Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 9074 Просмотров
*

kav

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 121
  • 0
Доброго времени суток,

нужно вывести имя страницы, при попытке использовать <?php echo $this->title; ?> он выводит его в виде "Название сайта - Название страницы", как вывести только название страницы
« Последнее редактирование: 05.02.2014, 13:21:34 от b2z »
*

kav

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 121
  • 0
Re: Как получить имя страницы?
« Ответ #1 : 30.10.2013, 19:05:28 »
может я как то Неправильно задал вопрос?
*

b2z

  • Support Team
  • *****
  • 7452
  • 741
  • Разраблю понемногу
Re: Как получить имя страницы?
« Ответ #2 : 30.10.2013, 19:30:24 »
Да нет, все правильно. Видимо никто не знает ответа... Попробуйте так:

Заголовок страницы в браузере
Код: php
<?php 
$params = JFactory::getApplication()->getParams();
echo $params->get('page_title', '');
?>

Заголовок страницы
Код: php
<?php 
$params = JFactory::getApplication()->getParams();
echo $params->get('page_heading', '');
?>
*

fbr

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1274
  • 140
Re: Как получить имя страницы?
« Ответ #3 : 30.10.2013, 19:33:05 »
В шаблон вставьте
Код: php
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
$item = $menu->getActive();
$paramsMenu =& $menu->getParams($item->id);
$pageHeading = $paramsMenu->get('page_heading', 0);
*

rixter

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 93
  • 9
  • Кто юзал мой писи?
Re: Как получить имя страницы?
« Ответ #4 : 30.10.2013, 19:41:30 »
Название страницы
Код: php
$params = JFactory::getApplication()->getParams();
$pagetitle = $this->params->get('page_title', '');
echo $pagetitle;

Имя сайта
Код: php
$app = JFactory::getApplication();
$sitename = $app->getCfg('sitename');
echo $sitename;

Изменить заголовок окна браузера
Код: php
$doc = JFactory::getDocument();
$app = JFactory::getApplication();
$params = JFactory::getApplication()->getParams();
$title = $this->params->get('page_title', '').' | '.$app->getCfg('sitename');
$doc->setTitle($title);
Опередили :)
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • ********
  • 3800
  • 698
  • Все начинается с Value
Re: Как получить имя страницы?
« Ответ #5 : 01.11.2013, 16:48:44 »
Код: php-brief
//для шаблона иначе $this заменить на JFactory::getDocument()
$pageTitle = str_replace(JFactory::getApplication()->getCfg('sitename').' - ', '', $this->title);
Заменяет строку имени сайта и разделителя пустым значением
*

Sorrowful

  • Захожу иногда
  • **
  • 21
  • 0
Парни, здесь выше уважаемый b2z приводил пример кода который выводит
Заголовок страницы в браузере
Код: php
<?php 
$params = JFactory::getApplication()->getParams();
echo $params->get('page_title', '');
?>
Я пытаюсь на странице материала вывести тайтл страницы (который отображается в заголовке окна браузера), но у меня выводится название пункта меню к которому относится этот материал.

Приведу пример: Имеем название пункта меню "Новости" который выводит блог категории "Новости". Нажимаем на этот пунк попадаем в блог, заходим в "Заголовок новости 1", в заголовке браузера видим тайтл  "Заголовок новости 1".  Но на странице, в тот месте где должен был вывестись текст  "Заголовок новости 1" (мы там задействовали код приведенный выше) выводится имя пункта меню, а именно "Новости".
Помогите пожалуйста решить этот вопрос.
Joomla 3
Спасибо.
*

Exciter

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 153
  • 8
  • Теория + практика
Хмм... Попробуйте так:
Код: php
<?php echo JFactory::getDocument()->getTitle(); ?>
Работает.
Теория без практики мертва, а практика без теории слепа (с).
*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
К пункту меню привязан блог категории. При открытии материала в заголовок окна браузера выводится название материала.
И $params->get('page_title', '');  и $params->get('page_heading', ''); выводят заголовок пункта меню, к которому привязан через категорию материал.
Как получить именно то, что реально в заголовке? Независимо от того, привязано оно к меню или нет?
*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Причем без названия сайта, если это указано в системных настройках.