Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 20 Ответов
  • 5377 Просмотров
*

alexzhimuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Доброго дня уважаемые.
Вчера работали в штатном режиме, сегодня не пускает в админку.
Любой логин-пароль в administrator/index.php выкидывает на 404 Not Found.
Пробовал восстановить папку administrator из бэкапа, пробовал восстановить базу из бэкапа.
Ошибка не устраняется.

Различные решения с BOM, Authentication - Joomla, User - Joomla! пробовал - безрезультатно.

Ваши предположения?

Причём в логах 404 не фиксируется.
Вот даже как: файл http://cайт/administrator/index.php выдаёт 404.

Хостинг nic.ru. Может у кого сегодня так же?

По ходу косяк на сервере
« Последнее редактирование: 02.08.2013, 10:10:33 от alexzhimuk »
*

zveroff

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
ТОлько что создал аналогичную тему, потом у тебя увидел((
Хостер Nic.ru
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу

Хостинг nic.ru. Может у кого сегодня так же?

По ходу косяк на сервере
Ну уже написали и и здесь и там на форумах
В ночь с 1 на 2 августа 2013 года зафиксированы массовые попытки подбора паролей и взлома сайтов на системах управления Joomla и Wordpress, что привело к появлению аномально высоких нагрузок на оборудование, обслуживающее веб-серверы услуг хостинга RU-CENTER. В связи со сложившейся ситуацией и с целью предотвращения взлома сайтов наших клиентов доступ по URI /administrator/index.php и /wp-login.php временно заблокирован. Наши администраторы принимают все необходимые усилия для скорейшего разрешения сложившейся проблемы, однако какие-либо конкретные сроки её разрешения в настоящий момент неизвестны.
*

zveroff

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Спасибо!
*

Gammy2005

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
Всем привет!
Наблюдаю подобное на двух сайтах (из трех), хостящихся на sweb.ru на jino.ru таких проблем не наблюдаю.
Может еще кто отпишется на каких хостингах проблемы со входом?
*

alexmixaylov

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Joomla 2.5
сегодня тоже выдает 404 ошибку
сайт висит на sweb.ru
*

Nenabull

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Уведомляем Вас, что нашими техническими специалистами были зафиксированы массовые атаки на сайты, работающие на основе таких CMS, как Joomla и Wordpress, с последующим взломом и получением несанкционированного доступа к управлению сайтом. Как удалось выяснить, на сегодняшний день подобным атакам подвергаются множество хостинговых компаний.
Во избежание несанкционированного доступа к Вашим ресурсам, а также для сохранения их стабильной работы было принято решение временно закрыть возможность входа в административную панель CMS Joomla и Wordpress.
О возобновлении доступа будет сообщено дополнительно после принятия необходимых мер по безопасности.
sweb.ru
Вот это очень неприятно, и, что интересно, никакой конкретики - когда будет восстановлено. Ага, а еще судорожные попытки решить проблему - неужели нельзя было известить клиентов о ситуации.
*

alexzhimuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Мой доступ уже подняли.
*

all_zer

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 0
использую hostinger.com.ua
почти 2 года пользуюсь - отлично...
вчера еще делал страницки... сегодня "ошибка 404".

Вы просто ждали пока хостеры исправят? или что-то самому нужно делать?
т.к. сайт полностью рабочик... на ftp заходит, по сайту все работает...
а в админку не пропускает...
------------------------------
ах да... нас предупреждали...
вот как:
------------------------------
Вход в админ панель Joomla - 403
Уважаемые пользователи, в данный момент на некоторые наши серверы направлена brut force атака по подбору паролей и логинов для входа в админ панель Joomla. Мы отключили временно доступ к админ панели Joomla, поэтому некоторые из Вас могут получать ошибку 403 при входе в панель. Наши администраторы уже решают эту проблему. Просьба отнестись к этой проблеме с пониманием и по возможности не создавать тикеты.

Спасибо за Ваше терпение.
Тех.поддержка хостингер.
02.08.2013 15:38:48
« Последнее редактирование: 02.08.2013, 18:49:51 от all_zer »
*

alexzhimuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Просто пришло время и открыли доступ.
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
У меня на хостинге Русоникс выдает просто -

Соединение было сброшено

Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.

Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.
  Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом.
  Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
Может еще кто отпишется на каких хостингах проблемы со входом?
На Хостинг-Центре та же проблема.
« Последнее редактирование: 03.08.2013, 14:35:13 от Borserg »
*

alexzhimuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
У кого-то всё ещё не поднялось?
*

Санчо

• Захожу иногда
  • 239
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
Мои сайты на coopertino.ru заработали примерно в 14 - 15 часов. Но я закрыл все админки, как советовали здесь: joomlaforum.ru/msg1358044.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
идет массовый брутфорс(попытка взлома с помощью подбора пароля) Joomla and wordpres, не стоит паниковать у кого пасы хорошие, ну и хостера сейчас делают все возможное чтоб обезопасить и снять нагрузки ddos те что от брутфорса происходят
да и плюс если уже пас не подходит, если был взлом, то тогда рекомендация простая пас ручками менять или с бэкапов восстанавливаться
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
Админка сайта (хостинг - hc.ru) так и не заработала. Сайт работает, а вход в панель администратора выглядит так:

Ввод любой пары логин/пароль вызывает 503 ошибку. То ли так защищает ХЦ, то ли меня уже ломанули.

Тех. поддержка Хостинг-Центра подтвердила тот факт, что идет атака, но никаких сроков решения проблемы так и не назвала.
В папке htdocs на сервере среди файлов конфигурации, index.php и т.п. нашел неизвестные мне файлы - i.php, p.php, system (без расширения), config (без расширения) и horizontala.php (в папке с плагинами). На два первых и последний файл ругается антивирус, мол, PHP Shell. Бэкапа у меня нет... сделает ли откат хостер - без понятия.
« Последнее редактирование: 04.08.2013, 15:39:33 от Borserg »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
Дата создания файлов свежая?
Я эти файлы затер на сервере. Делал утром копию htdocs c FTP, так и обнаружил эти вирусы... Дата стоит сегодняшняя, но это дата создания копии, видимо. У меня есть мартовская копия сайта, там этих файлов нет. Но и восстанавливать из мартовской версии я не могу, так как это совсем пустая версия сайта.
*

alexzhimuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Я админки всех проектов на J! перекрыл с .htaccess пока всё не утрясётся.
У меня на рабочем сайте свой хостинг, месяца полтора назад начался активный брутфорс, системный администратор подкинул логов и я всё перекрыл через .htaccess
*

alexmixaylov

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
хостер sweb
у меня после 404ошибки
востановили доступ
потом появилась 403
хостер кинул в корень админки htaccess с запретом
открыл доступ для своего айпи - работаю
*

alexzhimuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Сейчас почти все хостинги так и сделали для J! и WP.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Уведомление при входе в админку

Автор sashgera

Ответов: 0
Просмотров: 3038
Последний ответ 21.11.2022, 13:29:06
от sashgera
Хочу войти в админку, а перебрасывает на главную

Автор IndigoHollow

Ответов: 31
Просмотров: 11335
Последний ответ 24.07.2020, 14:56:56
от seyfer
Как поменять логин на имя в комментарии?

Автор albertik1994

Ответов: 3
Просмотров: 1679
Последний ответ 01.07.2020, 20:55:56
от albertik1994
simpleform2 ошибка ajax error в Google chrome

Автор safronoff343

Ответов: 1
Просмотров: 1297
Последний ответ 05.06.2020, 20:36:42
от safronoff343
Ошибка #1050 при переносе базы данных на хостинг