Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 75 Ответов
  • 8667 Просмотров
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Re: Что-то напрягают меня и Joomla 2.5 и Joomla 3
« Ответ #30 : 21.06.2013, 09:46:57 »
Согласен, что шаблоны на 2.5 и 3 стали тяжелее по сравнению с 1.0
Тогда вопрос возникает - из-за этого сайт отправляет apache на перезагрузку, когда к нему пользователи начинают ломиться?
Меня б устроило даже, что дольше стартовая страница грузится, но то, что сервак ложится, меня совсем не устраивает.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #31 : 21.06.2013, 10:10:44 »
сравнивать 1.0 и 2-3 не стоит там по объему загружаемых скриптов и стилей в 5 а иногда и в 10 раз больше весу на сегодняшний день, все сводится к тому что мол канал увеличивается и можно типа не обращать внимание на вес страницы сайта которые в среднем доходят до 2-5мб, смотрю на это и дико становится
вам необходимо настроить правильно сервер на отдачу всей статики и скриптов, выставить им cooki и expires если ваша шарага работает на этих сайтах это очень поможет снизить нагрузку у всех сотрудников в браузере будет висеть весь набор скриптов и картинок а сервер будет отдавать только важное
ну и посмотреть запросы в пик и выставить падение на 502 чтоб сервер не падал а отдавал её пользователю который делает нагрузку
плюс разделить не мешало бы 1.0 и 2.5 на разные версии php чтоб каждый движок работал бы на своей ну и 8гб оперативки для винды и апачи и думаю там еще есть ПО которое отъедает оперативу если всеже что то отъедает то увеличить требуется либо выделить именно для сайтов 2гб и свап сделать, просто может в пик нагрузки что то ест оперативку
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #32 : 21.06.2013, 10:25:35 »
flyingspook, эти все рекомендации знаю и следую им.
Иначе бы у меня сайт на 1.0.15 падал так же, как и 2.5. Так, кстати, и происходило пока не сделали правильные настройки.
Оперативка для апач практически не отъедается.
И есть у меня сервак и на php 5.3 - ситуация кардинально не улучшается, т.е. апач выдерживает пиковые нагрузки на 2.5 чуть дольше, но по сравнению с 1.0.15 это ни годится.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #33 : 21.06.2013, 10:37:08 »
Кстати скорее всего это что то связанное с виндой + php на нем!
у меня на рабочем компе таже хрень, врубаю утром комп, и не важно какой сайт окрываю первый раз и он грузится от 20 секунд, а может и выдать что привышено 30 секунд для исполнения..
на линуксе такое же сайт за секунду взлетает... притом не важно на чем сай? Joomla, Wordperss или Magento все равно на виндовом серваке он первый раз грузится сверх долго!
« Последнее редактирование: 21.06.2013, 10:50:13 от Istaan »
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #34 : 21.06.2013, 11:04:21 »
Istaan, согласился бы с Вашими словами, но у меня есть с чем сравнить работу Joomla на виндовых серваках.
В сети крутятся кроме сайтов на Joomla и другие ресурсы (SharePoint, продукты Oracle, сервисы на Java и др.)
Так что винда здесь не самая главная причина.
Повторяю, тормозят при открытии только 2 ресурса - сайт на Joomla 2.5.11 (и 3.1.1) и сайт на SharePoint
« Последнее редактирование: 21.06.2013, 11:07:45 от SK »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #35 : 21.06.2013, 11:10:17 »
Вы вроде бы ещё писали, что на 1.0 у вас включено кеширование, а на 2.5 не получается... :)
Или настроили?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #36 : 21.06.2013, 11:38:53 »
Вы вроде бы ещё писали, что на 1.0 у вас включено кеширование, а на 2.5 не получается... :)
Или настроили?
Кэширование на 2.5 включил.
У 2.5 проблема с кэшированием состоит в том, что он кэшировал и вывод rss-ленты. И ни какие настройки в модуле не помогали отключить кэширование - ни в родном модуле, ни в сторонних.
В версии 3 эту проблему решили.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #37 : 21.06.2013, 12:32:43 »
Istaan, согласился бы с Вашими словами, но у меня есть с чем сравнить работу Joomla на виндовых серваках.
В сети крутятся кроме сайтов на Joomla и другие ресурсы (SharePoint, продукты Oracle, сервисы на Java и др.)
SharePoint, продукты Oracle, сервисы на Java и др. идут через веб сервер апач или что там у вас? у меня вот любые скрипты на Apache+PHP+MySQL+Win вызывают очень долгую первую загрузку! как и у вас описано! на линуксе на этом же компе такой проблемы нету!
« Последнее редактирование: 21.06.2013, 12:36:10 от Istaan »
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #38 : 21.06.2013, 12:50:21 »
