Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 317 Ответов
  • 162279 Просмотров
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Re: Цены на товары в VirtueMart 1.1
« Ответ #210 : 10.03.2010, 12:14:47 »
Так все дело в том, что в свойствах товара, я отключил налогообложение, но цену отображает все равно с учетом налога.
Я имел в виду, что если налогообложение тебе вообще не нужно, то просто удали все налоговые ставки, и в настойках именно VirtueMart отключи все что связанно с налогами!
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

Dallex

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #211 : 18.03.2010, 02:16:52 »
Всем привет! Помогите решить задачи:
1. Нужно что бы товары в базе хранились в евро, а выводились во фронтэнде в рублях по умолчанию (селектор валют - рубли).
2. В селекторе валют убрать кнопку "выбрать валюту" т.е. чтобы при "клике" на нужной валюте в выпадающем списке селектора, валюта ВиртМарта  переключалась на выбранную. Возможно ли решение этих задач? Заранее благодарен за ответы!
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #212 : 19.03.2010, 12:37:27 »
Всем привет! Помогите решить задачи:
1. Нужно что бы товары в базе хранились в евро, а выводились во фронтэнде в рублях по умолчанию (селектор валют - рубли).
2. В селекторе валют убрать кнопку "выбрать валюту" т.е. чтобы при "клике" на нужной валюте в выпадающем списке селектора, валюта ВиртМарта  переключалась на выбранную. Возможно ли решение этих задач? Заранее благодарен за ответы!

Можно, читаешь внимательно тему и предложеные решения и всё будет как хочешь, расписывать заново нет смысла
*

Dallex

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #213 : 19.03.2010, 17:41:21 »
Можно, читаешь внимательно тему и предложеные решения и всё будет как хочешь, расписывать заново нет смысла
Естественно, тему внимательно прочитал, поиск  тоже не помог, если бы я нашел решения своих вопросов, то сюда не писал бы! Изучать весь форум нет ни времени, ни возможности. Если ты знаешь где именно расписано, то хотя бы ткнул бы пальцем мне была бы польза а тебе благодарность, а так никому не нужные поучения...жаль
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #214 : 19.03.2010, 18:31:06 »
Dallex Конкретно описания того что тебе нада нигде нет это да! Но если ты включишь фантазию и сопоставишь те куски инфы что есть, то сделаешь! В принципе ничего сложно там нет, только просто нуна поковырять настройки и может немного код модулей и тд.
Ну а если у тебе нет времени на разбор настроек и кода, тогда вариант один, это заплатить кому нить что бы сделали то что тебе нужно за тебя!
*

Dallex

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #215 : 19.03.2010, 19:22:26 »
Dallex Конкретно описания того что тебе нада нигде нет это да! Но если ты включишь фантазию и сопоставишь те куски инфы что есть, то сделаешь! В принципе ничего сложно там нет, только просто нуна поковырять настройки и может немного код модулей и тд.
Ну а если у тебе нет времени на разбор настроек и кода, тогда вариант один, это заплатить кому нить что бы сделали то что тебе нужно за тебя!

К сожалению, у меня нет времени на чтение всего форума, для получения решения такого "незначительного" вопроса. Поковыряться в настройках и коде конечно можно , но для этого надо понимать направление "ковыряний" Я только начинаю работать с Joomla (прежде 3 года занимался OSCommerce) потому и задаю на ваш просвещенный взгляд, дурацкие вопросы...Я надеялся, что кто-то из форумчан уже решал подобные задачи (на мой взгляд они достаточно актуальны для магазина - если товар импортный, назначать цены на товар в евро, что бы постоянно не изменять рублевые цены, а выводить в рублях т.к. магазин российский)
По аналогии с форумом OSC где стараются оказать конкретную помощь друг другу, а не давать пространные советы, я обратился к Вам. Результат по своей полезности превзошел все ожидания!

