Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 21 Ответов
  • 5405 Просмотров
*

mmgroup

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Перерыл весь Интернет. Вопрос остался открытым!
Как сделать новый стиль для отдельной страницы/категории в Joomla 2.5?
В менеджере меню > "Параметры отображения страницы" в "CSS-класс страницы" добавил класс! Что дальше? (просьба пошагово)

Заранее спасибо!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
ваш класс добавится к блоку, где предусмотрен вывод контента, не более того)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

mmgroup

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Так и есть! Но вопрос - что дальше делать, чтобы изменить дизайн страницы?!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
например, если было <div class="item-page">
и вы добавили суффикс
Код
_other
, то будет так
<div class="item-page_other">, т.е. класс фактически поменяется с соответствующими последствиями)))
можно еще как-то с пробелом поизвращаться, тогда будет не замена класса, а добавится еще один класс к блоку, но как-то не использую, хз, эти пробелы вещь в себе)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Так и есть! Но вопрос - что дальше делать, чтобы изменить дизайн страницы?!
править CSS
вставляем в файл CSS в самый низ код
.item-page_other {
background-color: #FF0000;
}

ваш блок закрасится красным, дальше смотрите, что там еще по вкусу))) соль-перец-укроп)))
« Последнее редактирование: 25.05.2013, 11:20:54 от verstalshik »
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
тут же сразу увидите, что возможно на красный цвет что-то наложится, т.е. картина будет как на ладони)))
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
вот там есть вариант - выбор шаблона для вывода раздела, это кажется в настройках меню, так понимаю что в этом случае будет полностью внешний вид сайта меняться?
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
ни разу не пользовал эту фишку))
я ж в zoo постоянно трусь, там могу объяснить, а com_content использую чуть менее, чем один материал)))
*

artlux

• Захожу иногда
  • 466
  • 58 / 0
Код
чтобы изменить дизайн страницы

вы напишите что вам нужно поменять? всю страницу или только часть с контентом?
в первом случае вам нужен шаблон, во втором случае достаточно класса для страницы...
Разработка расширений: Joomla 1.5+, Bitrix 12+, Мобильные приложения для сайтов под Android (PhoneGap).
Для бонусов: Z136221252622, R242724126443, U423945028202. +79211696184(Мегафон), или плюсик в репу!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
ну да, если всю страницу, то заходите в настройки шаблона и там есть привязка к пунктам меню, т.е. лепите второй шаблон и его привязываете к своему пункту. только не гут конечно))) опять все картинки грузится будут, стили и т.д. если только переписать пути. но тут уже вопрос - а оно надо ради ОДНОЙ страницы?
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
вот в HostCMS удобно, один общий шаблон, а если надо другой шаблон для отдельной страницы, то просто указываются для нее добавочные стили и все)))
*

romashkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
По-моему этого более чем достаточно.... Правда для этого нужно дружить с css). А так, создаешь отдельный шаблон для вывода нужной страницы и вроде как все. Сам не пробовал, но такую штуку видел в опциях (то, что можно для каждого пункта меню свой шаблон назначить)
*

artlux

• Захожу иногда
  • 466
  • 58 / 0
вот в HostCMS удобно, один общий шаблон, а если надо другой шаблон для отдельной страницы, то просто указываются для нее добавочные стили

Впринципе и в Joomla не обязательно делать разные шаблоны...
Можно и одним обойтись, но только задавать условия придется прямо в шаблоне...

Код
HostCMS удобно
кстати сама система не понравилась вообще, почти все шаблоны на XML приходится делать, жестковато...
Разработка расширений: Joomla 1.5+, Bitrix 12+, Мобильные приложения для сайтов под Android (PhoneGap).
Для бонусов: Z136221252622, R242724126443, U423945028202. +79211696184(Мегафон), или плюсик в репу!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Кстати, я тут подумала - а что мешает задавать класс не блоку с компонентом, а всей странице?!
Все ж только от вас зависит.

Допустим в своем шаблоне получим текущий класс:
Код: php
//получаем меню
$menu = & JSite::getMenu();
$item    = $menu->getActive();
$params =& $menu->getParams($item->id);
$pageclass = $params->get('pageclass_sfx');

И далее просто
<body class="<?php echo $pageclass ?>">
- и можно писать стили для всей страницы.

И я думаю, если заморочиться, то можно и в параметры шаблона вынести "прицепку" своего CSS (на примере Hathor)
Для этого в templateDetails.xml нужно добавить параметры выбора:
Код: xml
<config>
<fields name="params">
<fieldset name="basic">
<field name="colourChoice" type="list" default="0" label="COLOUR_CHOICE_LABEL" description="COLOUR_CHOICE_DESC"  filter="word">
<option value="">STANDARD</option>
<option value="highcontrast">HIGH_CONTRAST</option>
<option value="brown">BROWN</option>
<option value="blue">BLUE</option>
</field>
</fieldset>
</fields>
</config>
(в ланге потом перевести надо эти параметры)

А в шаблоне запиливаем так:
<!-- Load additional CSS styles for colors -->
<?php
if (!$this->params->get('colourChoice')) :
$colour = 'standard';
else :
$colour = htmlspecialchars($this->params->get('colourChoice'));
endif;
?>
<link href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/colour_<?php echo $colour; ?>.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Свои CSS файлы кидать в папку css/ с именами:
colour_standard.css
colour_highcontrast.css
colour_brown.css
colour_blue.css

(названия конечно можно менять, но тогда и в XML меняйте - должно быть одноименно файлу)
« Последнее редактирование: 25.05.2013, 15:00:41 от ELLE »
*

mmgroup

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Спасибо за ответы, но я не уверен, что что-то мне подойдет.

1. Изменения нужно всего-лишь на страницу вывода материалов в категории. Всего-лишь float:left картинкам поставить и слегка выровнять. Вариант с шаблонами не подходит (рассматривал).
2. При добавлении суффикса 333 (например) получаем следующее <article class="itemView groupLeading itemIsFeatured 333"> , причем где искать *itemView groupLeading itemIsFeatured* - не понятно (все перерыл, не нашел).
3. Какой править файл тоже не понятно. Изменения, которые нужно внести делал в Firebug_е, ориентация на файл k2.css, но CSS для меня - темный лес. И как создать новый класс и в каком файле, не знаю.

Одним словом, добавил суффикс, получился новый класс, если правильно понял из прочитанного выше. Так, что куда внести исправления float:left для именно вывода материалов на странице категории №1??

КСТАТИ, если добавит с суффиксом "-333", то будет "itemView groupLeading itemIsFeatured -333"     !
« Последнее редактирование: 25.05.2013, 15:53:42 от mmgroup »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
есть ссылка на страницу?
кажется у вас элементарная проблема в незнании CSS
*

mmgroup

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
есть ссылка на страницу?
кажется у вас элементарная проблема в незнании CSS
В паблик не могу. Напишите в личку мне, пожалуйста. Скину ссылку.
*

mmgroup

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
CSS-класс страницы
Видел я эту тему. Ничего не разобрал. Думаю, не подходит в моем случае.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

mmgroup

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Прочти еще раз, не поймешь еще и так далее до полного понимания.
Наступило полное понимание. Не подойдет вариант.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Кстати, в той самой программке по изготовлению шаблонов, которую тут люто ненавидят :) если сделать пару страниц с разным оформлением и потом после установки шаблона втянть содержимое, то соответственно на разных разделах будет открываться разное оформление. К чему это я? они ж как-то сделали :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как реализовать это?

Автор Gromz

Ответов: 1
Просмотров: 995
Последний ответ 08.06.2018, 17:33:38
от Виталик
дубли страниц

Автор abonnent

Ответов: 3
Просмотров: 1230
Последний ответ 12.10.2017, 14:15:13
от SeBun
Удаление дублей страниц и связанные с этим проблемы

Автор Deska

Ответов: 1
Просмотров: 1805
Последний ответ 14.03.2017, 19:57:10
от Deska
Как переименовать навигацию страниц в Joomla 2.5?

Автор Romanych

Ответов: 2
Просмотров: 2034
Последний ответ 27.05.2016, 15:24:09
от gromlan
Проблема с созданием новых страниц (пунктов меню)

Автор miffrandir

Ответов: 15
Просмотров: 1463
Последний ответ 30.01.2016, 16:45:32
от miffrandir