Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 323 Ответов
  • 63105 Просмотров
*

konstan_tin

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: Усовершенствованный импорт Import UTF8
« Ответ #240 : 20.12.2016, 19:59:07 »
Я ничего не понял . код $db->setQuery($query); - это запрос на исполнение sql команды . Он у меня везде стоит . Если это ваш ответ, то он ни о чем. В моем коде строка 106 стоит этот запрос, вы даже его не посмотрели.
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #241 : 20.12.2016, 20:22:35 »
Я ничего не понял . код $db->setQuery($query); - это запрос на исполнение sql команды
Это не запрос - Это указание на запрос.
Проведу аналогию
$db - Ребенок
$query - Конфета
$db->setQuery($query) - Ребенку дали конфету.

Осталось её съесть
$db->execute();
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #242 : 20.12.2016, 20:54:31 »
Я ничего не понял
в этом нет ничего страшного. все с чего то начинали. плохо другое - что вы ничего не поняв все таки решили сделать выводы относительно моего ответа :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

konstan_tin

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #243 : 20.12.2016, 21:42:12 »
Дмитрий, я даже не знаю как этот язык называется, хотя уже что-то туда повставлял . Просто все языки похожи . с sql запросами я работал и писал довольно много . Там execute - оператор выполнения запроса . Здесь я смотрел на код импорта и такого оператора не вижу . Зато вижу везде 2 строки -это строковая переменная, определяющая запрос и $db->setQuery($query)  , что я и принял за (execute)  . Сейчас проверил, таблица стала стираться, правда почему-то первая запись товара из csv файла куда-то пропадает . Но это уже другая песня . Спасибо за подсказку . Жаль  только, что  приход к конценсусу был несколько мучителен.
*

diverpb

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
« Ответ #244 : 24.01.2017, 21:36:07 »
Не уверен, что будет кому-нибудь актуально, но...

Делаю свой проект и столкнулся с тем что импрот-экспорт от Neut Ral'а (nrimportutf8) не работает в новых версиях joomshoping'a

Безуспешно поискав свежую версию, поправил код сам.
Версия Joomla 3.6.5, версия JoomShopping 4.15.1

Прав на аттач файлов у меня нет, поэтому выложил на файлдропер, пользуйтесь:

http://www.filedropper.com/nrimportutf8
http://www.filedropper.com/nrexportutf8
*

ddenov

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #245 : 01.02.2017, 14:10:25 »
Подскажите пожалуйста! Установил файлы NR Export / NR Import под Joomla 3. При нажатии кнопки "Экспорт", ничего не происходит. Файл CSV не формируется. У меня стоит Joomla! 3.6.5., исходные файлы я удалил. Все перечисленные тут способы не помогают. Помогите с установкой файлов NR Export / NR Import или с восстановлением исходных файлов Export/Import ??
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #246 : 01.02.2017, 14:35:14 »
так не помочь, не понятно что именно не работает. ничего не происходит это как ?
что в консоли, какова реакция на нажатие ?
вариантов 100500 может быть, начиная от ресурсов хостинга, заканчивая плагинами на сайте.

если хотите что-то восстановить, удалите установленное прямо в ЖШ и установите то что было.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
« Ответ #247 : 02.02.2017, 19:58:00 »
А на Joomla 3.6.5+JS 4.15.0 Кто нибудь тестил? У меня кракозябры ...  !

файлы diverpb удалось кому скачать?
« Последнее редактирование: 02.02.2017, 20:01:07 от Rikh »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #248 : 02.02.2017, 19:58:44 »
UTF8 ?
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
« Ответ #249 : 02.02.2017, 20:02:47 »
nevigen Привет и спасибо! Да по топику все ) UTF-8 Экспорт кракозябры, правка на текст, импорт, знаки вопроса вместо кирилицы.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #250 : 02.02.2017, 20:13:17 »
файлы diverpb удалось кому скачать?
да, в первом посте я добавил зеркала.
но, не ставил и не тестил.
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
« Ответ #251 : 02.02.2017, 20:23:52 »
Очень инттересно))) Открыл файл в Notpad++ кодировка UTF-8 и правильно все отображается. Без правки загружаю документ и все хорошо. MS офис и Open офис сговорились? :laugh:

Ларчик просто открывался! Виндовз Английский офис и опен офис тож. Переустановил опен офис и выбрал русский при установке. Теперь на старте спрашивает про кодировку и все хорошо!
« Последнее редактирование: 02.02.2017, 20:39:08 от Rikh »
*

diverpb

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
« Ответ #252 : 06.02.2017, 11:05:47 »
Ларчик просто открывался! Виндовз Английский офис и опен офис тож. Переустановил опен офис и выбрал русский при установке. Теперь на старте спрашивает про кодировку и все хорошо!

