Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 38 Ответов
  • 31011 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
С цифрами в названии не проверял, попробуйте переименовывать в вменяемые названия: catalog\brand\afisha.
Все там должно именно в блоге работать без других действий, прописали в XML свое название (в UTF8), переименовали файлы, оставив после подчеркивания то что было и всё
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

hoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
С цифрами в названии не проверял, попробуйте переименовывать в вменяемые названия: catalog\brand\afisha.
Все там должно именно в блоге работать без других действий, прописали в XML свое название (в UTF8), переименовали файлы, оставив после подчеркивания то что было и всё
Да XML сохранен в UTF-8
Названия уже пробовал самые разные
И тоже везде где читал все вроде этим и ограничивается

например проверяю содержание "$this->lead_items" в файле с оригинальным названием. мне выводится содержимое массива то есть материалы, а если эти файлы переименовываю то массив уже пустой, но если просматриваю просто "$this->items" то там эти материалы есть в обоих вариантах.
в итоге если я в коде использую $this->items то материалы отображаются, но мне как то боязно запускать это в рабочий проект так как вдруг появятся непредвиденные ошибки.
« Последнее редактирование: 20.03.2020, 18:33:48 от hoi »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
а если эти файлы переименовываю то массив уже пустой, но если просматриваю просто "$this->items" то там эти материалы есть в обоих вариантах.
А ну так правильно, при сохранении пункта меню на переопределенный макет в ссылку записывается название измененного макета.
То есть вы сделали изменение с blog на catalog, создали ссылку меню на каталог-блог.
Потом удалили файл catalog, снова сделали но с именем blog2 - значит надо пересоздать ссылку в меню с нужными параметрами.

Теперь понятно ))
*

hoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
А ну так правильно, при сохранении пункта меню на переопределенный макет в ссылку записывается название измененного макета.
То есть вы сделали изменение с blog на catalog, создали ссылку меню на каталог-блог.
Потом удалили файл catalog, снова сделали но с именем blog2 - значит надо пересоздать ссылку в меню с нужными параметрами.

Теперь понятно ))
К сожалению нет.

Я пробовал разные манипуляций с пунктом меню включая замену имен без трогания меню.
Но по нормальному все попытки делались через перевыбор типа и категории и последующим сохранении.
То есть ссылка на переопределенный оригинал: index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=14 и по ней точно открывается переопределенный файл, хотя я думал что там должна присутствовать приставка имени шаблона, в моем случае "tpl:"
а это ссылка для нового макетa: index.php?option=com_content&view=category&layout=tpl:blog2&id=14

К стати заметил что еще 2 массива пустые после переименования:
intro_items
link_items

ну и сам lead_items

И огромное вам спасибо за помощь!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Но по нормальному все попытки делались через перевыбор типа и категории и последующим сохранении.
Ну так я вам про это выше и написал - если у вас была ссылка в меню на макет catalog, но вы переименовали файл шаблона - все будет показываться дефолтным блогом. И если в первой версии переопределения у вас показывались материалы в всю ширину (массив $this->lead_items) то потом это может слететь (пляшет от общих настроек).

В общем - структура у вас правильная, не забываем пересоздавать ссылки в меню на переопределенные макеты после изменений названий переопределений ))
*

hoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Огромное спасибо.
Благодаря вашей подсказке смог найти свою ошибку.
Теперь все отлично работает. yes!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Благодаря вашей подсказке смог найти свою ошибку.
Так поделитесь с общественностью - проблема была именно в настройках пункта меню, что ориентировался на старое переопределение файлов?
*

hoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Проблема оказалась неожиданной. Постараюсь описать и начну тогда с проблемы что бы было удобней искать

Моя проблема выглядела следующим образом:
при создание переопределения для блога категории в макетах с моими именами файлов не отображались материалы категории.
и следующие части объекта "ContentViewCategory" были пустыми:lead_items, intro_items, link_items.

Проблема оказалась в том что я неправильно заполнил XML файл первый раз.

В файле blog(или ваше название).xml есть следующий код
Код
<field
name="layout_type"
type="hidden"
default="blog"
/>
И возможно когда я изменял этот файл первый раз я внес в него изменения
Код
default="Мое название"
Когда у меня не заработало, я его сразу вернул на то, как было. И дальше действовал думая что у меня все как в оригинале.
Я попробовал убрать параметр
Код
type="hidden"
и решил попробовать поиграться с этим параметром, но когда зашел в меню увидел что значение этого поля было не как в XML файле а как мое первое название макета. После того как я попробовал через пункт меню изменить его на "blog" все начало работать.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Проблема оказалась в том что я неправильно заполнил XML файл первый раз.
В этом XML вообще не нужно было ничего менять, кроме title
Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<metadata>
<layout title="Мероприятия блог материалов" option="COM_CONTENT_CATEGORY_VIEW_BLOG_OPTION">
<help key = "JHELP_MENUS_MENU_ITEM_ARTICLE_CATEGORY_BLOG" />
<message>
<![CDATA[COM_CONTENT_CATEGORY_VIEW_BLOG_DESC]]>
</message>
</layout>

Вы что-то там накрутили и дальше понеслась по нарастающей непонятная проблема.

На будущее - в XML меняем только title в этой секции, создаем копии файлов правильно, создаем пункт меню - и хоть 10 штук блогов разных можно выводить.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем заменить языковую строку при переделке шаблона под HTML5?

Автор borro

Ответов: 3
Просмотров: 5501
Последний ответ 30.04.2022, 21:38:46
от Maksdal
Цена на создание шаблона по практически готовому HTML

Автор biga

Ответов: 0
Просмотров: 5094
Последний ответ 08.04.2014, 17:03:53
от biga
Тактика создания шаблона?

Автор Andrey_Li

Ответов: 13
Просмотров: 12019
Последний ответ 09.01.2014, 18:03:47
от Очередной вебмастер
Есть ли простой способ загрузки файла для стиля шаблона?

Автор dmayak

Ответов: 14
Просмотров: 6027
Последний ответ 31.10.2013, 19:08:14
от artel-st
Ширина верхнего меню короче ширины шаблона (Beez2)

Автор Bozhkov2

Ответов: 0
Просмотров: 2402
Последний ответ 07.06.2013, 15:29:17
от Bozhkov2