Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 1822 Просмотров
*

agentbk

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Столкнулся с такой проблемой. Ко мне на сайте ежедневно регистрируются около 20 пользователей спамов. CAPTCHA и активация через почту установлена, но это не помогает, что еще можно сделать?
*

Pyrk1

• Захожу иногда
  • 150
  • 10 / 0
Я бы посоветовал вам посмотреть плагин EasyCalcCheck Plus: http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-security/captcha/11964
Мне особенно нравится возможность задавать контрольный вопрос. Это будет крайне эффективно, если сайт правлен на людей, знакомых с определенной областью. Например, сайт любителей определенной настольной игры. Тогда можно такоооой вопрос сделать ;)
« Последнее редактирование: 16.06.2013, 13:24:32 от Pyrk1 »
*

agentbk

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо, и еще вопрос как отключить регистраци с определенной почты например я не хочу что бы ко мне регистрировались резиденты @hotmail.com
*

Pyrk1

• Захожу иногда
  • 150
  • 10 / 0
Если я не ошибаюсь, то один из вариантов такой:
Необходимо изменить регулярное выражение тут: /libraries/joomla/form/rules/email.php и тут: /media/system/js/validate.js так, чтобы оно не пропускало лишние домены. Но не следует забывать, что это хак. Необходимо следить за тем, чтобы он не слетел после обновления.
*

daddy

• Захожу иногда
  • 141
  • 2 / 0
Поставьте ReCapcha и спам прекратится. У меня было подобное - ежедневный спам то ли хрумером..то ли еще чем..удаление..блокирование пользователей-спамеров ни к чему не привели, подтверждение регистрации отключал, чтобы с сайта не разлетались на почту спамеров письма с подтверждением регистрации и т.д. Но спам продолжался. На форуме интегрированном в сайт включил премодерацию во всех темах, но народ не унимался. Поставил рекапчу и все закончилось.
*

deVetal

• Захожу иногда
  • 76
  • 12 / 0
Недавно была такая же проблема. Поставил плагин SpambotCheck - пока успешно отбивает всех hotmail-овских ботов.
*

deVetal

• Захожу иногда
  • 76
  • 12 / 0
Забираю назад свой совет по плагину SpambotCheck - отбивает всех подряд, даже нормальных юзеров. Однако все ботовские регистрации идут с 2-х IP-адресов, поэтому просто поставил блок по IP.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать защита видео на сайт?

Автор Andrey81

Ответов: 10
Просмотров: 1865
Последний ответ 13.02.2014, 19:39:37
от Andrey81
Защита сайта

Автор Glebovichu

Ответов: 1
Просмотров: 1054