Можно позанудствовать?
Чего-то не лежит у меня душа к этим новым версиям движка.
С версией 1.0 работаю с 2007г. До сих пор работают живые проекты на этом движке, но правда в локальной сети - показать не могу.
В интернете все проекты с 1.0 перевел на 1.5
В локальной сети не вижу пока необходимости переходить с этой версии.
Как-то тут с год назад заводил тему, что Joomla 2.5 не справляется с работой, т.е. нагрузку не выдерживает.
Напомню, кто не читал. Перевел сайт с версии 1.0 на 2.5. Запустил в штатную работу и поимел от начальства по полной программе, т.к. сайт на 2.5 сразу рухнул в утреннее рабочее время.
Пришлось обратно на 1.0 переключаться.
Честно говорю - за последние 2-3 года сайт на версии 1.0 ни разу не падал.
Пару недель назад сделал в сети простенький сайт на версии 3.1.1
Он является простой точкой входа в другую информационную систему. Имеет штук 7 материалов и 3-4 категории на PhocaGallery.
Так вот, первая загрузка его в броузере просто очень медленная по сравнению с первой загрузкой огромного сайта на движке 1.0
Потом, конечно, переход по ссылкам быстрый, но грузится-то первый раз долго!
Что мне говорить начальству на эту тему?
Условия работы у них одинаковые. Отдельные виртуальные сервера с одинаковыми хар-ками. Только, конечно, версии php разные.
Еще непонятны мне отдельные мелкие моменты, которые кроме меня ни кто не видит.
Например, периодически выскакивает в админ. панели сообщение типа такого - "У вас не прав доступа к этой странице..."
Когда это выскакивало на версии 2.5, грешил на то, что это не чистая установка, а смигрированный с 1.0 сайт.
Но теперь такая же беда происходит с абсолютно новой установкой 3.1.1, где и материалов то нет.
Кормлю второй год начальство словами, что вот скоро-скоро переведу основной сайт на современную версию движка.
Но переводить не собираюсь.
Уже и MODx щупал, и, будете смеяться, Битрикс ковырял и т.д.
Вообщем, грустно мне.