Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 110 Ответов
  • 36247 Просмотров
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
ссылку можно на то что скачивали

по ссылке, указанной автором темы wflab.ru/razrabotki/5-modul-karusel-dlya-joomshopping
Версия 1.1.2 beta
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

Edward_m

• Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Да вот что-то прокрутка не работает. Количество товаров выводится только 4.  Меняю количество не "0" а "10" ни чего не меняется.
выводится только категориями пачками при выбранном "случайно" .
Знал бы как карусель воткнуть и время чтобы можно было бы регулировать да + количество товара выводимого можно было менять, вообще красота была бы.

Хотябы люди добрые подскажите какие файлы менять нужно чтобы это все поменять?
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Да вот что-то прокрутка не работает. Количество товаров выводится только 4.  Меняю количество не "0" а "10" ни чего не меняется.
выводится только категориями пачками при выбранном "случайно" .
Знал бы как карусель воткнуть и время чтобы можно было бы регулировать да + количество товара выводимого можно было менять, вообще красота была бы.

Хотябы люди добрые подскажите какие файлы менять нужно чтобы это все поменять?

а не ширина ли модуля, заданная по умолчанию это делает? Посмотрите CSS модуля...
Что-то такое припоминаю вначале...(или придумала)

по-моему там было изначально
.rand_products_wfl_horizontal .jspw_ribbon {width: 450px;}
и у меня отображалось только 4 товара
« Последнее редактирование: 09.08.2017, 13:22:47 от tigra-uki »
*

Edward_m

• Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
а не ширина ли модуля, заданная по умолчанию это делает? Посмотрите CSS модуля...
Что-то такое припоминаю вначале...(или придумала)

по-моему там было изначально
.rand_products_wfl_horizontal .jspw_ribbon {width: 450px;}
и у меня отображалось только 4 товара

да в файле style.css в модуле (/mod_jshopping_products_wfl/style.css) ширину отображаемого модуля нужно увеличить под ваш сайт и он будет показывать больше товаров. изначально стоит
Код
700px
а вот на счет того чтобы менялись картинки товаров нужно ковыряться дальше
*

Zhanadil1509

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
Хороший модуль. Только какой часть кода нужно вставить в шаблон, чтобы мне в нужном месте выводить этот слайдер? В шаблоне через админку Helix идет компонент (это скорее joomshopping). В админке этот компонент не выбирается. Уже голова кипит. Подскажите пожалуйста!
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Хороший модуль. Только какой часть кода нужно вставить в шаблон, чтобы мне в нужном месте выводить этот слайдер? В шаблоне через админку Helix идет компонент (это скорее joomshopping). В админке этот компонент не выбирается. Уже голова кипит. Подскажите пожалуйста!
а если выводить через {loadposition ***}?
*

Zhanadil1509

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
а если выводить через {loadposition ***}?

Подробнее можно? Часть кода который выводит слайдер взять в этот код вставить типа такого:
Спойлер
[свернуть]
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Подробнее можно? Часть кода который выводит слайдер взять в этот код вставить типа такого:

Нет. Опубликовать модуль слайдера в какой-то несуществующей позиции, например "myslider", потом, где Вам это нужно
в тексте прописать {loadposition myslider}.

Если я, конечно, правильно поняла Вашу задачу

*

Zhanadil1509

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
Создал позицию сперва - lamp_slider_wfl, для модуля слайдер. Написал: {loadposition lamp_slider_wfl}. Выводит как обычный текст нужно ли брать под какой то скрипт и т.д.? Потому что так не сработал слайдер.
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Создал позицию сперва - lamp_slider_wfl, для модуля слайдер. Написал: {loadposition lamp_slider_wfl}. Выводит как обычный текст нужно ли брать под какой то скрипт и т.д.? Потому что так не сработал слайдер.
это Вы прописываете в товаре/категории или где-то еще? (из описания я не очень поняла)
*

Zhanadil1509

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
да в шаблоне есть путь такой templates/название-шаблона/html/com_jshopping/product/product_default.php, который показывает страницу товара как на картинке:

Спойлер
[свернуть]

я в этой пути файл вставил то, что вы сказали ({loadposition lamp_slider_wfl}).

Через require и include пытался подключить файл модуля, формулировались дивы. Но не показывает содержание
« Последнее редактирование: 11.08.2017, 14:45:22 от Zhanadil1509 »
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
да в шаблоне есть путь такой html/com_jshopping/product/product_default.php, который показывает страницу товара как на картинке:

Спойлер
[свернуть]

я в этой пути файл вставил то, что вы сказали ({loadposition lamp_slider_wfl}).

loadposition используется непосредственно из админки и вставляется как код в текст в нужном месте - в Вашем случае в описании товара.
Я проверила - в описании карточки товара это работает.

Не забудьте в Joomshoping Настройки- в Товар - отметить "Использовать плагины в описании?" - да
*

Zhanadil1509

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
Да действительно работает. Но у меня 15тсч товаров на сайте) Как то автоматизировать это заполнение никак?
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Да действительно работает. Но у меня 15тсч товаров на сайте) Как то автоматизировать это заполнение никак?
Может тогда добавить вывод новой позиции в Ваш шаблон (если не устраивают существующие) или, наверное, лучше бы, в карточку товара и просто выводить там модуль.
+возможно, Вам в этом как-то поможет плагин Advanced Module Manager, но, не уверена

Попадался такой вариант в файл product_default.php

Код
<?php  $modules = JModuleHelper::getModules('тут указываем позицию модулей');
if ($modules && is_array($modules)) {
foreach ($modules as $module) {
//вывод заголовка модуля независимо от настроек в админке
echo $module->title;
//непосредственно сам контент модуля
echo JModuleHelper::renderModule($module);
};
} ?>

и тут еще старая тема http://joomlaforum.ru/index.php/topic,216376.0.html
может что-то найдется для Вас полезное
« Последнее редактирование: 11.08.2017, 15:07:08 от tigra-uki »
*

Zhanadil1509

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
Не могу понять, какой еще заголовок модуля независимый от настроек в админке?

Спойлер
[свернуть]
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Не могу понять, какой еще заголовок модуля независимый от настроек в админке?

Спойлер
[свернуть]

1) У Вас все остальное заработало?
2) У любого модуля есть заголовок. В админке Вы его включаете или выключаете, тут его сделали игнорируя эти настройки
*

Zhanadil1509

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
к сожалению не сработала) Надо попробовать эти дивы вставить внутрь php. А то конфликтует и не понятно, этот метод работает или нет
*

Zhanadil1509

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
У Вас все остальное заработало?

Благодарю Вас за выделенное время и попытку помочь)
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Благодарю Вас за выделенное время и попытку помочь)
к сожалению, больше идей у меня нет.
Но, Вы попробуйте внедрить позицию модуля в карточку товара и Ваша задача решится!

Я добавляла только что:
1) создала модуль слайдера, опубликовала его в позиции lamp_slider_wfl на всех страницах
2) добавила в  public_html/templates/мойшаблон/html/com_jshopping/product/product_default.php

Код
   <?php  $modules = JModuleHelper::getModules('lamp_slider_wfl');
if ($modules && is_array($modules)) {
foreach ($modules as $module) {
//вывод заголовка модуля независимо от настроек в админке
echo $module->title;
//непосредственно сам контент модуля
echo JModuleHelper::renderModule($module);
};
} ?>

и все отображается. Оберните это в div и задавайте ему свойства, какие Вам необходимы :)
« Последнее редактирование: 11.08.2017, 17:13:23 от tigra-uki »
*

Zhanadil1509

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
и все отображается. Оберните это в div и задавайте ему свойства, какие Вам необходимы :)

Спасибо Вам хороший человек) Вставил код куда надо, работает отлично просто! Еще раз огромнейшее спасибо)
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Обновились до 3.8 и снова прокрутка не работает...  :o

инспектор стал показывать ошибку
ReferenceError: Can't find variable: Class
в 11 строке файла slider.js
var wflSlider = new Class({

Кроме того, в файле css самого модуля сбиваются все изменения, после того, как Joomla обновилась...
« Последнее редактирование: 19.09.2017, 21:42:39 от tigra-uki »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Картинки товаров в результате поиска в JoomShopping + RokAjaxSearch

Автор MrJenika

Ответов: 93
Просмотров: 27610
Последний ответ 12.12.2025, 11:39:46
от SolopoV
JS Product Snapshot - плагин вывода товаров JoomShopping в контенте Joomla

Автор Arkadiy

Ответов: 110
Просмотров: 33230