SharePoint, продукты Oracle, сервисы на Java и др. идут через веб сервер апач или что там у вас? у меня вот любые скрипты на Apache+PHP+MySQL+Win вызывают очень долгую первую загрузку! как и у вас описано! на линуксе на этом же компе такой проблемы нету!
Именно через apache
Операционка на серверах как правило 2008, кое где осталась 2003
ISS стоит только у SharePoint - почему так, объяснять не надо
Все сайты и др. ресурсы, работающие через веб-интерфейс, грузятся быстро.
Тормозит первая загрузка, повторяю, только у 2.5 и 3.1.1
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #39 : 21.06.2013, 13:24:15 »
ну у меня тормозят увы все сайты, я бы все же на вашем месте проверил ради спортивного интереса как будет вести себя на Linux потому что у меня например сайт после перевода на 3 стал меньше кушать серверных ресурсов, до этого был на 1.5, о том что вирусы с него чистить я не успевал я промолчу (и это в чистой установке и самописные компоненты), и нагрузка была на сервер очень неприличной
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #40 : 21.06.2013, 13:54:10 »
до этого был на 1.5, о том что вирусы с него чистить я не успевал я промолчу (и это в чистой установке и самописные компоненты), и нагрузка была на сервер очень неприличной
К нам тоже идут клиенты со взломанными сайтами на 1.0/1.5
На версиях 2.5 3.0 пока взломов не было .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #41 : 21.06.2013, 13:55:03 »
Istaan, Linux мне не подходит.
Есть корпоративные правила - что использовать в работе, кто за что отвечает и т.д.
За каждое направление деятельности (железо, операционка, программное обеспечение и т.д.) отвечает определенное подразделение.
Или вы думаете, что можно вот так вот просто поставить софт какой-нибудь и пустить его в штатную эксплуатацию?
Нет, такой детский сад у нас не проходит.
Если есть желание и возможности можно экспериментировать на своих ресурсах в пределах разумного. Но для рабочих проектов надо использовать то, что тебе выделяют.
Мне для внутренних веб-ресурсов выделили то, что выше написал.
И, естественно, я один не настраиваю и не администрирую серверное ПО (win2008, apache, php, MySQL и т.д.)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #42 : 21.06.2013, 14:24:27 »
я не говорил поставить и работать, я говорил ради спортивного интереса поставить LAMP и посмотреть или в нем глючит (хотя надо на такой же машине) если не будет значит проблема в связке с виндой, если глючит то думать про фреймворк!
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #43 : 21.06.2013, 14:28:56 »
я не говорил поставить и работать, я говорил ради спортивного интереса поставить LAMP и посмотреть или в нем глючит (хотя надо на такой же машине) если не будет значит проблема в связке с виндой, если глючит то думать про фреймворк!
Я не смогу чистый эксперимент провести.
Как я реальную нагрузку сделаю?
Меня даже не особо напрягает тормознутость первой загрузки сайта, а напрягает то, что 2.5 не выдерживает пиковых нагрузок
Linux у нас стоит на двух внешних серверах. Но там Joomla 2.5 нет, да и пиковых нагрузок тоже.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #44 : 21.06.2013, 15:33:05 »
Во первых давайте определимся с тем  то падает. Падает не Joomla а апач насколько я понял. А апач падает из за нагрузки генерируемой Joomla. Следовательно текущие настройки сервера не соответствуют требуемым для данных условий эксплуатации. То что Joomla 1 не генерирует нагрузку приводящую к падению сервера это нормально т.к. вы сами писали что производили для нее настройку. Следовательно надо произвести настройку сервера для работы Joomla 2 или 3 и все будет в  порядке.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #45 : 21.06.2013, 15:44:09 »
Arkadiy, согласен
У меня, правда, не только Joomla разных версий крутится, но и другие штуки - обычные html-сайты, самописные движки на php и еще кое-что... Проблем с ними нет.
И настройку не столько для версии 1.0.15 делали, сколько для штатной работы всех веб-ресурсов в условиях работы их в повышенной нагрузке.
Интересно только, что же этим монстрам 2.5.11 и 3.1.1 прописать?
Может посоветуете?
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #46 : 21.06.2013, 18:13:07 »
Интересно только, что же этим монстрам 2.5.11 и 3.1.1 прописать?
nginx на фронт
и пользователям лемит на запросы с выводом 502 (тогда при обращении множества запросов(выставленного лемита) будет отдаваться 502 пользователю а падать апач на 500 не будет

