

lagrus™

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #36 : 16.05.2008, 14:10:29 »
хоть за перекодируйся. Под разными кодировками просто разные кракозябристые символы пишет, только не русский.
*

lagrus™

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #37 : 26.05.2008, 10:03:55 »
Система:  FreeBSD www.surgut.ru 6.0-RELEASE FreeBSD 6.0-RELEASE #1: Thu Jun 15 11:15:17 YEKST 2006 root@www.surgut.ru:/usr/src/sys/i386/compile/www i386 
Версия базы данных:  4.1.18 
Версия PHP:  4.4.4 
Web-сервер:  Apache 
Интерфейс между Web-сервером и PHP:  apache2handler 
http://lagrus.surgut.ru/projects/school/installation/index.php
*

anoup

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #38 : 04.07.2008, 21:49:08 »
После установки 1.5.3 на сервере под windows проблемы с кодировками были, перекодировал  AkelPad, все заработало. Но, в хостер посоветовал перевести сайт на  UNIX, якобы у joomla под windows проблемы. Перевел, появились крякозябы в футере ( причем не всегда, на главной нет никогда, на других появляются, но не понял логики появления) и еще гдето были. В чем разница windows, UNIX по отношению к кодировкам? Проблема не критична, решу, но на будующее хотелось бы знать.
*

anoup

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #39 : 14.07.2008, 00:50:41 »
Проблема в JV-LinkExchanger, до перехода на юникс все отображалось правильно. Кодировкм везде utf-8, кэш отключен. Вместо русских букв рисует вопросики. Футер на этих же страницах с вопросами.Также футер с вопросами на страницах галереи2.  Самое интересное, что все работало. Подскажите как исправить.
Это даже не кодировка. Попытался вернуть английский, те же вопросы. Почемуто не видит файл языка. Хотя все пути исправил.
« Последнее редактирование: 15.07.2008, 23:25:50 от anoup »
*

anoup

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #40 : 16.07.2008, 09:28:35 »
 ^-^ Все заработало! Спасибо GardE.
Без паники! У меня было тоже самое. Решил так:
Перекодировка блокнотом configuration.php не помогла, вылазили варнинги.
Открыл Notepad++ 4.8.2, дальше меню "Format" и "Encode in UTF-8 without BOM"
После такой перекодировки все работает без варнингов и вопросиков :)
Под windows перекодировал акелой и все работало. Под юникс помог только Notepad++.
« Последнее редактирование: 16.07.2008, 09:59:03 от anoup »

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #41 : 15.08.2008, 07:30:39 »
У меня вот такой вопрос стоит Joomla 1.5.5 название модулей почему то выводятся вот так ��овости.Притом почему о только первую букву...Пробовал обмануть вписать английскую,не помогло.Решаемо это вообще?

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #42 : 15.08.2008, 14:00:16 »
Проблема была в шаблоне,надо его ковырять
*

puzzin

  • Захожу иногда
  • 18
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #43 : 21.08.2008, 14:14:03 »
дабы решить все проблемы с кодировкой я сделал так: еще до установки на сервер перекодировал файл из дистрибутива Joomla
configuration.php-dist в кодировку UTF-8 without BOM c помощью notepad++ (прога бесплатна).
Потом все было в ажуре.
Во вложении перекодированный файл для тех кому влом самому делать. Файл для Joomla 1.5.6

[вложение удалено Администратором]
LE 1.0.15 2008 + ВМРЕ 1.0.15b
*

glebov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • -1
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #44 : 02.09.2008, 20:33:04 »
Тему читал-читал... но так ничего и не понял.
У меня проблема с кодировкой осталась.

В .htaccess я прописал строчку AddDefaultCharset UTF-8

Глянте, кто-нибудь: http://aviasport.su/
Там видна эта глюкавая кодировка
*

era

  • Администратор
  • 1679
  • 383
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #45 : 02.09.2008, 20:37:46 »
а у меня там в опере 9.52 нормально отображается кодировка, правда там на сайте всего-то слов 9....
*

glebov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • -1
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #46 : 02.09.2008, 20:43:20 »
Шайтан, однако...
Сейчас посмотрел на другом компе - действительно, всё нормально...
Может кэш, какой даёт такой эффект...

А слов да, мало... Потому как только выгрузился... :-)
*

sadko

  • Новичок
  • 3
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #47 : 30.09.2008, 23:41:29 »
блин уже глаза болят, не пойму что может быть не так очень надеюсь на помощь знающих людей!!! проблема- теже вопросики вместо руских букв, почемуто тока  в титл и маркетплайсе, причем самое интересное что ошибка возникает не всегда а через 3-4 обновления. адрес http://zel-list.ru/index.php?option=com_marketplace&Itemid=73 жду советов
*

era

  • Администратор
  • 1679
  • 383
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #48 : 30.09.2008, 23:59:21 »
2 sadko, да, прикольная фигня - попробуй обратиться к хостеру, т.к. код страниц (с вопросиками и без) не отличается нисколько (кроме вопросиков)
*

sadko

  • Новичок
  • 3
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #49 : 01.10.2008, 14:36:30 »
Обратился к хостеру, будут разбиратся. пока предложили перенести на другой сервер. я вот не знаю чем это может помочь.
*

avt4050

  • Новичок
  • 5
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #50 : 07.10.2008, 12:12:49 »
Проблема. При добавлении текста в шаблонный index.php (через тег <p>) русский текст на локалке отображается нормально, при выгрузке на сервер - отображаются ?????????. Техподдержка грешит на перекодировку внутри Joo.
*

era

  • Администратор
  • 1679
  • 383
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

avt4050

  • Новичок
  • 5
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #52 : 07.10.2008, 12:49:40 »
Да нет. Файл сохранен в utf-8. В техподдержке проверяли. ^-^
*

era

  • Администратор
  • 1679
  • 383
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

avt4050

  • Новичок
  • 5
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #54 : 08.10.2008, 00:29:39 »
Не получилось...
*

Karyuudo

  • Давно я тут
  • 370
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #55 : 05.11.2008, 20:14:42 »
скачал Remository346.tar.gz
но там не отображается, если поставить  вид-кодировка-виндоус 1251, то все отображается, но тогда не отображается все остальное (пункты меню и т.п.)

в пхп админе пишут сравнение utf8_general_ci 
*

Greycat

  • Давно я тут
  • 379
  • 63
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #56 : 05.11.2008, 22:45:58 »
В Remository вложен файл русского языка, сохранённый в кодировке ANSI. Необходимо пересохранить его в UTF (Блокнотом, например) и будет работать.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

rudic

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #57 : 24.11.2008, 20:22:28 »
а кде в .htaces надо написать строчку CharsetDisable On
AddDefaultCharset UTF-8
*

avatara

  • Захожу иногда
  • 15
  • -1
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #58 : 26.11.2008, 04:28:24 »
Я делаю анализ сайта через http://seo-rus.com/
После анализа сайта вместо русских букв в Title, вываливаеться вот что:
а аАаГаАаЗаИаН аКаЛб аБаНаОаЙ аОаДаЕаЖаДб , аМаОаДаНб б аАаКб аЕб б б аАб аОаВ, б аЕаЛаИаГаИаОаЗаНаОаЙ аАб б аИаБб б аИаКаИ, б б аНаИб аЕб аКаОаГаО аДаЕаКаОб аА, аПб аИб аОаДаЕаЛаИб аЕб аКаИаЙ аАб б

Подскажите только в какую сторону рыть? Нужно изменить эти "крякозябры" на нормальные Русские буквы!
*

Karyuudo

  • Давно я тут
  • 370
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #59 : 26.11.2008, 12:30:29 »
хм, а у меня тайтл, дескрипшн и ключи вообще не показывается
« Последнее редактирование: 26.11.2008, 12:34:24 от Karyuudo »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблемы с переносом сайта на localhost

Автор mirAnyA

Ответов: 7
Просмотров: 4016
Последний ответ 27.10.2015, 09:47:11
от Zuiko
Проблемы после переноса с хостинга на денвер

Автор qweqweqwe

Ответов: 6
Просмотров: 2321
Последний ответ 17.07.2014, 09:28:38
от AlekVolsk
Частичная проблема с кодировкой после переноса на новый хостинг

Автор Lem625

Ответов: 0
Просмотров: 888
Последний ответ 01.07.2014, 12:42:44
от Lem625
Проблемы с загрузкой файлов в RS MediaGallery

Автор AnastaSea

Ответов: 0
Просмотров: 914
Последний ответ 12.02.2014, 13:07:14
от AnastaSea
Требуется помощь, проблемы с доступом на сайт после установки на хостинг

Автор lekraft

Ответов: 1
Просмотров: 682
Последний ответ 22.10.2013, 10:53:11
от lekraft