0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 342 Ответов
  • 152650 Просмотров
*

guliwer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 91
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #300 : 12.10.2010, 22:23:39 »
те куплю шаблон и все проблемы решатся? или просто добавится хорошая поддержка по возникающим вопросам по шаблону?
познаю не опознанное!
*

AlexSmirnov

  • Практически профи
  • 1932
  • 256
  • Ищите и найдете
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #301 : 12.10.2010, 22:31:46 »
Ваши преимущества по приобретении лицензии шаблона:

1 приобретение наиболее свежей на сегодня и стабильной версии этого шаблона
2 доступ к будующим обновлениям этого тяжеловесного шаблона
3 доступ к форуму клуба, где можно найти много ответов на Ваши вопросы
4 доступ к обсуждению этого шаблона на нашем форуме
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 22:39:01 от 4webspot »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

dmitriyabr

  • Новичок
  • 5
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #302 : 13.11.2010, 13:08:20 »
Здравствуйте!
Извините за очередной вопрос это категории, но прочитав всю тему я так и не смог справиться с проблемой!
В общем так:
Получил хостинг, с Фантастико Де Люкс, установил с его помощью Joomla 1.5, далее зашел в админку Joomla создал пункт в меню "Главная" вместо него получился пункт "?" при попытке изменить заголовок сайта на русский - тоже самое

Версия MySQL:    5.0.87-community-log
Версия PHP:    5.2.12
Веб-сервер:    Apache
Версия Joomla:    Joomla! 1.5.15 Stable [ Wojmamni Ama Mamni ] 05-November-2009 04:00 GMT

Помогите пожалуйста и извините за повторяющийся вопрос!
*

guliwer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 91
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #303 : 13.11.2010, 15:53:33 »
надо все файлы в папках ru-ru перекодировать в Notepad++ (сохраняй с кодировкой utf-8 без bom).
Мне помогло
познаю не опознанное!

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #304 : 13.11.2010, 16:59:48 »
Joomla 1,5 + сторонняя база MySQL

1) Есть Joomla (utf)
2) Есть база данных стороннего ПО (cp1251)

Никак не могу добиться отображения кирилицы в модулях и компонентах работающих с сторонней базой.

как быть?
*

dmitriyabr

  • Новичок
  • 5
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #305 : 13.11.2010, 17:38:31 »
надо все файлы в папках ru-ru перекодировать в Notepad++ (сохраняй с кодировкой utf-8 без bom).
Мне помогло
к сожалению не помогло((
но спасибо за участие
« Последнее редактирование: 13.11.2010, 17:45:12 от dmitriyabr »
*

guliwer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 91
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #306 : 13.11.2010, 18:01:57 »
к сожалению не помогло((
но спасибо за участие
а язык по умолчанию какой?
познаю не опознанное!
*

guliwer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 91
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #307 : 13.11.2010, 18:03:43 »
к сожалению не помогло((
но спасибо за участие
поставь новую версию Joomla 1.5.22
познаю не опознанное!
*

dmitriyabr

  • Новичок
  • 5
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #308 : 13.11.2010, 18:09:35 »
УРА!!
после перекодировки кучи файлов
и всех таблиц оно таки получилось!!
*

Sam-vdv

  • Осваиваюсь на форуме
  • 148
  • 13
  • знание - сила
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #309 : 05.01.2011, 14:33:28 »
блин  скорее всего Версия PHP:    4.4.9 косяк из за этого!
в php core указано default_charset   windows-1251   windows-1251

« Последнее редактирование: 05.01.2011, 15:11:27 от Sam-vdv »
Если у Вас есть какие то вопросы обращайтесь - чем смогу помогу!

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #310 : 03.02.2011, 13:57:55 »
получилось исправить самому (танцы с бубном помогли, надеюсь не слетит).
Сделал:
1. перезалил базу данных, после чего кривозябры остались только в названии сайта
2. в ручную из админки переписал назвение

Чудеса да и только :laugh: yes!

