Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 6972 Просмотров
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Возможности модуля K2 User
« : 02.08.2013, 14:55:37 »
Модуль K2 User - дает возможность посетителям сайта зарегистрироваться и стать пользователем.
Затем этот модуль позволяет уже авторизованному пользователю, добавлять материал на сайт.
Представим ситуацию, что сайт - рекламная площадка всех ресторанов города, а пользователи - рекламодатели (владельцы ресторанов), добавляющие на сайт материал с информацией о своем заведении. С авторизацией и добавлением материалов разобрались.

Но вопрос вот в чем, может ли данный модуль позволить авторизованному пользователю изменить собственный материал и может ли пользователь создавать категории (на случай если у него несколько ресторанов и соответственно несколько материалов которые будут привязываться к категории)?
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
Re: Возможности модуля K2 User
« Ответ #1 : 02.08.2013, 19:00:53 »
да
нет
сам шучу - сам смеюсь
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Re: Возможности модуля K2 User
« Ответ #2 : 07.08.2013, 16:23:14 »
да
нет
А как сделать так, чтобы пользователь имел возможность редактировать исключительно свой материал? Для этого необходимо добавлять "группу пользователей" для каждого пользователя? Других вариантов нет?
*

paternoster

  • Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Re: Возможности модуля K2 User
« Ответ #3 : 07.08.2013, 19:10:19 »
Пользователь и так может регулировать ТОЛЬКО свой материал, если другое не определено групповыми правами.Как исключение администратор, например.
Зачем пользователю создавать категории, когда вы изначально можете ему определить несколько назначенных.И пусть там и размещает, и редактирует свои рестораны и заведения.
Создавайте нужные группы, наделяйте их необходимыми правами.Принцип тот же самый, что и в Joomla.
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Re: Возможности модуля K2 User
« Ответ #4 : 14.08.2013, 15:37:24 »
Пользователь и так может регулировать ТОЛЬКО свой материал, если другое не определено групповыми правами.Как исключение администратор, например.
Зачем пользователю создавать категории, когда вы изначально можете ему определить несколько назначенных.И пусть там и размещает, и редактирует свои рестораны и заведения.
Создавайте нужные группы, наделяйте их необходимыми правами.Принцип тот же самый, что и в Joomla.
С авторизацией вообще не работал ни разу. Ни в стандартной Joomla ни в К2. Потому был бы рад вашей консультации по некоторым пунктам.
- После регистрации, пользователю приходит письмо с уведомлением и строкой для активации учетной записи, после чего он перенаправляется на сайт. Но мне хотелось бы, чтобы юзер мог авторизоваться только после одобрения администрацией. Где это настраивается?
- После того как пользователь вошел на сайт и является уже авторизованным, продолжает оставаться ссылка меню - "вход". Хотелось бы чтобы после авторизации, в том же месте появлялась ссылка "выход". Как это реализовать?
- Из вышеупомянутого пункта. Пользователь авторизовался. Менюшная ссылка "вход", осталась, он нажимает на нее и его перебрасывает на страницу с заголовком "Вход в личный кабинет" и кнопкой "Выход". Зачем эта страница нужна? И как ее убрать
- Гуляет зарегистрированный пользователь по сайту, а ни где не появляется ни одной ссылки для добавления или редактирования материала, пока не создашь ему группу пользователей с настройками и правами на категории
*

paternoster

  • Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Re: Возможности модуля K2 User
« Ответ #5 : 14.08.2013, 16:10:10 »
Цитировать
После регистрации, пользователю приходит письмо с уведомлением и строкой для активации учетной записи, после чего он перенаправляется на сайт.Но мне хотелось бы, чтобы юзер мог авторизоваться только после одобрения администрацией. Где это настраивается?
В менеджере пользователей Joomla.

Цитировать
После того как пользователь вошел на сайт и является уже авторизованным, продолжает оставаться ссылка меню - "вход". Хотелось бы чтобы после авторизации, в том же месте появлялась ссылка "выход". Как это реализовать?
Мне очень сложно ответить, потому как именно ВЫХОД у меня и наблюдается. Попробуйте делать авторизацию все же через модуль К2 User.И пусть она будет единой.

