Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 21 Ответов
  • 4200 Просмотров
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
Не открывается админка
« : 02.09.2013, 20:50:01 »
Здравствуйте!
Столкнулся с интересной проблемой. На некоторых машинах. Сайт/administrator отказывается открывать. Взамен окна с авторизацией вылезает предложение скачать файл. Скачивается файл с таким кодом:
Код
<html><body><script>document.cookie='humans=checktest;path=/';location.reload();</script></body></html>

На другой машине вроде нет такой проблемы... что это может быть?
И я видел интересное решение. путь к странице авторизации на джумловском файле был не по адресу site/administrator, а на другом. Как это можно сделать?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 02.09.2013, 20:56:44 от Neptun »
*

dimon888951

• Захожу иногда
  • 115
  • 24 / 3
Re: Не открывается админка
« Ответ #1 : 02.09.2013, 21:17:14 »
Здравствуйте!
Столкнулся с интересной проблемой. На некоторых машинах. Сайт/administrator отказывается открывать. Взамен окна с авторизацией вылезает предложение скачать файл. Скачивается файл с таким кодом:
Код
<html><body><script>document.cookie='humans=checktest;path=/';location.reload();</script></body></html>

На другой машине вроде нет такой проблемы... что это может быть?
И я видел интересное решение. путь к странице авторизации на джумловском файле был не по адресу site/administrator, а на другом. Как это можно сделать?
Спасибо.
Защита админки плагин adminexile, или ему подобный.
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
« Ответ #2 : 09.09.2013, 20:33:10 »
Никакой защиты нет. В одном месте открывается админка, и всё хорошо, в другом скачивается файл. И соответственно всё плохо.
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
« Ответ #3 : 20.10.2013, 10:49:42 »
Проблема никак не решается. на некоторых машинах админка открывается без проблем, а на других при преходе на страницу админки выводит такое окно:

с таким кодом
Код
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #4 : 20.10.2013, 10:59:58 »
Установи Joomla в отдельную папку, и посмотри.
И еще -замени системные файлы авторизации Joomla
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
« Ответ #5 : 21.10.2013, 15:47:24 »
Наконец-то до меня дошло, что это могло быть. на самом деле проблема оказалась в .htaccess Где именно я не разбирался, кардинально почистил всё. Проблема прошла сама собой.
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
« Ответ #6 : 25.11.2013, 09:09:05 »
Здравствуйте. Беда прогрессирует. На всех машинах, кроме домашней у меня теперь проблема попасть в админку. Еще немного и я вообще потеряю всякий доступ к сайте. Что происходит:
Я ввожу адрес админ панели, но вместо панели авторизации, мне скачивается файл! называется он administrator
Текст файла:
Код
Подскажите пожалуйста что это такое... А то уже мягко говоря начинает напрягать...
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #7 : 25.11.2013, 10:58:36 »
Откройте через FTP папку administrator и посмотрите нет ли в ней файла .htaccess
И еще, были ли до этого установлены на сайт плагины которые "защищают" доступ в админку?
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
« Ответ #8 : 25.11.2013, 11:16:34 »
Откройте через FTP папку administrator и посмотрите нет ли в ней файла .htaccess
И еще, были ли до этого установлены на сайт плагины которые "защищают" доступ в админку?
Зашёл на сервер. В самой папке administrator нет .htaccess
плагины защищающие админку стоят. Но они в каком плане защищают... 1. имя админки другое и второй - фаервол
Напрягает то, что дома я без особых проблем попадаю в админку. На работе тоже до недавнего времени мог, не мог только в третьем месте. А теперь на работе такая беда стала.
Так недолго, и сайт станет вообще неуправляемым
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #9 : 25.11.2013, 11:24:40 »
Зашёл на сервер. В самой папке administrator нет .htaccess
плагины защищающие админку стоят. Но они в каком плане защищают... 1. имя админки другое и второй - фаервол
Напрягает то, что дома я без особых проблем попадаю в админку. На работе тоже до недавнего времени мог, не мог только в третьем месте. А теперь на работе такая беда стала.
Так недолго, и сайт станет вообще неуправляемым
У этих плагинов случаной нет функции доступа к админке с определенных IP?
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
« Ответ #10 : 27.11.2013, 07:26:03 »
Всё. Наконец-то провел эксперимент.
Дома (Где я еще могу попасть в админку) отрубил все фаерволы, а так же поставил по умолчанию файл .htaccess какой шёл с дистрибутивом Joomla. Не помогает! Дело не в фаерволе. Что означает этот код?
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
« Ответ #11 : 27.11.2013, 18:34:36 »
Подскажите пожалуйста хотя бы что означает этот код?
Код
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #12 : 27.11.2013, 23:34:52 »
Подскажите пожалуйста хотя бы что означает этот код?
Код
Частичка кода для защиты админки от ботов.
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
« Ответ #13 : 29.11.2013, 22:00:07 »
А как-то можно определить кто это генерирует? Может быть какие то логи, или ошибки включить?
*