Обманул!
Перед этим в файл .htaccess добавил
#  AddDefaultCharset utf-8
#  CharsetSourceEnc utf-8
взамен просто:
AddDefaultCharset utf-8 (смотреть чуть выше у меня в образце)
« Последнее редактирование: 03.02.2011, 16:21:05 от young »

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #311 : 01.03.2011, 22:57:34 »
Приветствую, седня поставил модуль для защиты от копирования "System - JoomSimple Content Protection"
при его публикации, админка и сам сайт стали в кракозябрах, ну модуль заработал) т.е.  копировать нельзя было.
Когда я выключал его,кроказябры пропали.Я стал думать что модуль левый или не подходит на мою Joomla,
скачал другой модуль (тот же самый,тока с другой источника), установил и уже обрадовался :) после установки админка осталась на русском языке, я уже подумал что без квакозябров модуль попался, но зайдя на сам сайт сразу разочаровался.
Короче в админке все кул, на сайте квакозябры, я удалил модуль (удалился с ошибкой, мол удалил не полностью, удаляйте остатки ручками) после удаления сайт так же в квакозябрах :(
иногда он открывался без них, но стоило обновить страничку то они снова появлялись.
Joomla 1.5, делаю на денвере последней версии, все на локалке моей.
как я понял проблема в  кодировке, но я не смог решить ее.

На бд стоит utf8_general_ci , пытался переименовать документ htcesecces ну че в этом духе, ошибка вылетает мол нельзя так  назвать файл
точно не написал ибо удалил Joomla, щас планирую заного ставить, подскажите плз мне на будущее,
ладно не много успел создать не жалко удалять, но когда будет много сделано и снова эта проблема
появится то буду знать что делать чтобы не удалять
Сори за возможно много флуда, жду ответ)

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #312 : 12.03.2011, 10:59:19 »
Народ, у меня вообще очень интересный случай:
Задача была поставлена и я знаю то, что она осуществима.
Есть интернет – магазин, который работает все идеально, но тут руководство пришло к выводу то, что нужно прикрепить описание к товару (прайс-листу который загружается автоматически в базу данных из Екселевского файла). Все загружается и работает. Что бы не ломать базу данных и не забивать ее описанием, было решено загружать описание с другого сайта т.к. оно есть на другом сайте, нужно лишь создавать условия для отображения необходимого товара и тут все работает отлично. Был создан файл со скриптом, который загружает описание, меняет в нем все что необходимо, но при загрузки описания используется другая кодировка… На joomle она utf-8, на том сайте соответственно windows-1251, и во время отображения сами понимаете что происходит…
Может подскажет как с этим бороться?
Joomla! 1.5.22…
*

avex

  • Осваиваюсь на форуме
  • 193
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #313 : 01.04.2011, 13:12:14 »
Не знаю в чем дело - может мистика - но решил проблему с кодировкой сайта на локалке (пока без Joomla). До этого перепробовал все варианты кодировок файлов - UTF-8, UTF-8 без BOM и т.д., ничего не помогало.
Подумал, что сайт у самого денвера (http://localhost) работает без крокозябров (при этом ВСЕ! его файлы закодированы в ANCII), поэтому просто взял и скопировал его файл HTML в папку со своим сайтом. Затем туда перенес содержимое своего HTML, свой удалил, новый - переименовал в свой прежний. И все! Теперь русский язык заработал. 
Думай, делай, двигай
*

nenaredel

  • Новичок
  • 2
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #314 : 01.04.2011, 21:14:11 »
Всем огромное спасибо , за то что откликнулись, я разобрался!
malenkiy, напишите, пожалуйста, как была настроена нормальная кодировка.
*

nenaredel

  • Новичок
  • 2
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #315 : 01.04.2011, 21:25:58 »
Проблема пропала после удаления компонента K2Store О_о Внезапно.
*

Catchow

  • Новичок
  • 3
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #316 : 05.05.2011, 18:12:34 »
Сломал мозх (или что там у меня есть)!

Что имею: есть магазин на Joomla+Виртумарт (1.5.22 + 1.8.1)

На локале все работает. При переносе на хост все, что касается модуля VirtueMart отображается вопросиками. За исключением некторых заголовков, описаний товаров и мелочи.

Перелопатил эту тему, пробовал все, от внесения изменений в htaccess до перезаписи файлов в ЮТФ 8.

Чем глубже копаю, тем сильнее ломается  >:(

Что заметил: при использовании JoomlaПак и восстановления сайта из резервной копии заметил, что при запаковке и распаковке в логе пишет такие фразы bad CRC 32  - и, типа, возможны повреждения. Но в итоге пишет что все нормально, ошибок нет.
При распаковке и последующей настройки напрочь исчезает модуль dTree, на котором у меня все завязано (меню магазина и все стили).
Возможно я неправильно изначально натягивал шаблон на магазин. Я тупо скопировал папку стандартного шаблона в папке templates, обозвал ее по другому внес все правки в нужные файлы и уже там корячил шаблон. В итоге у меня все стили, почему то стали зависеть от этого компонента VirtueMart (dTree). При переносе таким образом на хост сам компонент и все стили магазина потеряны.

Но! Если я копирую тупо на хостинг локальную версию магазина со всеми файлами, затем импортирую дамп базы и правлю файлы конфигурации руками - то стили не теряются, но остается проблема кодировки.

Что делать ума не приложу! На всяикй случай, может проблема в несоответствии версий ПО?

У хостера стоит:
Платформа:  Linux s04dl1.royaltelesystems.net 2.6.18-194.32.1.el5PAE #1 SMP Wed Jan 5 18:43:13 EST 2011 i686 
Версия MySQL:  5.0.92-community-log 
Сравнение БД:  utf8_general_ci 
Версия PHP:  5.2.11 
Веб-сервер:  Apache 
Интерфейс веб-сервер -> PHP:  cgi 
Версия Joomla:  Joomla! 1.5.22 Stable [ senu takaa ama woi ] 04-November-2010 18:00 GMT 
User Agent:  Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729) 


На локальном стоит:

Платформа:  Windows NT  5.1 build 2600 
Версия MySQL:  5.0.45-community-nt 
Сравнение БД:  utf8_general_ci 
Версия PHP:  5.2.4 
Веб-сервер:  Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 
Интерфейс веб-сервер -> PHP:  apache2handler 
Версия Joomla:  Joomla! 1.5.22 Stable [ senu takaa ama woi ] 04-November-2010 18:00 GMT 
User Agent:  Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729) 
*

Catchow

  • Новичок
  • 3
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #317 : 07.05.2011, 18:35:30 »
С проблемой справился путем.... смены хостера.
С belihost перешел на Зенон и.... все заработало без каких либо вмешательств.
А я весь мозг сломал, в чем там могло быть дело  :'(

*

Barmalei

  • Новичок
  • 2
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #318 : 19.05.2011, 07:00:57 »
Подскажите кто в курсе почему не могу зайти на вкладку administrator в Language Manager

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #319 : 25.05.2011, 21:28:45 »
переделать  htaccess мщжно в проге Notepad++V4.7.5,при сохранении указать
 в меню"кодировки" (преобразовать   форматUNIX)
эта программа бесплатна
и обязательно поставить точку в самом начале имени файла
*

Vimars

  • Новичок
  • 2
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #320 : 03.07.2011, 19:15:27 »
Возникла проблема с кодировкой. После установки Artio JoomSEF , вместо meta name="keywords" и meta name="description" на внутренних страницах сайта,  стоят вопросики.

в файл .htaccess добавиляла  AddDefaultCharset utf-8 (не помогло)
Поменяла везде в базе данных на кодировку utf-8 тоже не помогло....не знаю что делать ..у всех сайтов которые лежат на этом хосте такая проблема....Писала им...сказали не знают в чем проблема..(( Помогите...

*

Timer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 109
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #321 : 17.07.2011, 18:40:43 »
Проблема кодировки при добавлении статей и всего остального

вместо русского вопросительные знаки

русский в локализации отображается все ок, а вот все новое вопросиками...


я так понял нужно все таблицы и части таблиц перевести вручную в UTF8_general_ci ?
что еще нужно сделать ?
*

vital_s1

  • Давно я тут
  • 293
  • 26
  • Joomla магия
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #322 : 23.08.2011, 23:21:02 »
прочитать тему и выполнить все рекомендации, что ни будь да поможет! -)
Не бойся спрашивать, без этого ни как! -)

Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #323 : 13.09.2011, 10:28:53 »
Проблема заключается в следующем.Разработал сайт на Joomla 1.5 на локальном компьютере(Denwer),никаких проблем с кодировкой не возникало.Купил хостинг и домен,перенёс сайт,при этом базу данных всё как положено закодировал  файл .sql в utf-8 без BOM,файл configuration.php так же закодировал,но когда запускаю сайт уже на реальном хостинге,сам текст в статьях отображается нормально(на русском языке),а вот пункты меню и заголовки статей на отображаются на русском(но и знаков вопросов нет),плюс у заголовков статей поменялся шрифт.Заранее спасибо за помощь)

З.Ы.В файл .htaccess добавлял строку AddDefaultCharset utf-8,в коде самих CSS файлов менял,ничего не помогает.
« Последнее редактирование: 13.09.2011, 10:57:35 от zartpro »
*

serg

  • Новичок
  • 5
  • 0
Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #324 : 17.12.2011, 21:03:45 »
После переноса сайта (wstudio-sergo.com -Joomle1.5.7) на сервер образовались 2 проблемы (на локалке все работает нормально!):
 
1. В футере все русские символы заменились знаками ?, причем не везде, что странно,: на страницах сайта=материалы все отображается нормально, а на страницах=компоненты (FAQ, Контакты, Форма заказа, Карта сайта) - отображается
"? Web-studio SerGO!; ? ? ?".

2. Похоже, аналогичная проблема в компоненте FAQ: все исправленные в шаблоне на локалке названия в таблице на русский язык заменились на сервере знаками ? ("Найти", "Назад", "Просмотров", "Добавлен", "Ответ").
 
Все таблице в базе на сервере в кодировке utf8. Сопоставление соединения с MySQL: utf8_general_ci. MySQL-кодировка:  UTF-8 Unicode (utf8)

Если возможно, подскажите, где копать? Уже мозги кипят.
Заранее благодарю.
*

serg

  • Новичок
  • 5
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #325 : 17.12.2011, 22:04:26 »
После переноса сайта (wstudio-sergo.com -Joomle1.5.7) на сервер образовались 2 проблемы (на локалке все работает нормально!):
 
1. В футере все русские символы заменились знаками ?, причем не везде, что странно,: на страницах сайта=материалы все отображается нормально, а на страницах=компоненты (FAQ, Контакты, Форма заказа, Карта сайта) - отображается
"? Web-studio SerGO!; ? ? ?".

2. Похоже, аналогичная проблема в компоненте FAQ: все исправленные в шаблоне на локалке названия в таблице на русский язык заменились на сервере знаками ? ("Найти", "Назад", "Просмотров", "Добавлен", "Ответ").
 
Все таблице в базе на сервере в кодировке utf8. Сопоставление соединения с MySQL: utf8_general_ci. MySQL-кодировка:  UTF-8 Unicode (utf8)

Если возможно, подскажите, где копать? Уже мозги кипят.
Заранее благодарю.

Извиняюсь, проблему решил самостоятельно, наконец-то. Просто воспользовался Notepad++, изменил кодировку нужных файлов на utf8 без Bom и перезалил на сервер. Теперь все отлично.
*

Juravlov

  • Новичок
  • 8
  • 2
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #326 : 04.05.2012, 13:42:41 »
Может не в тему, но если у кого проблемы с тем, чтобы перекодировать сразу много файлов в utf8 , то UTFCast решит проблему в несколько кликов
*

autokaif

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #327 : 14.05.2012, 02:22:58 »
Извиняюсь, проблему решил самостоятельно, наконец-то. Просто воспользовался Notepad++, изменил кодировку нужных файлов на utf8 без Bom и перезалил на сервер. Теперь все отлично.
*

autokaif

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #328 : 14.05.2012, 02:23:56 »
Извиняюсь, проблему решил самостоятельно, наконец-то. Просто воспользовался Notepad++, изменил кодировку нужных файлов на utf8 без Bom и перезалил на сервер. Теперь все отлично.
Будьте добры, подскажите, какие файлы перевести. Заранее Благодарю amigo-84.84.@bk.ru
« Последнее редактирование: 14.05.2012, 02:29:37 от autokaif »
*

dev.sm

  • Новичок
  • 1
  • 0
Re: Проблемы с кодировкой в 1.5
« Ответ #329 : 06.06.2012, 20:41:26 »


не подскажете как исправить такую ошибку?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблемы с переносом сайта на localhost

Автор mirAnyA

Ответов: 7
Просмотров: 4012
Последний ответ 27.10.2015, 09:47:11
от Zuiko
Проблемы после переноса с хостинга на денвер

Автор qweqweqwe

Ответов: 6
Просмотров: 2320
Последний ответ 17.07.2014, 09:28:38
от AlekVolsk
Частичная проблема с кодировкой после переноса на новый хостинг

Автор Lem625

Ответов: 0
Просмотров: 887
Последний ответ 01.07.2014, 12:42:44
от Lem625
Проблемы с загрузкой файлов в RS MediaGallery

Автор AnastaSea

Ответов: 0
Просмотров: 909
Последний ответ 12.02.2014, 13:07:14
от AnastaSea
Требуется помощь, проблемы с доступом на сайт после установки на хостинг

Автор lekraft

Ответов: 1
Просмотров: 680
Последний ответ 22.10.2013, 10:53:11
от lekraft