В MS Office тоже можно  открыть файл UTF-8, но чуть сложнее. Как-то так:
artkiev.com/blog/excel-import-csv-utf-8.htm

Если сильно парит, могу выложить вариант экспорта/импорта в win-1251
*

diverpb

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
« Ответ #253 : 06.02.2017, 11:09:11 »
Подскажите пожалуйста! Установил файлы NR Export / NR Import под Joomla 3. При нажатии кнопки "Экспорт", ничего не происходит. Файл CSV не формируется. У меня стоит Joomla! 3.6.5., исходные файлы я удалил. Все перечисленные тут способы не помогают. Помогите с установкой файлов NR Export / NR Import или с восстановлением исходных файлов Export/Import ??

Ну вот же, прямо выше твоего сообщения я выложил версию для Joomla 3...
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
« Ответ #254 : 06.02.2017, 13:03:10 »
В MS Office тоже можно  открыть файл UTF-8, но чуть сложнее. Как-то так:
artkiev.com/blog/excel-import-csv-utf-8.htm

Если сильно парит, могу выложить вариант экспорта/импорта в win-1251
Да нет, не парит, спасибо )))
*

Raven23

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
« Ответ #255 : 20.03.2017, 12:04:07 »
Чуток дописал компоненты импорта-экспорта от уважаемого neut ral, взяв за основу последнюю версию. Теперь можно импортировать картинки к товару. Старые версии почему то не заработали. Изменённые файлы выложил на ЯДиск. Заранее прошу прощения за код, он в основном "по мотивам", PHP-шник из меня так себе.
Экспорт - https://yadi.sk/d/zhO37OZ43GAPxj
Импорт - https://yadi.sk/d/7vmd_F0-3GAQ48
Ставятся стандартно.
1.Подготовка картинок. Пусть имя будет "image", далее без кавычек.
image - Изображение товара.
full_image - Полное изображение товара. Увеличенная картинка, которая высплывает в Lightbox.
thumb_image - Превью изображение товара.
Всё это ресайзим, пережимаем и переименовываем.
Должно получиться 1 товар - 3 картинки.
Заливаем всё это дело в \components\com_jshopping\files\img_products
2. Экспорт. Делаем экспорт в csv через nrexport
3.Открываем полученный файл LibreOffice Calc (у меня версия 4,4). Ставим в "параметры разделителя" галочку на "точку с запятой". Разделитель текста - "^" (без кавычек). Кодировка - utf-8.
4.В столбце "image" пишем название картинки с расширением, в данном случае image.jpg
5.После столбца "image" добавляем столбик "image_name" и столбик "name".
В столбике "image_name" пишем название картинки с расширением, в данном случае image.jpg
В столбике "name" пишем подпись к картинке.
Важно! Если Вы добавляете новый товар, то нужно вписать новый id товара в столбик product_id. Иначе выдаст ошибку при импорте.
6. Импортируем.
Вот и всё. Если кто сможет прикрутить экспорт картинок без добавления полей в пункте 5, то будет совсем хорошо и останутся только характеристики и прочее.
По характеристикам. Сами они в таблице "jshopping_products_extra_fields", значения к ним в таблице "jshopping_products_extra_field_values". Больше пока не ковырялся, не успел ещё. Но если кто сможет прикрутить и импорт\экспорт и их....
Просьба к куратору темы поднять сообщение в шапку. После проверки естественно.
« Последнее редактирование: 20.03.2017, 15:11:43 от Raven23 »
*

tonik797

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #256 : 02.05.2017, 09:36:11 »
Уважаемые, нужна помощь, не импортирует картинки товаров. Может кто увидит ошибку ?
Код: php
 //Копировать фотографии

if ($option['foto']==2 || $option['foto']==1)
 {$path_catalog = JPATH_SITE."/components/com_jshopping/files/img_products/";

$i = 0;
 foreach ($row->photo->indexes as $index)
    {

$nameFoto =  $row->sid."_".$index.".jpg";         

//$ur = 'https://www.sima-land.ru/api/GetImageSource?id='.$row->sid.'&n='.$index.'&username='.$option['login'].'&password='.$option['pass'];
// $nameFoto =  $index."_".$id.".jpg";
      if ($i==0)
       {
        $q = 'UPDATE `#__jshopping_products` SET image="'.$nameFoto.'"
        WHERE  product_id='.(int)$id;
        $db->setQuery($q);
        $db->Query();
       }

$i++;

$copy = " https://st-sima.r.worldssl.net/items/$row->id/".$index."/700-nw.jpg";

if (!is_file($path_catalog.$nameFoto))       
       {
       copy($copy,$path_catalog.$nameFoto);

$nameFoto2 =  'full_'.$row->sid."_".$index.".jpg"; 
    $nameFoto3 =  'thumb_'.$row->sid."_".$index.".jpg"; 

// IMG::greate_Image_en ($path_catalog.$nameFoto, $nameFoto);
   $copy1 = "https://st-sima.r.worldssl.net/items/$row->id/".$index."/400.jpg";

copy($copy1,$path_catalog.$nameFoto3);
     $copy1 = "https://st-sima.r.worldssl.net/items/$row->id/".$index."/700.jpg";
   copy($copy1,$path_catalog.$nameFoto2);