ПЫ СЫ Денег на доработку не жалко, но
1.Хочется разобраться самому, что бы знать что и как сделано на моем сайте (при дальнейших апгрейдах и модификациях оч. полезно)
2. Если бы я платил за все вносимые изменения - проще было бы купить Битрикс. ;)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #216 : 19.03.2010, 20:27:27 »
давайте по порядку, может я резко ответил и не понял всей задачи, но
Прописываем две валюты в магазине и за основную в информации о магазине берём рубль, в списке допустимых валют выбираем евро и рубль. (остальные можно вообще удалить в списке валют что бы не мешали)
В результате получаем, в админ панели пишем цены в евро, на сайте выводит по курсу европейского банка цены в рублях
Если курс европейского банка Вас не устраивает и Вы хотите свой курс, можно воспользоваться 2-мя предложеными решениями, первое решение и второе решение
2. В селекторе валют убрать кнопку "выбрать валюту" т.е. чтобы при "клике" на нужной валюте в выпадающем списке селектора, валюта ВиртМарта  переключалась на выбранную.
Да, там модуль сделан так, что при выборе валюты надо кликнуть на кнопку, это конечно может не удобно в некоторых случаях, но считаю что вопрос абсолютно не по этой теме.
Просто создайте новую тему, типа "как переделать модуль селектора валют", а не превращать эту тему в кучу ...
*

Dallex

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #217 : 19.03.2010, 20:44:41 »
давайте по порядку, может я резко ответил и не понял всей задачи, ноПрописываем две валюты в магазине и за основную в информации о магазине берём рубль, в списке допустимых валют выбираем евро и рубль. (остальные можно вообще удалить в списке валют что бы не мешали)
В результате получаем, в админ панели пишем цены в евро, на сайте выводит по курсу европейского банка цены в рублях
Если курс европейского банка Вас не устраивает и Вы хотите свой курс, можно воспользоваться 2-мя предложеными решениями, первое решение и второе решениеДа, там модуль сделан так, что при выборе валюты надо кликнуть на кнопку, это конечно может не удобно в некоторых случаях, но считаю что вопрос абсолютно не по этой теме.
Просто создайте новую тему, типа "как переделать модуль селектора валют", а не превращать эту тему в кучу ...

ЗА этот ответ и помощь - большое спасибо! Насчет кнопки был неправ, признаю!  Готов поставить +, но не нашел как и где. Наверное мой рейтинг не позволяет.
« Последнее редактирование: 19.03.2010, 20:51:37 от Dallex »
*

Laita

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #218 : 23.03.2010, 18:35:39 »
Помогите пожалуйста!
Уже несколько ночей не сплю...
Реально ли сделать так, чтобы стоимость товара отображалась одновременно в двух валютах?
Например:
Товар1
1000$
7950грн

Все перерыла, везде попадаю на такие вопросы, но ответов нету (

Спасибо!
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #219 : 23.03.2010, 19:03:12 »
типа как здесь ?
avatara.kiev.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1170&category_id=64&option=com_virtuemart&Itemid=227

Можно например написать администратору (разработчику) сайта и за денежку думаю Вам не откажут.

Очень интересное решение
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #220 : 23.03.2010, 19:13:04 »
А вот и сайт разработчика этого хака http://kdt.biz.ua/portfolio/avatara-kiev-ua и купить его можно здесь http://kdt.biz.ua/joomla-virtuemart-extensions/priceinfo
*

Laita

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #221 : 23.03.2010, 19:38:59 »
Спасибо!)
На крайний случай оставлю этот вариант)

Но я думала может можно как-то прямо в шаблоне добавить переменную, которая умножает цену на курс валюты из xml-файла?
*

fefelov

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #222 : 24.03.2010, 17:26:55 »
Как настроить отображение цены товара в той валюте, которую указали при создании товара?

пример: товар 1, цену в товаре поставил 300 $, товар 2, цена в товаре 9800 руб.

