Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 3 Ответов
  • 7263 Просмотров
*

web_er

• Захожу иногда
  • 118
  • 2 / 0
Переношу сайт на другой хостинг и одновременно обновляю до версии 2.5. Вместе с сайтом переношу форум smf 1.11. Собираюсь обновить до последней единичной версии и объединить с помощью JFusion форум и сайт.
Встал вопрос: какая кодировка для форума лучше в моих условиях.
Если оставить старую кодировку, то вместо русских слов знаки вопросов (На старом хостинге и база и данные в базе были windows-1251).
Пробовала в админке привести базу и данные к utf-8, пошли кракозябры.
В любом случае надо ковыряться.
Подскажите, какой путь оптимальнее и с чего начинать?
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
посмотрите репозиторий SMF там есть файлы для отображения  форума в кодировке утф8 те необходимо залить пак файлов в папку с форумом
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
+ если не ошибаюсь из админки форума можно переконвертировать БД в утф8
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

web_er

• Захожу иногда
  • 118
  • 2 / 0
Прошел год, как я задала вопрос. До конца не разобралась - отпала необходимость переноса сайта, ну и я забила на обновление форума.
А сейчас снова и остро поднялся тот же вопрос о переходе на новый хостинг. Решила больше не откладывать и углубиться в тему.
Напомню: необходимо было базу данных форума из windows-1251 перекодировать в utf-8. Форум достаточно большой, уже лет 6 работает, терять информацию жалко.

Делала так (это мой опыт, возможно, не совсем верный, но результат налицо):

1. сначала создаем базу с правильной кодировкой и сравнением - utf8_general_ci;
импортируем в нее наш дамп базы;

2. открываем базу в phpMyAdmin. Смотрим - таблицы форума явно выделяются не той кодировкой.
Я перекодировала с помощью SQL-запроса. Все таблицы оптом не получилось, пришлось каждую таблицу забивать:
Код: sql
ALTER TABLE `db_name`.`table_name` CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

Кстати, не так это и долго - минут 5. Скопировала названия таблиц в файлик и вставляла поочередно в запрос.

3. смотрим форум - у меня вместо сообщений знаки вопросов и ромбики вместо других русских слов. Ромбики - это в шаблоне.
закачала в папку с темой языковой файл russian-utf8;
пошла в админку и выставила язык форума на russian-utf8;
остались ромбики только в некоторых местах - поменяла кодировку файлов шаблона;

4. на всем форуме остались только знаки вопросов вместо сообщений, при этом в самой базе все читается.
Пошла: Администрирование - Обслуживание форума - Преобразовать базу и элементы-HTML в UTF-8 - Выполнить.

Все: сообщения в удобочитаемом виде, весь форум в кодировке russian-utf8.

И, конечно, в процессе я постоянно делала бэкапы файлов и базы перед каким-либо изменением. Мне они не пригодились, но с бэкапами спокойнее.

Вот и все действия. Я так этого боялась, а оказалось, что все не так сложно. Только пришлось информацию искать в самых разных местах.
Может, кому-то и пригодится мой опыт  ;).
Ну и нельзя оставлять вопросы без ответов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться