0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 35 Ответов
  • 2921 Просмотров
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
Сайт проиндексировался, мое объявление болтается в Google Adwords в первых местах, рейтинг у него хороший. Но почему-то само об.явление в общем поиске опускается все ниже и ниже. Хотя я знаю, что по нему проходят в день очень много посетителей с разных айпишников... От чего вообще зависит поднятие данного объявления в ТОП?
*

oshpz

  • Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 0
Не понял...то вы говорите, что оно на первом месте, то, что оно опустилось низко. Google таргетированно показывает объявления, также учитывает интересы пользователей, а с недавного времени (после ввода расширенных компании) начал учитывать/разделять мобильных пользователей.

Однозначного ответа вам никто не даст. Можете позвонить в техподдержку Google и спросить у них, наверное это самый лучший вариант, да и поддержка у них отзывчивая и дружелюбная. yes!
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
Может быть и дружелюбная, только вот весь день уже никто трубку там не берет...
Я имел ввиду неоплачиваемую рекламу, а общий поиск по ключевому запросу, который отображается слева (не знаю как он там называется), вот здесь он и катится потихоньку вниз. В оплачиваемой реклама (справа) все хорошо, так и остается мой сайт в верхних позициях. Вот этот момент меня интересует, какие показатели влияют на то, чтобы он поднимался в топе слева.
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
Слева узнал, называется - Органический поиск, вот меня интересует поднятие там.
*

voland

  • Легенда
  • 11032
  • 587 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Открою страшную тайну - Вы не единственный, кого это интересует )
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
Меня не интересует как это сделать. Мне важно знать какие показатели на это влияют. Вот в Google AdWors все я ясно - Ставка и показатели качества, которые в свою очередь подразделяются еще на несколько позиций. А тут что?
*

voland

  • Легенда
  • 11032
  • 587 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А тут надо полгода изучать факторы и еще годик улучшать сайт.. Всё просто )
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
Хорошо тогда как раз вопрос, касающейся тех самых факторов на примере моего сайта:
Ссылка на сайт: www.zellk.ru
Во-первых у меня присутствует несколько тегов h1, помешает ли это поисковой оптимизации?
Во-вторых правильно ли вообще у меня составлен тег h1?
И третье, как вообще поменять тег h1 на h2?
« Последнее редактирование: 28.06.2013, 19:43:01 от bronepoezd27 »
*

Kalipso

  • Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 1
Во-первых у меня присутствует несколько тегов h1, помешает ли это поисковой оптимизации?
Во-вторых правильно ли вообще у меня составлен тег h1?
И третье, как вообще поменять тег h1 на h2?

H1 должен быть один. У Вас он зачем-то выделяет телефон в шапке.

Правильно ли он составлен - это как? Для каждой страницы желательно делать уникальный контент, соответственно, от этого контента зависит H1. Продвигаете страницу под запрос "Компьютерная помощь в Санкт-Петербурге" - выводите это в заголовок. Другое дело, правильно ли выбран запрос для продвижения.

H1 может быть прописан в шаблоне, посмотрите файл template.php или index.php (или как там артистер называет основной файл шаблона).

PS. И вынесите стили в файл CSS, у Вас же вся страница в стилях!
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
Цитировать
PS. И вынесите стили в файл CSS, у Вас же вся страница в стилях!
Это плохо для оптимизации или просто не удобно?
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
Цитировать
H1 должен быть один. У Вас он зачем-то выделяет телефон в шапке.
Буду очень признателен если поможете его убрать из шапки.
*

oshpz

  • Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 0
Цитировать
Буду очень признателен если поможете его убрать из шапки.
Думаю без наличия вашего шаблона этого не сделать


Цитировать
И третье, как вообще поменять тег h1 на h2?
Не обязательно использовать теги h1-h5 для увеличения/уменьшения размера шрифта. Достаточно указать в классе присвоенному данному/любому тегу значение размера шрифта.

Цитировать
Это плохо для оптимизации или просто не удобно?
По большому счету поисковики обращают внимание только на валидную верстку, а она у вас как раз валидная :) Хотя, сам Google не отличается валидной версткой...

Есть предположение, что наличие захламленности кода снижает скорость загрузки сайта. Скорость загрузки - один из факторов на который обращают внимание поисковые роботы. Опять же, надо тестировать скорость загрузки вашего сайта(проверить можно, например, тут http://www.pr-cy.ru/speed_test)

По поводу тегов H1...
Цитировать
Практика показывает, что наиболее эффективно единственное использование H1 тега. Использование нескольких тегов рассеивает внимание поисковика.
*

Kalipso

  • Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 1
Буду очень признателен если поможете его убрать из шапки.