}
       if (!is_file($path_catalog."thumb_".$nameFoto))       
       copy($ur,$path_catalog."thumb_".$nameFoto);   

if (!is_file($path_catalog."full_".$nameFoto))       
       copy($ur,$path_catalog."full_".$nameFoto);

importHelper::img_add($nameFoto,$nameFoto, $id); 

}
 }

return $id;
 }
  static function img_add($foto_name,$full, $id)
{
     $db = JFactory::getDBO();
     $q = 'SELECT * FROM #__jshopping_products_images WHERE
     product_id='.$id.' AND image_name="'.$foto_name.'"';
     $db->setQuery($q);
     $img = $db->LoadObject();

if (!$img){
   $q = "
    INSERT INTO `#__jshopping_products_images`
    (`product_id`,  `image_name`,   `name`, `ordering`) VALUES
(".$id.",   '".$full."', '".$full."',   1);";

$db->setQuery($q);
$db->Query();
}
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #257 : 02.05.2017, 20:09:17 »
tonik797, установите себе PhpStorm например и посмотрите на файл свежим взглядом. Уверен Вы сами увидите в чем проблема.

P.S. Прочтите что такое PSR-2
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

rmxirk

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #258 : 05.05.2017, 09:09:39 »
подскажите а как мне загрузить картинку по URL ? т.е. я хочу с другого сайта загрузить картинку к себе на сайт, или такого нельзя сделать? только вручную выкачивать и сохранять в папку image joomshopinga?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #259 : 05.05.2017, 09:12:11 »
да.
*

rmxirk

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #260 : 05.05.2017, 09:29:55 »
да.
при импорте из файла csv в графе image указал имя файла изображения, но он его не подцепил когда захожу в товар который импортировал, по наведению в место где фото путь он показывает а само название нет. как это исправить можно?
может я что то не так делаю.
мои действия
1) выгрузил с сайта файл csv
2) добавил новый товар, заполнил все поля, указал какую картинку использовать
3) залил в папку \components\com_jshopping\files\img_products новую фотку
4) сохранил файл и делаю загрузку на сайт
и в этот момент выходит ошибка
1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
5) товар появился в списке но БЕЗ КАРТИНКИ
помогите
« Последнее редактирование: 05.05.2017, 09:38:25 от rmxirk »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #261 : 05.05.2017, 09:34:29 »
у товара есть есть 3 карктинки
thumb_image
image
full_image

в списке отображается тумб. проверьте есть ли оно. то что вы переписали имедж не значит что появились 2 других.
*

rmxirk

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #262 : 05.05.2017, 09:39:01 »
а мне их тоже в ручную заливать туда чтоли?
у товара есть есть 3 карктинки
thumb_image
image
full_image

в списке отображается тумб. проверьте есть ли оно. то что вы переписали имедж не значит что появились 2 других.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #263 : 05.05.2017, 09:40:54 »
конечно.
при добавлении через админку они сами создаются. по размерам заданным в настйроках.
данный импорт об этом не знает.

можно использовать ресайзер от разработчиков компонента, если потянет сервер.
только с офсайта (см.ФАК).
*

rmxirk

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #264 : 05.05.2017, 09:43:07 »
конечно.
при добавлении через админку они сами создаются. по размерам заданным в настйроках.
данный импорт об этом не знает.

можно использовать ресайзер от разработчиков компонента, если потянет сервер.
только с офсайта (см.ФАК).
спасибо все получилось!
а как с этой ошибкой бороться?
1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #265 : 05.05.2017, 09:48:12 »
:) это относится к импорту ?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #266 : 05.05.2017, 10:01:23 »
вероятно :)
4) сохранил файл и делаю загрузку на сайт
и в этот момент выходит ошибка
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

rmxirk

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #267 : 05.05.2017, 11:43:19 »
:) это относится к импорту ?
конечно, когда нажимаю ИМПОРТ выходит такая ошибка и выбрасывает в панель управления Joomla
joomshoping 4.15.1
Joomla 3.7
PHP 7.0.14
MySQLi 5.7.15-9-log
*

tolyan

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #268 : 15.06.2017, 13:50:57 »
Перезалейте пожалуйста компоненты импорта-экспорта !
*

lifee

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #269 : 10.09.2017, 23:34:39 »
День добрый (или вечер) пытаюсь сделать экспорт в ответ на что вижу следующий ответ:

"Сайт domen.ru пока не может обработать этот запрос.
HTTP ERROR 500"

был бы рад любой помощи )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Simple import UTF-8

Автор rand

Ответов: 6
Просмотров: 3558
Последний ответ 16.02.2020, 21:12:51
от nevigen
NR Import UTF8. как залить один товар в несколько категорий

Автор d13v555