Andrey Sereda

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 26.12.2013, 13:42:55 »
У меня та же проблема. Что интересно через мазиллу и гуглхром админка не загружается (идет на закачку файл wp-login), а через Интернет Эксплорер админка загружается нормально. Уже перелапатил все настройки браузеров. Может вопрос уже кто решил?
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
« Ответ #15 : 29.12.2013, 17:01:28 »
В Вашем случае скорее всего поможет полная чистка .htaccess (только сохраните сначала его) Если с чисткой будут проблемы, то откройте дистрибутив Joomla, и оттуда возьмите htaccess
У меня проблема видимо глубже
Мой вопрос пока не решен, я склоняюсь к фильтру прокси сервера. Так как я на работе не могу попасть в админку, с разных машин, а с домашнего без проблем, то возможно причина в сервере.
Как сделаете отпишитесь
*

Лорд Лотар

• Захожу иногда
  • 76
  • 3 / 0
  • Паладин
« Ответ #16 : 29.12.2013, 18:57:14 »
Neptun можно поспрашивать у техподдержки хостинга, и временно поотключать плагины.
Кроме того, некоторое время тому были массовые подборы паролей к Joomla, мой хостинг тогда меня уведомлял о мерах защиты и том что делает доступ только по айпи, если я ничего не путаю. 
Вот тут пара слов, но вы наверное это уже видели:
http://sabini.ch/articles/blokirovka-dostupa-k-adminkam-saytov-dlya-nginx-i-apache.html

Еще люди рекомендуют почистить cookies (в вашем случае, лучше не на домашнем компьютере) и попробовать позаходить с других айпи через анонимайзеры.
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
« Ответ #17 : 29.12.2013, 20:40:40 »
Neptun можно поспрашивать у техподдержки хостинга, и временно поотключать плагины.
Кроме того, некоторое время тому были массовые подборы паролей к Joomla, мой хостинг тогда меня уведомлял о мерах защиты и том что делает доступ только по айпи, если я ничего не путаю. 
Вот тут пара слов, но вы наверное это уже видели:
http://sabini.ch/articles/blokirovka-dostupa-k-adminkam-saytov-dlya-nginx-i-apache.html

Еще люди рекомендуют почистить cookies (в вашем случае, лучше не на домашнем компьютере) и попробовать позаходить с других айпи через анонимайзеры.
У Хостинга я уже спрашивал... Сказали 90% у Вас на сайте вирусы. Но Почему не получается войти именно с определённого места в админку, так мне никто ответа не дал... Всяческие куки чистил, даже танцевать пробовал вокруг монитора. Никакого эффекта. Плагинов Вроде особо и нет у меня
*

Vld733

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 0
« Ответ #18 : 28.10.2014, 17:25:51 »

А что значит если открывается только через анонимайзер?
Выходит что мой IP забанен у хостера?

*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #19 : 28.10.2014, 23:03:14 »
Возможно забанен, возможно проблемы на каналах..  а может сайт роскомнадзор запретил (или соседний на том же айпи).
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #20 : 29.10.2014, 09:09:37 »
Может сторонний плагин безопасности, тоже банить по IP
*

Vld733

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 0
« Ответ #21 : 29.10.2014, 19:27:02 »
Хостер уверят что никакого бана нет...
Интересно что в Эксплорере открывается. Загадка.
Думал может вирус, но на другом компе пробовал - виндовс только что установлен - тоже самое с тем же модемом...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Периодический страница сайта открывается криво. (Подробнее в описании)

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 1313
Последний ответ 27.01.2025, 10:36:57
от 62411
При включении плагина "Система - фильтр языка" сайт не открывается

Автор Aurika

Ответов: 4
Просмотров: 4343
Последний ответ 25.06.2022, 14:14:40
от ecolora
Долго открывается мобильная версия сайта. (подробнее в теме)

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 1579
Последний ответ 13.04.2021, 15:07:31
от IToro82
В Google Chrome некорректно работает админка

Автор Dorotar

Ответов: 1
Просмотров: 1338
Последний ответ 09.02.2020, 10:49:15
от Dorotar
Заблокирована Админка