Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 20 Ответов
  • 5231 Просмотров
*

alexzhimuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Доброго дня уважаемые.
Вчера работали в штатном режиме, сегодня не пускает в админку.
Любой логин-пароль в administrator/index.php выкидывает на 404 Not Found.
Пробовал восстановить папку administrator из бэкапа, пробовал восстановить базу из бэкапа.
Ошибка не устраняется.

Различные решения с BOM, Authentication - Joomla, User - Joomla! пробовал - безрезультатно.

Ваши предположения?

Причём в логах 404 не фиксируется.
Вот даже как: файл http://cайт/administrator/index.php выдаёт 404.

Хостинг nic.ru. Может у кого сегодня так же?

По ходу косяк на сервере
« Последнее редактирование: 02.08.2013, 10:10:33 от alexzhimuk »
*

zveroff

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
ТОлько что создал аналогичную тему, потом у тебя увидел((
Хостер Nic.ru
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу

Хостинг nic.ru. Может у кого сегодня так же?

По ходу косяк на сервере
Ну уже написали и и здесь и там на форумах
В ночь с 1 на 2 августа 2013 года зафиксированы массовые попытки подбора паролей и взлома сайтов на системах управления Joomla и Wordpress, что привело к появлению аномально высоких нагрузок на оборудование, обслуживающее веб-серверы услуг хостинга RU-CENTER. В связи со сложившейся ситуацией и с целью предотвращения взлома сайтов наших клиентов доступ по URI /administrator/index.php и /wp-login.php временно заблокирован. Наши администраторы принимают все необходимые усилия для скорейшего разрешения сложившейся проблемы, однако какие-либо конкретные сроки её разрешения в настоящий момент неизвестны.
*

zveroff

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Спасибо!
*

Gammy2005

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
Всем привет!
Наблюдаю подобное на двух сайтах (из трех), хостящихся на sweb.ru на jino.ru таких проблем не наблюдаю.
Может еще кто отпишется на каких хостингах проблемы со входом?
*

alexmixaylov

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Joomla 2.5
сегодня тоже выдает 404 ошибку
сайт висит на sweb.ru
*

Nenabull

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Уведомляем Вас, что нашими техническими специалистами были зафиксированы массовые атаки на сайты, работающие на основе таких CMS, как Joomla и Wordpress, с последующим взломом и получением несанкционированного доступа к управлению сайтом. Как удалось выяснить, на сегодняшний день подобным атакам подвергаются множество хостинговых компаний.
Во избежание несанкционированного доступа к Вашим ресурсам, а также для сохранения их стабильной работы было принято решение временно закрыть возможность входа в административную панель CMS Joomla и Wordpress.
О возобновлении доступа будет сообщено дополнительно после принятия необходимых мер по безопасности.
sweb.ru
Вот это очень неприятно, и, что интересно, никакой конкретики - когда будет восстановлено. Ага, а еще судорожные попытки решить проблему - неужели нельзя было известить клиентов о ситуации.
*

alexzhimuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Мой доступ уже подняли.
*

all_zer

• Захожу иногда
  • 140
  • 1 / 0
использую hostinger.com.ua
почти 2 года пользуюсь - отлично...
вчера еще делал страницки... сегодня "ошибка 404".

Вы просто ждали пока хостеры исправят? или что-то самому нужно делать?
т.к. сайт полностью рабочик... на ftp заходит, по сайту все работает...
а в админку не пропускает...
------------------------------
ах да... нас предупреждали...
вот как:
------------------------------
Вход в админ панель Joomla - 403
Уважаемые пользователи, в данный момент на некоторые наши серверы направлена brut force атака по подбору паролей и логинов для входа в админ панель Joomla. Мы отключили временно доступ к админ панели Joomla, поэтому некоторые из Вас могут получать ошибку 403 при входе в панель. Наши администраторы уже решают эту проблему. Просьба отнестись к этой проблеме с пониманием и по возможности не создавать тикеты.

