Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 7346 Просмотров
*

Insel

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Такая проблема - нужно вывести список категорий. Есть вид вывода материалов в J!1.0.13 - "Таблица - Содержимое раздела".
Вывод категорий мне нравится, но потом... ужасная таблица...
Хотелось бы, чтобы выводились категории, как в "таблица - Содержимое раздела", а при переходе в категорию уже как "Блог - Содержимое категории", т.е. по нормальному, с вступлением и т.д..

Это все можно сделать, хакнув content.html.php , но моих знаний в php не хватает...
Добрые люди, набросайте пожалуйста хакнутый файлик или подскажите аналогичный способ... ^-^
*

lezvoed

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 7 / 0
Решение здесь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,5028.0.html. Там даже говорится, что существует, вроде бы, способ, сделать все это стандартными средствами и без (насколько я понял) использования статичных материалов. Мне его найти не удалось. Еще один топик по теме: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8506.0.html
*

Insel

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Меняю строку
Код
$cache->call( 'showCategory', $id, $gid, $access, $sectionid, $limit, NULL, $limitstart, 0, $selected, $filter );
на
Код
$cache->call('showBlogSection', $id, $gid, $access, $pop, $Itemid, $limit, $limitstart );
После этого, при попытке просмотреть категорию, стабильно выдает:
"У Вас нет прав для просмотра этого ресурса."
Что еще надо поменять?
*

lezvoed

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 7 / 0
Решение здесь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,5028.0.html. Там даже говорится, что существует, вроде бы, способ, сделать все это стандартными средствами и без (насколько я понял) использования статичных материалов. Мне его найти не удалось. Еще один топик по теме: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8506.0.html
Да, признаться, у меня результат тот же вышел. Но решение я все-же нашел, правда гложут меня сомнения что-то. Короче, помедитировав полчасика с этим файлом я тупо поменял в приведенной строчке showCategory на showBlogCategory. То есть:
Код
$cache->call( 'showCategory', $id, $gid, $access, $sectionid, $limit, NULL, $limitstart, 0, $selected, $filter );
Меняем на
Код
$cache->call( 'showBlogCategory', $id, $gid, $access, $sectionid, $limit, NULL, $limitstart, 0, $selected, $filter );

Я так понял, что просто show означает вывод раздела или категории в табличном режиме, а showBlog, соответственно, в режиме блога. Вроде все сработало. Правда есть подозрение, что теперь вывести категорию с табличном режиме я уже не смогу. Не очень то и хотелось, впрочем. Может уважаемые старожили прокомментируют-таки наши барахтанья? 

*

lezvoed

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 7 / 0
Ну да, проблема нашлась - страницы дублируются. Если я прохожу на страницу категории через ссылку на странице раздела  и если я прохожу туда через меню я имею в адресной строке два раных url. То есть страниц категории теперь 2, а не 1. Причем если параметры первой из них я могут менять в редакторе пунктов меню, то параметры второй я менять, похоже, не могу, так как в меню отсутствует соответствующий ей пункт. !!!???!!!
« Последнее редактирование: 13.02.2008, 01:50:00 от lezvoed »
*

Insel

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Два разных url мне особых проблем не доставляют - сайт так устроен.
Но теперь, при переходе в категорию, после каждого вступления появляется кнопка "Закрыть окно"... Как ее убрать?
*

lezvoed

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 7 / 0
Несовпадающие url - негативный фактор для SEO. Поисковики не любят продублированный контент. Решить проблему можно с помощью сторонних компонентов SEF-ссылок.

Способ редактировать свойства получившейся страницы описал Zivl_Ru:

Ура! Нашёл где форматируется блог категорий по умолчанию...
В том же content.php, в районе 863 строки, в описании функции showBlogCategory, коммент // Limit & limitstart.

Код
$intro                = $params->def( 'intro',         1 );
        $leading         = $params->def( 'leading',         4 );
        $links                = $params->def( 'link',         4 );

Ставим нужные нам циферки :-)
« Последнее редактирование: 13.02.2008, 10:41:44 от lezvoed »

Переходим в этот топик :-)
Вопрос к Zivl_Ru - вы случайно не знаете, как изменить количество колонок в блоге катории с 2 на 1 и убрать ссылку "закрыть окно", которая висит после каждого вступления? (Обсуждаем аналогичную проблему здесь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,27046.new.html)
В районе 1255 строки (можно быстро найти по слову columns):
Код
$columns = $params->def( 'columns', 2 );
Меняем 2 на 1. Одна колонка будет по умолчанию. Если в другом месте в блоге установить 2 колонки - всё сработает, будет показываться 2.
Про ссылку "закрыть окно" - не понял... где это?
*

Insel

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здесь >>>
_http://potbs.gamestorm.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=6&id=16&Itemid=72
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
эм... а вообще кол-во колонок задается для пункта меню типов "Содержимое категории/раздела", "com_frontpage (Главная)"...
*

lezvoed

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 7 / 0
Цитата: Zivl_Ru
Про ссылку "закрыть окно" - не понял... где это?
Могу предположить, что вы не видите этой кнопки из-за того, что мы меняли content.php по-разному. Insel и я всего лишь поменяли showCategory на showBlogCategory, и все. Иначе мы имеем "У Вас нет прав для просмотра этого ресурса." Кстати, такое сообщение выдается по ссылке на динамический материал без указания е ItemId. Правда как можно это знание использовать я пока не понял.

Могу предположить, что вы не видите этой кнопки из-за того, что мы меняли content.php по-разному. Insel и я всего лишь поменяли showCategory на showBlogCategory, и все. Иначе мы имеем "У Вас нет прав для просмотра этого ресурса." Кстати, такое сообщение выдается по ссылке на динамический материал без указания е ItemId. Правда как можно это знание использовать я пока не понял.
Вполне возможно... про иначе имеем... вы поменяли то, но не на то)))) У меня тоже про права сообщение выскакивало... надо вставлять не showBlogCategory, а showBlogSection, тогда всё нормально будет...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать постраничную навигацию вида: ← Предыдущая 1 2 3 Следующая → ?

Автор Phoenix168

Ответов: 5
Просмотров: 6355
Последний ответ 24.10.2008, 18:28:07
от Mitrich
Уникальное оформление раздела..

Автор botwing

Ответов: 2
Просмотров: 3536
Последний ответ 04.09.2008, 14:06:11
от botwing
Как и где изменить вывод "Таблица - Содержимое раздела"