Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 16:17:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 43   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

 (Прочитано 116486 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1457


разработка компонентов


« : 09.09.2012, 14:35:59 »

Это старая тема. Новая тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,330126.0.html


Быстрый и удобный компонент форм для Joomla с функцией калькулятора.

http://juice-lab.ru/dev/components/3-quickform

Краткий help http://joomlaforum.ru/index.php/topic,228015.msg1369044.html#msg1369044

Новая версия для Joomla 3
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,228015.msg1659682.html#msg1659682
« Последнее редактирование: 15.08.2016, 22:49:50 от lcd25 » Записан
 
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #1 : 11.09.2012, 08:10:32 »

Интересный вариант. Сильно не тестировал, сделал самую простую форму как в Joomla. Есть несколько замечаний. Сообщение отправилось со всеми пустыми полями, с обязательными тоже. Где присваивать полю свойство "обязательный для заполнения" не нашел. Выбор полей при создании формы выглядит очень неудобно selectradiosubmitcheckboxtextemailtextareaseparator, именно так, одной текстовой строкой, даже без пробелов. Тестировал на Денвере, Joomla 2.5.6, браузер Firefox. Меня заинтересовало, у вас на сайте красиво смотрится Smiley
----------------------------------
Добавлено: Плагин активирован
« Последнее редактирование: 11.09.2012, 08:41:21 от Robinson » Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1457


разработка компонентов


« Ответ #2 : 11.09.2012, 13:57:57 »

Чтобы сделать обязательные поля, нужно кликнуть на звездочку рядом с названием, она станет красной и будет активирована. Выбор полей разбит на строки, проверил еще раз в FF. Если не затруднит, посмотрите стили в фаербаге, может это с денвером связано, у меня сейчас его нет под рукой.
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #3 : 11.09.2012, 14:11:05 »

Умудрился кликнуть на звездочку, она покраснела. Я бы никогда не догадался, потому что при наведении даже курсор не меняется. Надо хоть подсказки всплывающие оформить как-то Smiley А как быть с отправкой вообще не заполненной формы? В админке да, похоже, что стили не подцепились. Там наверное иконки должны быть. Вполне может и Денвер виноват во всех проблемах, на реальный сервер не ставил.
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #4 : 11.09.2012, 14:14:13 »

Отправленные пустые сообщения я заглушке получаю, правда кодировка сбивается.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1457


разработка компонентов


« Ответ #5 : 11.09.2012, 14:26:56 »

Вот так должен выглядеть конструктор формы в админке


[вложение удалено Администратором]
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #6 : 11.09.2012, 14:35:03 »

Оooo красота какая. У меня и близко нет. Стили не подцеплены.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1457


разработка компонентов


« Ответ #7 : 11.09.2012, 15:22:03 »

Понял, на денвере пока работать не будет, я его не использую и упустил из виду сепаратор директорий для виндоус. Поправлю чуть позже.
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #8 : 11.09.2012, 15:32:34 »

Подождем Smiley
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1457


разработка компонентов


« Ответ #9 : 12.09.2012, 14:46:06 »

Поправил, теперь можно на денвере использовать.
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #10 : 12.09.2012, 15:18:56 »

Вот теперь административная часть стала похожа на вашу картинку. Только как отправлялись пустая форма, так и отправляется. Еще не работает выбор, в смысле select, хотя всё создается и сохраняется. Я думаю, вам надо готовую рабочую форму по умолчанию засунуть в установку, чтобы было на что-то работающее смотреть.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1457


разработка компонентов


« Ответ #11 : 12.09.2012, 16:44:44 »

Сорри, сейчас все должно работать. Проверил, архив обновил.
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #12 : 12.09.2012, 18:37:40 »

Создаю форму, указываю ее в модуле, все нормально. Не заполняя ни одного поля жму кнопку отправить, пустое сообщение отправляется. Выбор заработал. Скачиваю здесь http://bigemot.ru/portfolio/6-coding/23-quickform
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1457


разработка компонентов


« Ответ #13 : 12.09.2012, 18:49:16 »

Не очень понятна проблема. У вас не работают обязательные поля? Уточните что нужно поправить.
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #14 : 12.09.2012, 19:48:03 »

Да, обязательные поля не работают. При наличии 3-х таких пустых полей сообщение отправляется. Теперь попробовал калькулятор, а где увидеть результат не понятно. Сама не появилась. Да и калькулятор виден только в админке. Инструкция оказывается нужна все-таки.

------------------
Вообще у меня не чистая Joomla, кое-что еще стоит, например ZOO. Может там причина.
« Последнее редактирование: 12.09.2012, 19:55:29 от Robinson » Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1457


разработка компонентов


« Ответ #15 : 12.09.2012, 20:34:28 »

Отображение цены вставляется ссылкой "вставить", рядом с валютой. По поводу обязательных полей, проверил на денвере в разных браузерах, все нормально. Работает как часы. Проверьте, может у вас mootools не загружается, или есть ошибки js.
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #16 : 12.09.2012, 20:39:07 »

Всё может быть. Может кто ещё попробует и отпишется. Smiley
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #17 : 12.09.2012, 22:02:18 »

Попробовал на Денвере: перед "руб" нет отображения цены и обязательные поля не влияют на submit
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1457


разработка компонентов


« Ответ #18 : 12.09.2012, 22:17:44 »

Попробовал на Денвере: перед "руб" нет отображения цены и обязательные поля не влияют на submit

это говорит о том, что у вас не работает js. Если есть возможность посмотреть на сайте в сети, то я смогу точно сказать, что не так.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1457


разработка компонентов


« Ответ #19 : 01.10.2012, 13:08:10 »

Поскольку постоянно приходят письма с вопросом "сколько будет убрать обратную ссылку?", подсказываю, что ссылка убирается в настройках компонента, вверху справа.
« Последнее редактирование: 03.10.2012, 21:58:40 от lcd25 » Записан
Rival
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189



« Ответ #20 : 04.10.2012, 09:42:11 »

После сохранения, через некоторое время не редактируется форма. Новые пункты можно добавить, а старые не переставляются и не удаляются. С включенными обязательными параметрами (красная*) тоже отправляет. Вообщем без доработки не годится.
« Последнее редактирование: 04.10.2012, 09:56:15 от Rival » Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1457


разработка компонентов


« Ответ #21 : 04.10.2012, 14:15:49 »

Покажите сайт (в личку). Пока еще ни один человек из четырех, у кого возникли проблемы, сайт показать не смог.
« Последнее редактирование: 04.10.2012, 14:20:40 от lcd25 » Записан
Elina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 139



« Ответ #22 : 04.10.2012, 14:27:13 »

Добрый день. А на 1.5 работать не будет?
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1457


разработка компонентов


« Ответ #23 : 04.10.2012, 14:31:34 »

Добрый день. А на 1.5 работать не будет?
Нет, на J1.5 не будет работать.
Записан
Elina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 139



« Ответ #24 : 04.10.2012, 14:33:40 »

Ясно, жаль Sad
Записан
paternoster
Завсегдатай
*****

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 508



« Ответ #25 : 08.10.2012, 19:20:42 »

О..яка дивна штучка...давно такое ищу,чтобы просто и наглядно.Цеплять буду на действующий сайт в течении может пары дней.Обязательно отпишусь и дам ссылку...)))
Записан
paternoster
Завсегдатай
*****

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 508



« Ответ #26 : 08.10.2012, 21:17:40 »

Итак..рапортую...))) Первые впечатления. Конечно же необходима инструкция. Обезьяний метод тыка и попытка логических рассуждений выручают,но не во всем. При выводе формы не могу добиться фиксированной длины текстового и е-мэйл поля.
При отправке письма с формой калькулятора письмо на ящик приходит...но если не задано значение в поле Стартовая цена, то могут прийти нули.

Вот примерно так - (0 + 0)   0 грн При введении 1 результат есть и оправдано увеличивается на 1. Вот так. (1 + 3350)   3351 грн

Убрал значение и сохранил.Был автоматически подставлен 0 и тогда уже получилось вот так (0 + 5200)   5200 грн

В принципе все неплохо..бодаются почему-то стили.Окно e-mail  и textarea идут во всю ширь страницы.Вот так. Шаблон выполнен на лицензионном Arteesteer 4.0 и трогать я там уже ничего не хочу....)))
Записан
Евгения Рыжая
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #27 : 11.10.2012, 05:07:26 »

Добрый день!
У меня такая проблема: не могу прицепить модуль к пункту меню.
Скачала модуль, установила, опубликовала модуль и плагин.
В компонентах зашла, создала форму.
Потом пошла в меню, и не могу указать тип пункта меню - модуля там просто нет. Как его вставить на страничку?
Записан
fsniper
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #28 : 11.10.2012, 20:03:45 »

Баг какой то, а именно.

В админке выбираю форму "select"< расставил поля, во время редактирования и создания нажал сохранить, в это время были пустые поля, после проверил вроде все ок, далее уже в конце редактирования стер все пустые поля, ввел везде тексты, а в итоге получилось вот что. см скрин

Убрать никак.
Записан
fsniper
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #29 : 11.10.2012, 20:05:39 »

Помогло только удаление и создание заново..
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 43   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet