Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 5 Ответов
  • 2019 Просмотров
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Есть ли будущее у Adobe Flash?
« : 21.07.2013, 17:10:54 »
У меня комп стал вырубаться из-за него... По всей видимости из него выпилили поддержку Windows XP. При использовании HTML 5 это решалось бы на уровне браузера... И падений драйверов бы не было.
Кроме того видео теперь некорректно работает через Flash.

Ввиду того что технология CSS3+HTML5+картинки+JS вполне может заменить Flash, остаётся вопрос... Есть ли будущее у флеша(флаша)?

Я пока не знаю только как технологии RTMP для видеоконференций будут работать без флеша, в остальном он уже не так значим...

Обсуждаем?
« Последнее редактирование: 21.07.2013, 17:17:01 от dremora »
Всё что не анархия, то фашизм...
*

antony2606

• Давно я тут
  • 634
  • 46 / 4
  • Работаем!
Re: Есть ли будущее у Adobe Flash?
« Ответ #1 : 21.07.2013, 17:15:30 »
По всей видимости из него выпилили поддержку Windows XP.

Общая поддержка ХР прекращена в апреле 2009 г.

У флеша пока еще нет явного конкурента и альтернативы   
поддержка анимации в html5 -  жалкое подобие флеша. Достаточно сравнить игры на html5 и на флеше по качеству и нагрузке на компьютер.
Всякие сильверлайты и прочие не так сильно распространены и требуют лишнего софта.
« Последнее редактирование: 21.07.2013, 17:18:36 от antony2606 »
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #2 : 21.07.2013, 17:19:47 »

Общая поддержка ХР прекращена в апреле 2009 г.

В том то и дело HTML5 держит Win XP, а Flash уже нет...
*

antony2606

• Давно я тут
  • 634
  • 46 / 4
  • Работаем!
« Ответ #3 : 21.07.2013, 17:21:34 »
В том то и дело HTML5 держит Win XP, а Flash уже нет...

А причем тут ОСь и браузер...?))

Вот Хабра обсуждала
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #4 : 21.07.2013, 17:23:39 »
Ну JavaScript движок очень быстро совершенствуется благодаря экономической и технической мощи того-же Google. Который поддерживает Google Chrome.

Не думаю, что сложно писать игры на JS.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #5 : 21.07.2013, 17:48:12 »
У меня и в Линукс драйвер не устанавливается... Так что с двумя осями на ПК я теперь как минимум на старом флеше.
Переход на более новое железо будет осенью, но и тогда я буду брать AMD процессор...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Есть спецы по линуксу?

Автор zomby6888

Ответов: 38
Просмотров: 3815
Последний ответ 07.07.2016, 15:53:13
от zomby6888
Есть домен joomlaclub.ru Что посоветуете?

Автор mckey_pnz

Ответов: 12
Просмотров: 1578
Последний ответ 05.11.2015, 04:51:42
от Alldar
А где есть грамотные копирайтеры?

Автор voland

Ответов: 5
Просмотров: 1462
Последний ответ 16.10.2015, 09:12:32
от SeBun
Есть ли нормальный способ перетянуть psd в gimp? Тема про линукс