Цитировать
Из вышеупомянутого пункта. Пользователь авторизовался. Менюшная ссылка "вход", осталась, он нажимает на нее и его перебрасывает на страницу с заголовком "Вход в личный кабинет" и кнопкой "Выход". Зачем эта страница нужна? И как ее убрать.
Смотрите рекомендации из вышеупомянутого пункта.

Цитировать
Гуляет зарегистрированный пользователь по сайту, а ни где не появляется ни одной ссылки для добавления или редактирования материала, пока не создашь ему группу пользователей с настройками и правами на категории[/i]
Вот ведь гады, да? Простите, не удержался таки от сарказма....))) Но это же основа групповой политики любого сайта.От того, что у вас пользователь, о, боже, даже и зарегистрировался, еще не значит, что оно тут же и автоматически, наделяется всеми мыслимыми правами и благами. Он у вас может ходить и читать.И все..А кто-то может читать и писать.А еще кто-то читать, что написали другие и отправлять на индекс, скажем.
А вот что вы им там или придумаете, или пропишете, это уже только от ваших добрых или не очень волеизъявлений зависит.Ну или от того, что хочет заказчик.
Как пример, у меня есть сайт газеты города.Там есть просто зареганные пользователи, а есть и журналисты.А есть еще и редакторы.И у них у всех должна быть одна и та же вольница?
Надеюсь, что немного помог вам уяснить, что это и для чего нужно.
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Re: Возможности модуля K2 User
« Ответ #6 : 19.08.2013, 15:12:08 »
1. Ну ок, с одобрением пользователя администратором - разобрались. СПС!
2.
Мне очень сложно ответить, потому как именно ВЫХОД у меня и наблюдается. Попробуйте делать авторизацию все же через модуль К2 User.И пусть она будет единой.
Да, когда авторизация происходит посредством модуля K2 User, вошедший пользователь видит вместо слова "Вход" - "Выход". Но зачем тогда придумана возможность авторизации с помощью модуля меню?
3. Не совсем понятна страница "Моя страница". Авторизованный пользователь зайдя на нее видит лишь - свое имя, аватар и пустое поле. Что за информация должна там выводиться? А также не понятно почему ссылки на эту страницу нету в случае если юзер, зашел на сайт опять-таки, через менюшный модуль.
4. Страница - "Моя учетная запись" выводимая ссылкой K2 User, открывается так-же ссылкой "изменить профиль", только менюшным модулем. На этой странице есть возможость изменить все свои данные.
5. Так же есть страница со ссылкой в адресной строке - profile.html, которая называется "Вход в личный кабинет" и отображает характеристики "профиля" и "основных настроек". Но на нее попасть через модуль K2 User - невозможно. Перекидывает туда лишь после авторизации через менюншную ссылку на авторизацию.
6. Где ссылка на добавления материала юзером, если "Редактирование материалов с лицевой части" - нужно отключить? Почему есть ссылка на "редактирование комментариев" к материалам пользователя, а ссылку на добавления самих материалов K2 User не выводит?

P.S. Сори за назойливость.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

K2 user menu dropdown

Автор account28

Ответов: 0
Просмотров: 722
Последний ответ 23.12.2018, 14:22:49
от account28
Допиливание модуля SJ Listing Tabs For K2 под Microsoft Edge

Автор AndrewSa

Ответов: 0
Просмотров: 1018
Последний ответ 16.01.2018, 21:19:34
от AndrewSa
Слетела верстка (дизайн) в настройках модуля SJ k2 frontpage

Автор lgmax

Ответов: 6
Просмотров: 1512
Последний ответ 18.11.2017, 19:15:46
от lgmax
Как прописать вывод модуля в файле вывода страницы K2?

Автор Dc.j

Ответов: 0
Просмотров: 1152
Последний ответ 19.04.2017, 04:28:53
от Dc.j
Проблемы в работе модуля вывода новостей Sj Mega K2 Items II

Автор andronych

Ответов: 0
Просмотров: 1714
Последний ответ 10.04.2017, 21:15:14
от andronych