Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 1214 Просмотров
*

LeoShe

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Доброго времени суток всем.
Пытался найти решение проблемы не надел (может плохо искал), решил спросить.

Проблема: У меня стоит Joomla 2.5, VirtueMart 2.0 и Joom!Fish 2.5. Товары отображаются посредством встроенных в материалы (статьи) модулей. Все отлично отображается и работает. Но как дело дошло до мультиязычности (добавил еще англ яз), появилась проблема. JoomFish перевел материалы (статьи), меню и прочее. Перевел и модули с товарами. Вот только теперь эти модули не отображаются в материалах. Т.е. на русской версии все про прежнему хорошо, а на англ в тех местах. где должны быть модули с товарами зияют дыры (пробелы).
В чем может быть проблема?
По умолчанию, и в настройках самой Joomla, и JoomFish стоит русский язык. Публикацию и места публикации модулей проверил...
Помогите, очень надо!
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
А откуда ты JoomFish взял рабочий для 2.5?

Не пробовал стандартную многоязычность сделать на сайте? Тебе будет удобно, могу помочь в установке.

Скинь JoomFish рабочий на почту пожалуйста vtorrevieje@mail.ru
*

LeoShe

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
А откуда ты JoomFish взял рабочий для 2.5?

Не пробовал стандартную многоязычность сделать на сайте? Тебе будет удобно, могу помочь в установке.

Скинь JoomFish рабочий на почту пожалуйста vtorrevieje@mail.ru
А как делается стандартная многозычность?
Отправил на почту 2.5
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
здесь подробно объясняют, у меня получилось, просто у меня проблема одна, у меня меню не имеет модульной позиции, а у тебя думаю получится, зато все переведется. Там любой модуль можно привязать к определенному языку.
*

LeoShe

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
здесь подробно объясняют, у меня получилось, просто у меня проблема одна, у меня меню не имеет модульной позиции, а у тебя думаю получится, зато все переведется. Там любой модуль можно привязать к определенному языку.
Именно по такому принципу у меня и сделано. Разве что Меню не пришлось дублировать. А все модули продублированы (т.к. особого контента в них нету, то и переводить там нечего. поэтому просто проставлены два языка). Но, по какой-то причине они не отображаются. Точнее только в англ версии не хотят показываться.

ПыСы: у меня пропала возможность при выборе языка модуля поставить "Все". Теперь только или Рус или Англ
« Последнее редактирование: 09.09.2013, 12:39:11 от LeoShe »
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
Так вы и джум фиш используете и стандартную многоязычность?
*

LeoShe

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Нет. Но почему-то, JoomFish сделал все именно так: продублировал все и выставил язык. Сам впервые такое вижу (уже был опыт работы с JoomFish на Joomla 1.5, но там такого не наблюдал). Подумалось, что
то новая версия и что-то новое (пусть и крайне неудобное). Но суть проблемы не в переводе. Все материалы, меню и прочие модули отображаются хорошо в обоих языках. Беда только с с модулями VirtueMart Товары, которые вставлены в контент материала посредством плагина "Контент - Загрузка модулей" при помощи функции {loadmodule positiom_name}.
Я создал такие модули на русском. все хорошо показывается. Перевел их на англ (читай продублировал). Но в анг контенте они не отображаются.  Что крайне печально
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
Думаю это из-за joomfisha, попробуйте его отключить и может быть проблема уйдет, переведите все с помощью обычной многоязычности.
*

LeoShe

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Это какая-то беда! Теперь модули не отображаются и на русской версии. Похоже какие-то конфликты плагинов (или еще чего-то). Слыхал о конфликтах Jquery и Mootools. Но что это и как их устранять не знаю. Может кто подскажет?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отображаются позиции модулей при вводе /?tp=1

Автор mor4eGG

Ответов: 9
Просмотров: 3772
Последний ответ 22.10.2021, 13:29:37
от yevrowl
В разделе заказы не отображаются платежи

Автор Марина-6

Ответов: 0
Просмотров: 980
Последний ответ 23.06.2020, 09:47:30
от Марина-6
Как отключить Модули\Плагины через phpMyAdmin?

Автор !eX

Ответов: 12
Просмотров: 23343
Последний ответ 18.05.2018, 16:44:33
от Serheus
Сделал бэкап сайта, интернет-магазин, при нажатии купить товар не отображаются в корзине

Автор tsyganash1977

Ответов: 3
Просмотров: 1304
Последний ответ 05.04.2017, 10:37:17
от sgb.su
Не отображаются фото!

Автор 11111

Ответов: 10
Просмотров: 1842
Последний ответ 26.01.2017, 12:38:00
от ProtectYourSite