Спасибо за Ваше терпение.
Тех.поддержка хостингер.
02.08.2013 15:38:48
« Последнее редактирование: 02.08.2013, 18:49:51 от all_zer »
*

alexzhimuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Просто пришло время и открыли доступ.
*

rom_4

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
У меня на хостинге Русоникс выдает просто -

Соединение было сброшено

Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.

Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.
  Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом.
  Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
Может еще кто отпишется на каких хостингах проблемы со входом?
На Хостинг-Центре та же проблема.
« Последнее редактирование: 03.08.2013, 14:35:13 от Borserg »
*

alexzhimuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
У кого-то всё ещё не поднялось?
*

Санчо

• Захожу иногда
  • 239
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
Мои сайты на coopertino.ru заработали примерно в 14 - 15 часов. Но я закрыл все админки, как советовали здесь: joomlaforum.ru/msg1358044.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
идет массовый брутфорс(попытка взлома с помощью подбора пароля) Joomla and wordpres, не стоит паниковать у кого пасы хорошие, ну и хостера сейчас делают все возможное чтоб обезопасить и снять нагрузки ddos те что от брутфорса происходят
да и плюс если уже пас не подходит, если был взлом, то тогда рекомендация простая пас ручками менять или с бэкапов восстанавливаться
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
Админка сайта (хостинг - hc.ru) так и не заработала. Сайт работает, а вход в панель администратора выглядит так:

Ввод любой пары логин/пароль вызывает 503 ошибку. То ли так защищает ХЦ, то ли меня уже ломанули.

Тех. поддержка Хостинг-Центра подтвердила тот факт, что идет атака, но никаких сроков решения проблемы так и не назвала.
В папке htdocs на сервере среди файлов конфигурации, index.php и т.п. нашел неизвестные мне файлы - i.php, p.php, system (без расширения), config (без расширения) и horizontala.php (в папке с плагинами). На два первых и последний файл ругается антивирус, мол, PHP Shell. Бэкапа у меня нет... сделает ли откат хостер - без понятия.
« Последнее редактирование: 04.08.2013, 15:39:33 от Borserg »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
Дата создания файлов свежая?
Я эти файлы затер на сервере. Делал утром копию htdocs c FTP, так и обнаружил эти вирусы... Дата стоит сегодняшняя, но это дата создания копии, видимо. У меня есть мартовская копия сайта, там этих файлов нет. Но и восстанавливать из мартовской версии я не могу, так как это совсем пустая версия сайта.
*

alexzhimuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Я админки всех проектов на J! перекрыл с .htaccess пока всё не утрясётся.
У меня на рабочем сайте свой хостинг, месяца полтора назад начался активный брутфорс, системный администратор подкинул логов и я всё перекрыл через .htaccess
*

alexmixaylov

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
хостер sweb
у меня после 404ошибки
востановили доступ
потом появилась 403
хостер кинул в корень админки htaccess с запретом
открыл доступ для своего айпи - работаю
*

alexzhimuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Сейчас почти все хостинги так и сделали для J! и WP.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Уведомление при входе в админку

Автор sashgera

Ответов: 0
Просмотров: 2738
Последний ответ 21.11.2022, 13:29:06
от sashgera
Хочу войти в админку, а перебрасывает на главную

Автор IndigoHollow

Ответов: 31
Просмотров: 10933
Последний ответ 24.07.2020, 14:56:56
от seyfer
Как поменять логин на имя в комментарии?

Автор albertik1994

Ответов: 3
Просмотров: 1558
Последний ответ 01.07.2020, 20:55:56
от albertik1994
simpleform2 ошибка ajax error в Google chrome

Автор safronoff343

Ответов: 1
Просмотров: 1176
Последний ответ 05.06.2020, 20:36:42
от safronoff343
Ошибка #1050 при переносе базы данных на хостинг