Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 32 Ответов
  • 4720 Просмотров
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Сабж. Думаю сделать магазин. Давно уже. А вот что продавать в голову не идет. Что можно продать в Украине?
*

antony2606

• Давно я тут
  • 634
  • 46 / 4
  • Работаем!
Re: Хочу что нибудь продавать
« Ответ #1 : 01.05.2013, 14:43:52 »
Фарму, например. Сорри, но Украина и бизнес несовместимы, ИМХО, конечно.
Если интересно - в ЛС за подробностями о партнерке.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #2 : 01.05.2013, 14:44:41 »
Воздух. Самый прибыльный бизнес. Главное упаковать как следует.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 01.05.2013, 14:49:42 »
Только сало. Только хардкор!
*

antony2606

• Давно я тут
  • 634
  • 46 / 4
  • Работаем!
« Ответ #4 : 01.05.2013, 14:52:17 »
Только сало. Только хардкор!
Что вечно Украине будет мало?.
Свободы от России, ну и — сала.   

ЗЫ. не удержался))

*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #5 : 01.05.2013, 15:00:22 »
Чтобы продать что-нибуть ненужное, надо сначала купить что-нибуть ненужное...
А если просто посредничать, то в чём-нибуть дорогом...
На землю вроде мораторий сняли. Вперед, продавай буржуям родину! :)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #6 : 01.05.2013, 19:44:53 »
:) Да. Сегодня пропил 25 баксов и понял что денег мало. Хоть бы фарму. Надо только регатся не в Украине, а то полюбе пацаны придут крышевать/отбирать.
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
« Ответ #7 : 02.05.2013, 23:19:29 »
Может пора уже производить а не продавать?  :laugh:
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #8 : 02.05.2013, 23:25:07 »
Может пора уже производить а не продавать?  :laugh:
Вы можете предложить что-то конкретное?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #9 : 03.05.2013, 10:06:15 »
wishlight, забудьте.
Продавцами рождаются, но не становятся. Такие люди не спрашивают, что продавать.
На своем опыте могу сказать, что я не смог продавать даже то, что выхватывают с рук в то же время у других :(.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #10 : 03.05.2013, 10:43:51 »
wishlight, забудьте.
Продавцами рождаются, но не становятся. Такие люди не спрашивают, что продавать.
На своем опыте могу сказать, что я не смог продавать даже то, что выхватывают с рук в то же время у других :(.

Я думаю разберусь, что мне надо. Больше конкретики. Если ничего полезного посоветовать не можете, чем вообще писать что-то.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #11 : 03.05.2013, 11:10:39 »
1. Раздел называется "Флейм", поэтому сами расслабьтесь и успокойтесь, даже если я написал то, чего вы не расчитывали увидеть.
2. На счет "полезности" - это очень субъективно. Я просто хотел сказать, что нужно заниматься тем, что любите или что хорошо получается у вас. Если вы, конечно, не школьник или не от необходимости.
« Последнее редактирование: 03.05.2013, 11:42:38 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #12 : 03.05.2013, 11:32:28 »
...такие люди не спрашивают, что продавать..
- согласен на все 100%.
..Раздел называется "Флейм", поэтому сами расслабьтесь и успокойтесь..
-  это +
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #13 : 03.05.2013, 11:42:46 »
новости почаще читайте, вон на майские на границе был ппц, люди на машинах хотели на халяву в море искупнутся))) значит, еще не до всех дошло, что нет уже дешевого отдыха в Крыму, европы уже лет 5 как дешевле. поэтому продавайте отдых. пока ажиотаж есть и годика два-три-пять еще будет. а потом уж точно наедятся хамства и грязи за 200евро в день!!)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
« Ответ #14 : 03.05.2013, 11:58:10 »
Самый лучший продавец - это невеста на свадьбе, продала то, что когда то отдала даром. А если серьезно на Украине можно продавать все то же самое, что и везде. Находите ходовой товар по низким ценам и продаете. Но если товар неизвестен на рынке, готовитесь к тому, что долго будете продвигать его. Лучше всего продаются новинки, которых пока нет на вашем рынке.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
« Ответ #15 : 04.05.2013, 23:33:54 »
Вы можете предложить что-то конкретное?

Неа, у нас нефть есть ))))))
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #16 : 04.05.2013, 23:56:37 »
Убедился, что продается абсолютно все. Даже полный хлам (правда хламом нормальный капитал не наторгуешь). И продать можно что угодно. Для того, чтобы с продаж можно было жить, нужно полностью переходить на фуллтайм по производству этого барахла. Мониторить рынок на предмет потребностей пользователя, бежать за паровозом в плане ноу-хау и т.д. Если дело касается IT, то можно элементарно драть идеи с буржуинских сайтов. 99%, что максимум через полгода оно будет актуально и для нашей деревянной по пояс (сверху) интернет общественности. К тому времени как раз можно успеть освоить и применить новинку. Это как к новому году каждый придурок лепит себе на сайт снегопад, а разработчики начинают предлагать этого снегопада тысячу вариантов.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #17 : 05.05.2013, 16:32:57 »
модули с 9мая ленточками щас нарасхват))) наверное?
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #18 : 05.05.2013, 21:12:04 »
модули с 9мая ленточками щас нарасхват))) наверное?
Однозначно. Читал недавно статью от контролера одного из микростоков. Пишет, что в рождественские праздники приходится проверять тысячи картинок с дедами-морозами и прочей атрибутикой. И так на каждый праздник.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #19 : 05.05.2013, 22:14:05 »
приклейся к каким-нибудь сетевикам (имею ввиду млм-бизнес) - ерунда конечно, но есть очевидные выгоды - товар не портиться, актуален в любое время года и склада держать не надо и производства под боком не надо, ну и проценты там у них какие-то нагорают.
была у меня одна знакомая -занималась этим делом - походу не жалела, ща куда-то за кордон свалила
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #20 : 17.05.2013, 18:26:33 »
почки ;)
если что-то купить потом продать то газ :) (ну типа как писали вверху, ненужное :) )
земля да... а че...вариант... продать можно .. если не отберут как у моего знакомого 2 раза:)

а если серьозно то лучше подождать пока "стабилизаторы" продут путь и поменяются местами с Юлей.
тогда можно, что то организовывать.
а пока покупателей не много: Витя старший и Витя младший.. ну может еще кто рядом...

ОФТОП: вчера п телеку этот главный стабилизтор Витя "Шапкотыр" похвалился что доходы населения за этот год возросли на 14,3%
И блин нет ни одного честного человека, открыть ему глаза на правду, что 14,3% от 0 равно 0.
ТАКЕГОТУДА.

если не знаете чем заняться ;) в путешествие, новые впечатления подтолкнут к решениям;)

Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
« Ответ #21 : 17.05.2013, 18:40:14 »
юморист. Наверно удалите ка тему, потому что дреморе с орионцами адекватнее отвечали.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #22 : 17.05.2013, 19:15:21 »
Сабж. Думаю сделать магазин. Давно уже. А вот что продавать в голову не идет. Что можно продать в Украине?
)))) хех, это самое главное, идея. Но главное не что продавать, а как. Просто можно продавать и инструмент, ПО, оборудование...главное тема, бизнес-идея. Думаю надо начать с бизнес идеи - то есть то что вы сможете продавать по какой то более вкусной цене, или с каким то преимуществом - это Ваше конкурентное преимущество))) это главное, интернет-магазин сделать 10% примерно от всей темы...главное что потом. Может есть спрос на что то, на что то, что Вы сможете с успехом продать)))) изучайте тему, интернет-магазин сделать грубо 5 минут.

На Украине уже как я понял давно капитализм конкретный, нет нефти и газа. Стартовый капитал никто не отменял - это 50% всей идеи)))
« Последнее редактирование: 17.05.2013, 19:19:05 от tefun »
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #23 : 17.05.2013, 19:29:21 »
В России самое актуально продавать после 22 ночи зажигалочки и спички и в подарок, бесплатно - водку или виски :-)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #24 : 17.05.2013, 20:35:22 »
юморист. Наверно удалите ка тему, потому что дреморе с орионцами адекватнее отвечали.
Не, ну а чё? Продай почку внатуре... Можно даже аукцион устроить... ;D
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #25 : 17.05.2013, 20:37:29 »
Можно даже аукцион устроить... ;D
Что? Всё? Норма алкоголя превышена?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #26 : 17.05.2013, 21:00:30 »
Что? Всё? Норма алкоголя превышена?
Думаеш мало желающих?
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #27 : 17.05.2013, 21:01:06 »
приклейся к каким-нибудь сетевикам (имею ввиду млм-бизнес).......
была у меня одна знакомая -занималась этим делом - походу не жалела, ща куда-то за кордон свалила
причем тут возможны две причины ))) - вот одна http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=810&t=190958
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #28 : 17.05.2013, 21:03:00 »
щас идея пришла - если уж так ничего и не приходит - сделайте магазин по продаже магазинов))))
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #29 : 17.05.2013, 22:34:45 »
щас идея пришла - если уж так ничего и не приходит - сделайте магазин по продаже магазинов))))
главное в рекурсию не войти  ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кто нибудь настраивал оплату через bitcoin.com ?

Автор stardel

Ответов: 6
Просмотров: 1768
Последний ответ 23.05.2016, 14:21:03
от voland
А кто нибудь тесно общается с разработчиками CMS и имеет влияние?

Автор voland

Ответов: 5
Просмотров: 1891
Последний ответ 23.10.2012, 22:03:14
от SDKiller
Хочу перейти на Linux

Автор wishlight

Ответов: 67
Просмотров: 8353
Последний ответ 02.12.2011, 10:16:49
от dremora