Ну вобщем в VirtueMart с European Central Bank... наворочено не плохо ... ДЛЯ БУРЖУЕВ. Ну а для нас простачков можно сделать проще.
Я сделал так:
Беру файлик eurofxref-daily.xml и.... :::
1. Содержимое файла редактирую в текстовом редакторе на предмет удаления сведений о ненужных (неиспользуемых валютах). Затем дату ставлю "непомерную" 31.12.2110. Оставляю "EUR", "USD", "RUB", "UAN" мне надо были эти валюты, Вы можете составить свой собственный список. Далее определите, какая валюта у вас основная на сайте. Например "UAN" - украинская гривня (у меня так, Вы выбирайте себе любую необходимую), значение курса для основной валюты в файлике eurofxref-daily.xml ставите = 1.0000 (чтобы дальнейший пересчет курсов был относительно этой валюты). Т.е. если Вы установите для любой валюты значение курса = 1.0000 считайте, что она основная. Остальным валютам ставьте текущее значение курса относительно вашей основной валюты
У меня это выглядит так:
2. Далее ложу его (например) в корень сайта (кому не нравится отыщите место по-приятнее, поясняю от корня сайта, потому-что путь проще, ну а вы соображайте по-своему. После этого надо "научить" скрипт обращаться к этому файлу, а не лезть в Инет за курсами валют. Для этого заходим... /ВашСайт/administrator/components/com_vituemart/classes/currency/ открываем для редактирования файл convertESB.php в этом файлике меняем только одну строку, в которой прописываем путь к Вашему файлу eurofxref-daily.xml .... а именно:
Строка 29. var $document_address = '
http://localhost/eurofxref-daily.xml';От корня сайта эта строка может выглядеть так:
* - Понятное дело, что у вас путь может отличаться от указанного в фото.
3. Далее Вы должны позаботиться о том, чтобы все используемые валюты были у вас зарегистрированы в административной части магазина. И не забудьте обратить внимание на то, чтобы краткие значения соответствовали значениям в файле eurofxref-daily.xml, "EUR", "USD", "RUB", "UAN" а не что не попадя ...
4. Далее, если у Вас товаров не много - Вам повезло, потому-что следующим шагом, надо будет пойти в административную часть магазина, в раздел "Товары" и всем товарам установить стоимость и валюту, которая у вас определена как основная. Т.е. та, которой вы прописали значение курса = 1.0000. Кроме того в настройках магазина Вы должны указать используемую валюту по-умолчанию и она обязательно должна быть той, которую вы определили в файле eurofxref-daily.xml со значением курса = 1.0000 После этого при переключении валют, стоимость Ваших товаров будет автоматически пересчитываться в значения выбранной валюты. Но для этого нужен "Переключатель валют" ...
5. Если у Вас не установлен модуль "Переключения валют", установите его (прилагаю к этому топику) и естественно настроить. Настройка этого модуля незамысловатая, там всего-лишь надо тыкнуть мышом в те валюты, которые позволить для выбора на фронтенде.
Ну вот в принципе и все ... Должно работать.
НО НЕ ВСЕ будет работать. Будет одна мелочь, с которой я еще не разобрался. А именно:
Отображение наименования валюты возле товара будет в виде краткого его кода, например 12,35 USD или 47,20 EUR и что самое плохое так это Ваша основная валюта независимо от того, что вы ей указали в административной части настройки магазина, например "грн." будет Вам (сволочь) писать - 132,17 UAN
Вот такая вот неприятность. Если кто из вас знает лекарство, поделитесь пожалуйста.
=============================
Уп-с-с-с-с !!! Прошу прощения. Раздуплилось как-то само-собой. Возможно потому-что я перевыбрал (была валюта по умолчанию "Гривня" ----- Выбрал "Американский доллар" ---- Сохранил ---- Вошел опять ---- Выбрал "Украинская гривня" ---- Сохранил) валюту и поэтому попустило ... ??? Загадка.
Вот чего больше всего не люблю, так это вот такие загадки, когда не знаешь откуда прилетело.
Спасибо всем.
[вложение удалено Администратором]