Цену так выставляю, а она все равно конвертируется и на сайте показывает в валюте по умолчанию
p.s. Список допустимых валют: выбрано usd и russian ruble одновременно, Joomla 1.5.15, VirtueMart 1.1.4
*

саша2002

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #223 : 27.03.2010, 20:30:50 »
помогите мне пожалуйста. мне надо сделать чтоб пользователь которому я поставил в виртуал марте диллерские цены  , видел диллерские цены. а пока у меня только оптовые на сайте. как залить диллерские?  вначале выгрузить те что есть через csv и в нём поменять или как? и если я поменяю то не изменятся ли оптовые цены те что уже есть?
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #224 : 27.03.2010, 21:45:46 »
помогите мне пожалуйста. мне надо сделать чтоб пользователь которому я поставил в виртуал марте диллерские цены  , видел диллерские цены. а пока у меня только оптовые на сайте. как залить диллерские?  вначале выгрузить те что есть через csv и в нём поменять или как? и если я поменяю то не изменятся ли оптовые цены те что уже есть?
ТЫ хоть сам то понял, что сказал?
Насколько я помню оптовый покупатель и дилер мало чем отличаются =)
А во вторых на худой конец можно просто задать скидку для конкретного пользователя.. предварительно переведя его в другую группу пользователей =)
*

саша2002

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #225 : 27.03.2010, 21:49:44 »
я перевёл и в другую группу пользователей но товара очень много и на каждый разный % скидки
*

саша2002

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #226 : 27.03.2010, 21:51:23 »
ТЫ хоть сам то понял, что сказал?
Насколько я помню оптовый покупатель и дилер мало чем отличаются =)
А во вторых на худой конец можно просто задать скидку для конкретного пользователя.. предварительно переведя его в другую группу пользователей =)

а оптовые цены выше дилерских. вот мне  надо чтоб человек который в дилерах видел свои цены и заказ ему считался в его цене а не по оптовой
*

bigjump

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #227 : 02.04.2010, 16:24:39 »
блин .. а у меня исчезли символы валюты когда почистил список стран..  >:(

до этого все работал - все было в рублях и на нужном месте...
а теперь - какую бы я не выбрал и чтобы не писал в настройках магазина - всегда показывается в евро причем без значка ...

что сделать?
« Последнее редактирование: 02.04.2010, 17:08:25 от bigjump »
*

joomla-irinka

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #228 : 05.04.2010, 01:05:39 »
Выручайте, ситуация катастрофическая....

Почти доделала сайт, решила опробовать новый модуль (миникорзина), установила на локалку - все хорошо, поставила на сайт на хостинге, цены в рублях перевелись в доллары, исчезли знаки валют. Все перепробовала: удалила модуль, все остальные валюты, установила convertHARD, сто раз перепроверила, настройки магазина. Вернулись рубли, но значек рублей не появляется. Что делать?

Перекопала всю ветку, оказалось у меня в информации о магазине не была выбрана страна
« Последнее редактирование: 05.04.2010, 02:11:52 от joomla-irinka »
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #229 : 09.04.2010, 01:57:37 »
joomla-irinka, о подобной трабле писали уже, где то есть тема о конвертере валют. Там и расписано чего именного и как правится.. а вот линка на нее тут не помню, поищи по поиску.. там довольно огромная тему по этому поводу!
Ну, а если трабла уже решина, то опиши здесь как решалась.. на будущее народу не помешает инфа =)

« Ответ #230 : 16.04.2010, 21:42:35 »
в настройках магазина укажите символ валюты.
Здраствуйте, если можете, то помогите: у меня установлен ВМРЕ 1.0.15b, первая проблема : я удалил рубли, поставил гривны, Удалил все страны - поставил только Украину, теперь проблема, на сайте вообще не показывается валюта(цена цыфрами показывается), когда делаю заказ, то на почту приходит цена в рублях, а название заказаного товара в таблице не показывается, но сума заказа правильная, мне нужна только одна валюта гривна, одна страна Украина, помогите, если можете, буду очень благодарен.
Моя почта: bsboffice@gmail.com, ICQ 475153632, помогите кто может!

« Ответ #231 : 16.04.2010, 21:44:54 »
в настройках магазина укажите символ валюты.
Здраствуйте, если можете, то помогите: у меня установлен ВМРЕ 1.0.15b, первая проблема : я удалил рубли, поставил гривны, Удалил все страны - поставил только Украину, теперь проблема, на сайте вообще не показывается валюта(цена цыфрами показывается), когда делаю заказ, то на почту приходит цена в рублях, а название заказаного товара в таблице не показывается, но сума заказа правильная, мне нужна только одна валюта гривна, одна страна Украина, помогите, если можете, буду очень благодарен.
Моя почта: bsboffice@gmail.com, ICQ 475153632, помогите кто может!
*

Zloy

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #232 : 17.04.2010, 14:24:45 »
есть ошибка :
Ошибка: couldn't connect to host
Ошибка: Failed to retrieve the Currency Converter XML document.
Все перечисленные советы опробованы, но (((.

ранее установлен конвектор:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,26078.msg493834.html#msg493834
после установки форма редактирования курса валют (ФОРМА) не работала. XML файл прописывал в ручную.

позже, случайно, обнаруживается, что ФОРМА работает.
была сделана попытка изменить текущий курс валюты, есть предположение, что из-за этого появилось сообщение об ошибке, что-то не прописалось или не дописалось.

может кто сведующий в PHP может сказать, где искать проблему?

!
*

Zloy

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 17.04.2010, 15:15:27 от Zloy »
*

Zloy

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #234 : 17.04.2010, 15:13:42 »
.
*

Laita

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #235 : 20.04.2010, 20:11:03 »
Кажется на 6й странице встерчала проблему аналогчную моей, но так и не нашла решения :(
В моем магазине валюта по умолчанию это гривны (так как нужно что-бы чекаут происходил только в гривнах), но все цены забиты в долларах.
Теперь я захотела некоторым товарам добавить скидку.
на странице товара вписала в поле " Цена со скидкой" новую цену. Соответственно над этим полем в выпадающем списке "Тип скидки" появился пункт с разницей в ценах, НО в гривнах...
Как сделать что бы скидка задавалась в той же валюте что и стоимость товара?
« Последнее редактирование: 20.04.2010, 22:42:45 от Laita »
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #236 : 21.04.2010, 15:18:37 »
Laita
Если у вас закупка у долларах, то проще вести все цены в долларах. А для отображения в гривнах, просто поставить конвертер и сделать по умолчанию в нем по дефолту не доллар (ибо он будет браться за основу), а гривну. Такой вариант куда проще, чем шаманские танцы с бубном вокруг да около!
*

Laita

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #237 : 21.04.2010, 20:18:43 »
вы имеете ввиду в файле eurofxref-daily.xml
заменить
Код
<Cube currency='UAH' rate='7.9000'/>
<Cube currency='USD' rate='1.0000'/>

на
Код
<Cube currency='UAH' rate='1.0000'/>
<Cube currency='USD' rate='1/7.90'/>
?
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #238 : 21.04.2010, 20:55:02 »
Нет.
Этот код что ты привела, это всего лишь правило для конвертера валят, тчо бы он знал относительно какой валюты вести ращет!
Я имею в виду, что в админке весь товар забиваеш в баксах, а модуль выбора конвертера (тобиш где выбираеш нужную валюту и жмешь выбрать) немного нуна поковырять и задать там по дефолту не валюту которая стоит у товаров по умолчанию, а нужную тебе (в твоем случае это гривна насколько я понял).
Но вся пробема в том, что готового подобного хака (мода) нет! Его нуна самому пить. Хотя может и есть другой вариант развития..
*

Laita

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #239 : 21.04.2010, 21:31:30 »
Эх, спасибо, буду разбираться!)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 23302
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10382
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
Как реализовать: товары, которых нет в наличии в конец списка категории?

Автор Girevik

Ответов: 1
Просмотров: 1498
Последний ответ 02.11.2017, 10:52:04
от P_B
[Решено] Чебокс "Показывать только товары, которые есть в наличии"

Автор artMelnikov

Ответов: 20
Просмотров: 7739
Последний ответ 28.06.2017, 11:19:51
от OutLaw1
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart