тык
? Это про последнии версии Joomla да еще и из коробки (имеется в виду без установки дополнительных модулей, шаблонов и компонентов)? Я тогда чего-то не понимаю.
Ok. Пытаюсь разобраться:
Самое свежее2013-08-07 Проверяется - Joomla Sectionex Component 2.5.96 - SQL Injection уязвимость комментарий - ну никак не уязвимость Joomla. Это возможная уязвимость какого-то компонента которого у меня на сайте, например, нет.
Далее
2013-05-13 Проверено Joomla S5 Clan Roster com_s5clanroster (index.php, id param) - SQL InjectionНу да, инъекция, но опять не для Joomla из коробки, а опять для какого-то стороннего компонента.
Смотрю далее
2013-05-06 Проверено Joomla DJ Classifieds Extension 2.0 - Blind SQL Injection Vulnerabilityразберемся - сам эксплоит
http://server/joomla/index.php/dj-classifieds/ads/0/?limitstart=0&se=1&se_regs[0]=[SQLi]
т.е. мне для этого надо поставить DJ Classifieds Extension 2.0 и тогда уязвимость появится... а где опять "Joomla из коробки уязвима"?
Хм... а что там далее..
2013-04-26 Проверено Joomla! <= 3.0.3 (remember.php) - PHP Object Injection VulnerabilityО! вроде то, что искал, но.... читаю:
Successful exploitation of this vulnerability requires authentication because the attacker needs
to know the "hash string" used to read the cookie parameter at line 36.
Т.е. атакующий должен быть предварительно авторизован на сайте. И тогда, возможно, у него что-то и получится.
Примера работающего эксплоита почему-то нет. Т.е. кто-то анализировал исходный код и нашел место, где с его точки зрения есть недостаточный анализ печенек. Это был не хакер, а аналитик безопасности. Хакер бы попробовал сразу претворить в жизнь эту идею и тогда рядом бы лежал пример эксплоита, как например 2012-10-22 (
http://www.exploit-db.com/exploits/22153/). Видимо что-то не срослось или это голая теория. Тоже касается еще более ранней предположительной уязвимости от 2013-02-27
Еще раньше даже и смотреть не стал. Не и актуально.
И кстати - "вроде бы как" уязвимы 2.5.9 и 3.0.3, а это не последнии версии как я спрашивал! Т.е. уязвимость была вовремя обнаружена и устранена в последующих обновлениях. А поскольку эксплуатация данной уязвимости (да и 99,99% тех о устранении которых пишут в ченджлогах) требует определенных знаний у хакера, то массовых атак в этом направлении не было или они были не успешны иначе об них тут писали.
И все же я просил
примеры взлома актуальных версий Joomla из коробки, если есть такие, а не примеры уязвимостей сторонних компонентов, шаблонов или скриптов и примеры того, что обнаружили и исправили ранее. С этим вроде как понятно все.
Подойдет работающий эксплоит для Joomla 2.5.14 у которой включен ЧПУ и больше ничего дополнительно не ставили. Пусть даже .htaccess дефолтный.
Хотя это может быть проблема... Все-таки свежий релиз... тогда может такие же условия, но для 2.5.12? Я вот пока не нашел такого.
И пока я склоняюсь к мнению, что уязвимость сайтов на Joomla (изрядно преувеличенная) - это уязвимость прокладки между стулом и клавиатурой.