и еще в момент падения апачи что происходит с таблицей session все ли нормально?
не замечено ли крушений?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #47 : 21.06.2013, 19:52:42 »
В смысле там без нгинкса?
Я думал это стандарт для энтерпрайз..
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #48 : 21.06.2013, 20:01:33 »
Я думал это стандарт для энтерпрайз..

Стандарты бывают у серьёзных зарубежных компаний, часть их с некоторыми поправками на местные условия транслируется дочерним российским юрлицам.

А в сугубо отечественных конторах - что любит/знает начальник ИТ-отдела или сисадмин (в зависимости от масштабов конторы) - то и стоит.
Генеральному технические подробности до лампочки - лишь бы работало.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #49 : 21.06.2013, 23:07:05 »
Пару недель назад сделал в сети простенький сайт на версии 3.1.1
Он является простой точкой входа в другую информационную систему. Имеет штук 7 материалов и 3-4 категории на PhocaGallery.
Так вот, первая загрузка его в броузере просто очень медленная по сравнению с первой загрузкой огромного сайта на движке 1.0

я конечно не далеко не системщик, но нафига Joomla для вашего варианта?))) тут голого HTML за глаза с маленьким скриптиком галерейным... штатные шаблоны 2.5 - фуфло редкостное, тройку в работе не щупал, но сами шаблоны смотрел изнутри, там вроде респонсивность есть - что-то мне подсказывает, что это для вашей сетки чуть менее чем рюшка?)))
тройку на протостаре запустили? вам нужен хороший верстальщик)))
еще и бутстрап опять же, не к ночи буде помянут...
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #50 : 21.06.2013, 23:09:45 »
а вот еще идейка - может шаблоны тянут из внешней сети jQuery, фонты, и тд., вот вам и тормоза... как у вас с внешкой отношения, натянутые?)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #51 : 21.06.2013, 23:22:54 »
а вот еще идейка - может шаблоны тянут из внешней сети jQuery, фонты, и тд., вот вам и тормоза... как у вас с внешкой отношения, натянутые?)))
Не, не тянут ни чего из инета.
Я ж админ локальной сети. Для меня самое главное - ни чего не должно тянутся из вне.
Тем более, что и не затянется - у нас хорошая защита внутренней сети
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #52 : 21.06.2013, 23:28:40 »
я конечно не далеко не системщик, но нафига Joomla для вашего варианта?))) тут голого HTML за глаза с маленьким скриптиком галерейным... штатные шаблоны 2.5 - фуфло редкостное, тройку в работе не щупал, но сами шаблоны смотрел изнутри, там вроде респонсивность есть - что-то мне подсказывает, что это для вашей сетки чуть менее чем рюшка?)))
тройку на протостаре запустили? вам нужен хороший верстальщик)))
еще и бутстрап опять же, не к ночи буде помянут...
Конечно, нам Joomla не нужна.
Но просто внедрили ее для корпоративного портала.
По моей инициативе.
Тогда, в 2007г. она здорово выручила - быстро сделали хороший ресурс.
Но технологии на месте не стоят.
Хочется стремится к лучшему.
Я думал, что 2.5 мне даст качественный скачок.
Мы можем сидеть на 1.0.15 сколько угодно - хакеры нам не страшны.
Обидно просто...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #53 : 21.06.2013, 23:59:16 »
Я думал, что 2.5 мне даст качественный скачок.
ну мне вот дал качественный скачок, сайты работают бысрее, стабильнее, меньше кушают ресурсов, пишутся в разы быстрее различные компоненты модули и плагины!
на 1.5 сейчас страшно смотреть (особенно если нужно за кем то доработать..)
я не очень понимаю почему у вас от 2.5 больше нагрузка, учитывая что у меня с точностью наоборот...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #54 : 22.06.2013, 00:30:40 »
На тормознутость 2.5 жалуются обычно те, у кого сервер на винде - то ли там не кэширует ее файлики, то ли еще что.. но факт..
А под линуксом всё наоборот - тормозят старые версии.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #55 : 22.06.2013, 01:01:13 »
Намедни минут 30 не могла поменять порядок 2х несчастных модулей в одной позиции
вот эта функция под названием «Drag & Drop» эффект - она для чего вообще, у кого-нить работает?
« Последнее редактирование: 22.06.2013, 01:09:24 от ELLE »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #56 : 22.06.2013, 01:16:53 »
Что за функция такая? Накуриться и выпасть... ;D
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #57 : 22.06.2013, 01:17:48 »
Что за функция такая? Накуриться и выпасть... ;D

по-моему оно вообще для красоты...
уже не вспомню как победила, потому что пробовала с разных браузеров, по-моему с Opera получилось, а с хрома нет
« Последнее редактирование: 22.06.2013, 01:21:13 от ELLE »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #58 : 22.06.2013, 01:22:56 »
Первый раз вижу... Ты где такое нарыла?
P.S. Наркотик не так пишется.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #59 : 22.06.2013, 01:25:59 »

вот тут оно сидит...надо тыкнуть, а потом тот эффект появляется

потом модули тут же из списка перетаскиваешь, но оно порядок чет не сохраняет  

« Последнее редактирование: 22.06.2013, 01:31:28 от ELLE »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться