Больше месяца борюсь с проблемой, что Google индексирует страницы моего сайта с левыми ссылками, ведущими на левые сайты! Ссылки в сохраненной копии Google располагаются сразу над заголовком материала (название ссылки периодически немного меняется):
<div class="component-content">
<a href="******************">Левая ссылка</a>
<div class="item-page">
<h2>Заголовок материала</h2>
На самом сайте, через просмотр в обозревателе, ссылок нет:
<div class="component-content">
<div class="item-page">
<h2>Заголовок материала</h2>
(Хотя просматривая сайт через телефон, стандартным браузером Android, два раза появлялись эти ссылки, но перезагрузив страницу, они пропадали. После этого я много раз заходил через разные обозреватели, ссылок так и не было. Это ввело меня в заблуждение, я подумал, что они случайным образом появляются или кто-то управляет их отображением из вне. Но гугловские «Инструменты для веб-мастеров» показали, что Googlebot постоянно видит на сайте левые ссылки).Что я предпринял:
после всех попыток искать уязвимость, я создал полностью новый сайт - установил все новые расширения и перенес только базу данных (жаль, что не знал тогда про инструмент: «как видит Googlebot»). Через неделю, когда проиндексировать новые страницы, у них опять были ссылки на левые сайты.
Примечания:
Yandex левых ссылок не видит
На сайте вареза нет, все скачено с официальных источников
Стоит Joomla 2.5
На моем хостинге есть еще два сайта c Joomla 2.5 и другие CMS, но у них такой проблемы нет.
Два месяца назад обновил с 1.5 в связи с тем, что на него установили редирект с мобильных устройств на сайт-обманщик (взломали, возможно, из-за старого JCE).
Как так может быть, что Google видит ссылки, а браузере их нет?