Так я ж и пиши примерно, где может быть указан этот лишний H1 - в файле шаблона. Смотрите папку templates/zellk_finish/index.php (а может быть template.php, это от шаблона зависит). В этом файле ищите строки
Код
<div class="art-shapes">
<h1 class="art-headline" data-left="99.45%">
<a href="/">...</a>
</h1>

h1 меняйте на div (оба тега, естесственно).
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
Опять же, надо тестировать скорость загрузки вашего сайта(проверить можно, например, тут http://www.pr-cy.ru/speed_test)
Проверял на нескольких подобных ресурсах, возвращает 403 ошибку, когда при этом другие сайты сканирует... Сайт при этом пингуется и по имени и по айпишнику. Что это может быть?
« Последнее редактирование: 01.07.2013, 18:24:35 от bronepoezd27 »
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
Вот на этом ресурсе проблем с диагностикой нет:
https://developers.google.com/speed/
По началу выдавал 56 баллов из 100 возможных, потом установил плагин Joomla Optimizer, подскачил до 71... Думаю неплохо. Но все равно странно почему на других сервисах он мне не выдает тест...
*

oshpz

  • Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 0
Цитировать
Проверял на нескольких подобных ресурсах, возвращает 403 ошибку, когда при этом другие сайты сканирует... Сайт при этом пингуется и по имени и по айпишнику. Что это может быть?

403 ошибка чаще всего возникает из-за: Неправильно названного индексного файла, Неправильных прав на папку или файлы загружены не в правильную директорию. В любом случае возврат ошибки 403 сервисом означает не возможность обратиться к вашему сайту.
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5236
  • 450 / 13
Вы сделали новый сайт, Google дал ему на некоторое время фору перед конкурентами, чтобы проанализировать на сколько пользователи будут к нему лояльны, будут ли задерживаться на нем или вернутся в выдачу и пойдут на другие.
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
403 ошибка чаще всего возникает из-за: Неправильно названного индексного файла, Неправильных прав на папку или файлы загружены не в правильную директорию. В любом случае возврат ошибки 403 сервисом означает не возможность обратиться к вашему сайту.
А что за хрень та такая, все по умолчанию, ничего никуда не переносил, прав не менял... Как разобраться с данной проблемой?
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
По большому счету поисковики обращают внимание только на валидную верстку, а она у вас как раз валидная :)
Я так понимаю это сарказм? :)
*

skai

  • Moderator
  • 1199
  • 153 / 1
  • skaiseo
Вам следует прочитать хотя бы это: SEO: Поисковая оптимизация от А до Я» - Основы
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

oshpz

  • Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 0
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
Смотрите сами :)
http://validator.w3.org/check?uri=www.zellk.ru&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0
Полезная кстати штука! Спасибо доброму человеку!:)
*

oshpz

  • Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 0
Полезная кстати штука! Спасибо доброму человеку!:)
Пожалуйста! Доброму человеку +1 в карму...
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
Есть предположение, что наличие захламленности кода снижает скорость загрузки сайта. Скорость загрузки - один из факторов на который обращают внимание поисковые роботы
Подскажи пожалуйста как всю эту захламленность на примере моего сайта вынести в отдельный CSS файл?
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5236
  • 450 / 13
Разобраться самому в CSS или обратиться к специалисту. Сделать правильно новый шаблон или переделать старый. На ваш вкус.
Возможно ещё это плагин "оптимизации" так делает.

Но эти факторы если и влияют на ранжирование, то не так значительно, не зацикливайтесь. Например у вас там ещё отключен gzip скриптов, а это тоже не помешает исправить. Связь тут такая: если сайт быстро работает, он больше нравится посетителям, его советуют друзьям, дают ссылку вконтактике, что "вот тут я винду ставил и сайт красивый быстрый" и позиции растут.

По каким запросам у вас упали позиции? Хочу взглянуть на сайты конкурентов, они хуже или лучше?
Да и Google последнее время так лихорадит по коммерческим запросам, что удивительного тут мало. Таких фирм как ваша в сети много, а все одновременно на первых местах быть не могут, нужно бороться.

Вот представьте, мы вам сейчас пишем панацею от всех бед и как вывести в топ за 3 дня. Читает это ваш конкурент и делает то-же самое. Кто будет в топе?

