Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 2646 Просмотров
*

Romick1

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста как это исправить?
Ссылка на сайт
*

alvasdem

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
добавь в .htaccess такую строчку:
AddDefaultCharset utf-8
Отпишись! Не поможет - есть ещё мысли  ;)
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
Еще мб кодировка самого PHP файла не в Юникоде
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

Romick1

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
добавь в .htaccess такую строчку:
AddDefaultCharset utf-8
Отпишись! Не поможет - есть ещё мысли  ;)
Не работает (
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
  • Ума палата ... да ключ потерял
Это выводит модуль footer. Вы правили его? вносили какие то изменения? Перекодируйте файл в utf-8(без BOM)
Ничто не вечно под луной
*

Romick1

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Это выводит модуль footer. Вы правили его? вносили какие то изменения? Перекодируйте файл в utf-8(без BOM)
footer пробовал включать он выводит следующее:
 © 2013 Orange. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

-А редактировать его можно, я права таким образом не нарушу?
-Если не нарушу, то как и где.
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
Возник вопрос как вы вставили эту надпись?
Можно переопределить вывод модуля
Код
/templates/<ваш шаблон>/html/<имя модуля>
в настройках модуля сказать что используете альтернативный шаблон.
Вот этот переопределенный модуль можете редактировать и при обновлении Joomla ваши изменения не потрутся.
Ничто не вечно под луной
*

Romick1

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Можно переопределить вывод модуля
Код
в настройках модуля сказать что используете альтернативный шаблон.
Вот этот переопределенный модуль можете редактировать и при обновлении Joomla ваши изменения не потрутся.
Надпись на коринке я сам не знаю путь к нему, если кто знает подскажите пожалуйста.
Код
А в настройках по Вашему пути нет там такого модуля под названием (footer)   

Что делать?
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
Давайте чуток упорядочим
1 я говорил что можно переопределить. Для этого нужно проделать ряд операций (копирование\создание, файлов\папок). На форуме уже не раз поднималась эта тема.
2 Что это за картинка с куском кода?
3 Из первого сообщения я понял что проблема в отображении русских букв знаками ? .
Прошу более детально описать\ответить что, где, когда правили и что получилось.
« Последнее редактирование: 09.07.2013, 22:32:31 от Entombed »
Ничто не вечно под луной
*

alvasdem

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Мы работали с этим шаблоном, проблем не помню. Напиши на alvasdem@yandex.ru - проблему попробуем решить и результатом поделимся ;-)
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
Там вся проблема что в файл внесли изменения (русские буквы) и сохранили в кодировке ANSI (к примеру). Дело в то, перекодировать этот файл в UTF-8 без BOM. Нужно добиться ответа как внесли эти изменения? в какой файл?
Ничто не вечно под луной
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Посмотрите в templates/yoo_balance/layouts/template.php
после стр.159-161
Код: php-brief
<?php if ($this['config']->get('totop_scroller')) : ?>
<a id="totop-scroller" href="#page"></a>
<?php endif; ?>
Возможно, эта надпись была добавлена напрямую туда, а файл не сохраили в UTF-8.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Romick1

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Давайте чуток упорядочим
1 я говорил что можно переопределить. Для этого нужно проделать ряд операций (копирование\создание, файлов\папок). На форуме уже не раз поднималась эта тема.
2 Что это за картинка с куском кода?
3 Из первого сообщения я понял что проблема в отображении русских букв знаками ? .
Прошу более детально описать\ответить что, где, когда правили и что получилось.

1. ---
2.
Код
- Вы сами спрашивали прочитайте выше.
3.
Код
Перекодируйте файл в utf-8(без BOM)
- Я вот не понял как его перекодировать, как это делается ?
*

jouse

• Захожу иногда
  • 131
  • 7 / 0
  • Не за что ^_^
Через Notepad++ открываете, в менюшке есть вкладка Кодировка выбирите юникод UTF-8 без BOM, сохраняете
*

Romick1

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Через Notepad++ открываете, в менюшке есть вкладка Кодировка выбирите юникод UTF-8 без BOM, сохраняете

А можно поподробней какое меню?
-напишите путь пожалуйста, пошагово
*

jouse

• Захожу иногда
  • 131
  • 7 / 0
  • Не за что ^_^
Скачиваете блокнот Notepad++, открываете в нем файл футера и как на рисунке
Спойлер
[свернуть]
Сохраняете, заменяете старый файл.

Только бекап файла сделайте на всякий случай.
*

Romick1

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Ребята подскажите пожалуйста: я скачал эту программу теперь какой файл перекодировать, откуда скачать и куда заменить. Спасибо.
*

Entombed

• Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
точный ответ дать невозможно ...
поиском по содержимому файлов найдите что написано в блоке с id="footer" и уже смотрите что формирует этот блок и что в нем содержится. Ваша загадочная надпись состоящая из знаков ? выводится именно в этом блоке.

P.S ваш сайт http://kvartiryunas.ru/ не работает
Ничто не вечно под луной
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с доступом к шаблону сайта

Автор thas

Ответов: 4
Просмотров: 4276
Последний ответ 08.11.2019, 19:55:23
от stendapuss
Не отображается логотип на хостинге

Автор Jah_Soldier