Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 2475 Просмотров
*

ЖанБатист

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Коллеги, в чем может быть дело? В панель управления захожу - но все кнопки не активы будто!  :(
Т.е. сайт работает, но нет возможности редактировать! Сижу в шоке! Помогите понять пожалуйста...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Что происходит при заходе в панель управления через другие браузеры? С других компьютеров?

Хорошо было бы указать чем занимались на сайте непосредственно перед появлением этой проблемы?
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

ЖанБатист

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
На разных компах в разных браузерах - одно и тоже!
Ничего не делали на нем (кроме конечно добавления контента), в силу того что не могут!
Обратились ко мне как к разработчику, а я въехать не могу! Нашёл на форуме похожие проблемы, но решения так и не нашёл!
*

ЖанБатист

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Возникла мысль! Дурацкая конечно! А если тупо всю Joomla перезалить на сервер с заменой старых файлов? Сайт не накроется? Веть теоретически контент то не задет будет?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Обратились ко мне как к разработчику, а я въехать не могу!
разработчику чего?
Нужно открыть консоль файрбага или в Chrome f12 и смотреть ошибки. Где-то ошибка в JS
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Загрузить в корень сайта и распаковать там ту же версию Joomla? Хорошая идея. Кстати, какая именно версия семьи J! 1.5.x у Вас установлена?

Не забудьте только с помощью своей хостинговой панели все же создать резервную копию папок и файлов этого неработающего веб сайта.

P S На всякий случай: какие расширения и какой шаблон установлены на сайте и откуда они были скачаны?

# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

ЖанБатист

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
К сожалению полностью копирование Joomla с заменой файлов не спасло! Сайт наглухо рухнул! Пришлось восстановить! Результат нулевой! Админка висит!
Уважаемые гуру, помогите разобраться! :-(
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
разработчику чего?
Нужно открыть консоль файрбага или в Chrome f12 и смотреть ошибки. Где-то ошибка в JS

Сказали же вам - смотреть ошибки яваскрипта.
Скорее всего поставили какой-нибудь супер-пупер необходимый плагин для админки, типа плагина смены редактора и т.п.
Такие часто JavaScript рушат.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
К сожалению полностью копирование Joomla с заменой файлов не спасло!  Админка висит!
Замени полностью  /media и посмотри результат
п.с.
Не будет работать после замены- ищи вирус.
« Последнее редактирование: 09.06.2013, 11:52:37 от draff »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта

Автор Vlad Ermolaev

Ответов: 11
Просмотров: 4297
Последний ответ 12.12.2019, 15:48:25
от SeBun
Не могу перейти на панель вода в админку

Автор samat

Ответов: 5