То, что вам следует сделать написал skai. Вынести скрипты в отдельный файл - это капля в море работы над сайтом.
« Последнее редактирование: 02.07.2013, 16:38:30 от ChaosHead »
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
Разобраться самому в CSS или обратиться к специалисту. Сделать правильно новый шаблон или переделать старый. На ваш вкус.
Возможно ещё это плагин "оптимизации" так делает.

Но эти факторы если и влияют на ранжирование, то не так значительно, не зацикливайтесь. Например у вас там ещё отключен gzip скриптов, а это тоже не помешает исправить. Связь тут такая: если сайт быстро работает, он больше нравится посетителям, его советуют друзьям, дают ссылку вконтактике, что вот тут я винду ставил и позиции растут.

По каким запросам у вас упали позиции? Хочу взглянуть на сайты конкурентов, они хуже или лучше?
Да и Google последнее время так лихорадит по коммерческим запросам, что удивительного тут мало. Таких фирм как ваша в сети много, а все одновременно на первых местах быть не могут, нужно бороться.

Вот представьте, мы вам сейчас пишем панацею от всех бед и как вывести в топ за 3 дня. Читает это ваш конкурент и делает то-же самое. Кто будет в топе?

То, что вам следует сделать написал skai. Вынести скрипты в отдельный файл - это капля в море работы над сайтом.

Пускай читают конкуренты, есть несколько тузов в рукаве, которые здесь не озвучивались :)
Gzip-сжатие страниц - у меня включено, где вы увидели то что он выключен?
Запрос: Настройка роутера спб  -  на самом делена следующий день скакнул с 54 на 32 позицию=) но сейчас пару дней уже стоит на одном месте...может еще Google не одуплился
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5236
  • 450 / 13
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights#url=www.zellk.ru&mobile=false

А сори, не gzip, а сжатие
Спойлер
[свернуть]
Скрипты сжимаются сервисом http://refresh-sf.com/yui/

Потом кэшь браузера не задействован.

Картинки не в своих пропорциях. Это довольно грубый косяк. Но хотя их немного.
Спойлер
[свернуть]

jquery.js лучше грузить с CDN Google. Он быстрее и будет грузиться параллельно. Можно реализовать плагином или вручную.
« Последнее редактирование: 02.07.2013, 16:49:29 от ChaosHead »
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5236
  • 450 / 13
H1 не на всех страницах.
Телефон зачем-то ссылка на главную.
При наведении на Наши цены меню сдвигается, портит впечатление о сайте.
В индексе Яндекса только 15 страниц.
Во Whois приватная персона.
Нет отзывов реальных людей.
Сертификаты только на двух человек, хотя сайт пытается убедить, что это крупная фирма с серьёзным отбором.
Маловато текста.
Не все картинки уникальны.

Работать и работать...
« Последнее редактирование: 02.07.2013, 17:04:06 от ChaosHead »
*

bronepoezd27

  • Захожу иногда
  • 233
  • 1 / 1
1. Телефон зачем-то ссылка на главную - знаю, только вот убрать не получается...
2. Во Whois приватная персона - вот этот момент не понял, nslookup вроде проходит, все в порядке или что вы имели ввиду?
3. Нет отзывов реальных людей - вы имеете ввиду отзывы, которые будут распространены на просторах интернета о нашей компании?

Остальное вроде понятно, буду работать....
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5236
  • 450 / 13
А у вас кстати конкурент один из наших форумчан masterpro.ws
У него на сайте в отличии от вашего есть всякие фишки, забавные картинки, достаточно много полезной инфы на форуме. Правда рекламы перебор, но он и сайт активно монетизирует. А на те вопросы, что вы задаете он статьи пишет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

meta-description не отображается в Google

Автор Игарь

Ответов: 39
Просмотров: 2480
Последний ответ 20.11.2021, 18:17:12
от Byzi
Как удалить странные дубли из поисковика?

Автор Elimelech

Ответов: 1
Просмотров: 221
Последний ответ 14.09.2021, 15:41:54
от ForQue
Странные дубли

Автор Lemonez

Ответов: 2
Просмотров: 353
Последний ответ 07.12.2020, 09:56:49
от voland
Google отображает не все URL

Автор Игарь

Ответов: 3
Просмотров: 918
Последний ответ 18.08.2020, 06:14:22
от Cedars
Google Search Console, sitemap.xml и robots.txt

Автор Игарь

Ответов: 7
Просмотров: 604
Последний ответ 20.05.2020, 23:36:20
от Kostelano