Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 7 Ответов
  • 4188 Просмотров
*

mariii

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
Вкратце объясню ситуацию:
Использую стандартный модуль хлебных крошек. В К2 создана одна категория, которой принадлежат все материалы по продуктам, разделение на подкатегории происходит с помощью тегов. Также на сайте есть меню, где все пункты - это материалы тегу, то есть каждый пункт меню выводит материалы по конкретному тегу.
Когда мы попадаем на любую из страниц этого меню, хлебные крошки выглядят ок, например, главная > тег1
А вот, когда мы открываем любой продукт, то хлебные крошки выглядят следующим образом: главная > тег1 > категория > продукт
И ладно бы наоборот: главная > категория > тег1 > продукт. А то получается, что тег1 - это подкатегория самой категории, но нет - выходит по-другому.

Вопрос состоит в том, как собственно убрать эту категорию из хлебных крошек? Или поменять местами на крайний случай...

Теоретически я представляю себе это так: нужно сделать проверку на категорию и если "да", то в хлебные крошки не добавлять. Но, к сожалению, я не настолько знаю php, чтобы самостоятельно вычислить, как это сделать.

К2 Tools пробовала использовать, но он мне совершенно не нра по ряду причин. Так что использовать его не предлагать.

Буду рада любой идее :)
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
выносите модуль в шаблон
ищем 
Код
continue;
и выше него есть условие
Код
if
в скобки добавим
Код
|| $list[$i]->name == "название категории"
сам шучу - сам смеюсь
*

mariii

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
Спасибо за ответ, Юрий. Но, к сожалению, я не смогла найти
Код
continue;
ни в одном из трех файлов стандартного модуля хлебных крошек (mod_breadcrumbs.php, helper.php и default.php в папке tmpl). Может в Joomla 3.0 этот код поменяли на что-то другое?
Не терпится уже внести изменения, но не рискну сама найти, куда)
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
ну значит создай в цикле это условие
Код
if ($list[$i]->name == "название категории") continue;
переменная цикла может иная
« Последнее редактирование: 09.04.2013, 21:32:44 от jurassik »
сам шучу - сам смеюсь
*

mariii

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
сориентируйте, пожалуйста, хотя бы приблизительно
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
это и есть приблизительно.
сам шучу - сам смеюсь
*

mariii

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
Пока не разобралась, куда именно в цикл нужно поместить это условие, но руки не опускаю - метод тыка+мануалы по PHP никто не отменял) В любом случае вам, Юра спасибо. Вы дали направление и очень сильно подозреваю, что верное, хотя переменные да, другие. Вобщем тема не закрыта, так что делимся опытом, знания в массы и все такое)
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
Пока не разобралась, куда именно в цикл нужно поместить это условие,
в начале цикла
сам шучу - сам смеюсь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Additional Categories for K2 в админке в материалах выводить все категории

Автор NIKOLY

Ответов: 0
Просмотров: 2440
Последний ответ 26.10.2024, 16:03:57
от NIKOLY
Убрать ограничение в коротком описании при создании категории в k2

Автор p.g.

Ответов: 0
Просмотров: 2631
Последний ответ 13.10.2022, 09:51:35
от p.g.
Как сделать категории из выпадающего списка в K2 в алфавитном порядке?

Автор Yonakano

Ответов: 7
Просмотров: 2915
Последний ответ 23.09.2022, 13:03:28
от Yonakano
Миграция Joomla k2 на вордпресс

Автор wishlight

Ответов: 9
Просмотров: 2731
Последний ответ 17.12.2021, 09:25:43
от stellagreen
Компонент Яндекс Карты для Joomla 3.x и 2.5.x с интеграцией с K2 и Zoo