Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 4195 Просмотров
*

L_German

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста как грамотней было бы сделать.

Заказчик захотел, чтобы у него на сайте был калькулятор для вычисления стоимости работ. У меня сайт на Joomla 2.5. Создала модуль HTML - написала код формы и код вычисления (на  джава скрипт). Все работает, но у меня следующий вопрос возник - код понятно, работает на стороне клиента:
минусы 1) мало вероятно, но возможно у кого то могут быть отключены джава скрипты в браузере
 2) код вычисления доступен для просмотра
плюс только один нашла - быстрота вычисления (так как не передаем данные на сервер, не обновляем страницу), НО! это минус для сайта - если бы скрипт работал на стороне сервера - при выводе результатов обновлялась бы страница (+1 просмотр - для рейтинга)
но это все мои умозаключения .. возможно и Неправильные))
вообщем-то хочу сделать так, чтобы скрипт выполнялся на стороне сервера. могу переписать код на php. но не могу разобраться как записать данные из формы в бд  и можно ли заставить Joomla выводить результаты в том же модуле?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вам нужно использовать один из компонентов форм. QuickForm, например.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

L_German

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
у меня нет проблем с написанием и выводом формы в модуле. я так понимаю в этом компоненте тоже используется джава скрипт, а значит проблемы остаются все те же. код на стороне клиента.
или я Неправильно думаю?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
В QuickForm код выполняется как на стороне клиента, так и на стороне сервера, причем независимо. Результат можно отправить на почту клиенту, или если "могу переписать код на php", вывести на страницу. Смотрите пример с PDF.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

oshpz

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 0
Если мне не изменяет память в Joomla 2.5 есть модуль mod_php. Почему бы не использовать его?
*

L_German

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Доброго всем времени суток!
По поводу создания калькулятора стоимости услуг на сайте.
Повторюсь - хотелось бы чтобы код вычисления выполнялся на стороне сервера (исключить возможность отключения джава скрипт на стороне клиента).
Я сейчас написала код вычисления на js. Проблемы:
-код на стороне клиента
-второе, он простой, не кроссбраузерный, работает понятно дело только в IE пока))

вопрос: если я перепишу его на php, задам в форме ввода action= скрипт на php, помещу этот файл в один из каталогов Joomla, передам данные из формы POSTом, создам предварительно в созданной Joomla бд необходимые таблички, для записи и извлечения данных из формы. скрипт будет эти данные извлекать, считать, записывать в бд ответ, обновляю страницу с выведением результатов.
это вообще осуществимо? есть ли какие ограничения к доступу к созданному файлу в каталогах Joomla? или к доступу к бд Joomla?

(заранее прошу прощения если глупости какие справшиваю)
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Будет работать. Ограничений нет. НО все же было бы лучше создать этот скрипт в окружении Joomla с использованием ее API. Сделайте модуль. http://docs.joomla.org/Developers
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Если нужно просто считать количество заполнений форм - достаточно на click повесить в дополнении к расчету AJAX запрос к таблице контента и делать hits+1
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Конфликт mootools и скрипта

Автор StV

Ответов: 0
Просмотров: 903
Последний ответ 10.09.2017, 18:01:23
от StV
Настройка веб-сервера на локалке

Автор Ckunnep

Ответов: 8
Просмотров: 1499
Последний ответ 14.03.2016, 19:23:04
от Ckunnep
Как исправить работу кнопки / скрипта "сообщить об ошибке"?

Автор Rand_Althor

Ответов: 7
Просмотров: 1836
Последний ответ 26.02.2016, 08:46:59
от effrit
Перезапуск скрипта и продолжение работы с последней точки выполнения

Автор CaHeK_pk

Ответов: 7
Просмотров: 2149
Последний ответ 23.02.2016, 02:33:10
от CaHeK_pk
выполнение php