Новости Joomla

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 8884 Просмотров
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Вот состряпал простенький модуль вывода последних сообщений из SMF форума. Работает без всяких мостов, берет информацию напрямую из БД, в которой установлен форум.

Теперь маленькая неприятность: модуль использует свои стили и вставляет их правильно и по правилам в секцию <head> но при включенном кэшировании в модуле этого не происходить. Вина не моя, видимо разработчики Жумлы этого не предусмотрели. Данная тема обсуждается тут. Поэтому тем, кто планирует использовать кэширование советую вставить следующую строку:
Код: php
JHTML::stylesheet('default.css', 'modules/mod_smflatestpost/css/');

в index.php вашего шаблона, после строк:
Код: php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

либо просто добавить в между тегами <head> и </head> строку:
Код: css
<link rel="stylesheet" href="/modules/mod_smflatestpost/css/default.css" type="text/css" />


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 23.12.2008, 14:02:26 от pedrosoft »
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Прошу прощения вчера спешил, забыл удалить свой префикс. Поправил, архив перезалил все должно работать!
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»

У меня пишет Warning: Invalid argument supplied for foreach() in *****/modules/mod_smflatestpost/helper.php on line 40
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
скорее всего указали неверные настройки. приведи пример ваших настроек
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

Ponka

  • Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
Та же ошибка
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in *****l/modules/mod_smflatestpost/helper.php on line 40

настройки у меня такие:

http://vinmama.ru/forum/ и без слэша  и с прописыванием index.php результат такой же, по настройкам к базе все в норме

использую joomla 1.5.11 SMF 2.0 RC1-1
« Последнее редактирование: 21.06.2009, 17:57:47 от Ponka »
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
модуль под SMF 1.1.x, под 2.0 не подойдёт там структура БД другая
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

Ponka

  • Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
не подскажете мод под мои параметры?
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
я не видел модуля для smf 2. как вариант можно взять ленту rss форума и стравить её модулю Joomla mod_feed.
есть конечно мосты например SJSB или универсальный jfusion но они похоже вам не нужны. мне же smf не интересен, я для себя открыл phpBB3
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

roga_i_kopita

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 4 / 0
Здравствуйте, уважаемые.

Собственно, не мудрствуя лукаво, я так и попробовал. На форуме SMF (2.0 RC 1-1) в админпанели в настройках новостей включил RSS. Далее на том же форуме в самом низу главной страницы есть ссылка на RSS ленту.
Вот она: http://kadetclub.ru/forum/index.php?type=RSS;action=.xml
По клику на неё получаю страницу с последними сообщениями форума (страница без стилей).

Далее на сайте в админке в менеджере модулей создаю новый модуль mod_feed. В нём в URL ленты RSS вставляю эту ссылку.

В результате:

1. На сервере (Joomla 1.5.11, папка кеша доступна на запись) новости вообще не выводятся. Вижу только заголовок модуля (настроил, чтоб он отображался);

2. На D.E.N.W.E.R. (Joomla 1.5.12) получаю ошибку:

Код
Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to kadetclub.ru:80
(������� ���������� ���������� ���� �����������, �.�.
�� ������� ���������� �� ��������� ����� �� �������
������ ������, ��� ���� ��������� ��� �������������
���������� ��-�� ��������� ������� ��� �������������
����������. ) in W:\home\joomla-test.ru\www\libraries\simplepie\simplepie.php on line 6601

По поводу кодировки - понятно. Форум в Windows-1251, сайт в UTF-8. Возможно, что нужно модифицировать соответствующий файл на форуме, чтобы кодировку  выдаваемой ленты менял.

Но почему новостей вообще не видно на сайте и почему на денвере такая ошибка появляется? Почему соединение на 80 порт с денвера к форуму не устанавливается?

Какой стандарт (версия) RSS используется в Joomla? На форуме, видно из кода, RSS version="0.92". А в Joomla какой? RSS 2.0?
Может ли это быть из-за какой-нибудь несовместимости стандартов?

В поисках решения читал Википедию, вкуривал оба форума: Joomla и SMF. Решения не нашёл.
Прошу подсказать, что я делаю не так?
« Последнее редактирование: 26.07.2009, 18:47:35 от roga_i_kopita »
*

roga_i_kopita

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 4 / 0
Решение нашлось методом святого тыка и волшебного перебора.
Просто не правильные параметры указывал по незнанию. Тупо скопировал адрес ленты с форума, а он не то, что нужно выдавал.
Надо было вот так: _http://simba.travel/forum/index.php?format=feed&type=rss
*

gorbi

  • Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
Решение нашлось методом святого тыка и волшебного перебора.
Просто не правильные параметры указывал по незнанию. Тупо скопировал адрес ленты с форума, а он не то, что нужно выдавал.
Надо было вот так: _http://simba.travel/forum/index.php?format=feed&type=rss
Спасибо!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
модуль под SMF 1.1.x, под 2.0 не подойдёт там структура БД другая
кстати по этому я переписал свой модуль для 1.5 и 2.х, чтобы брал данные из SSI :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
я вначале тоже через SSI делал, но потом одумался и стал брать из БД самостоятельно
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
я вначале тоже через SSI делал, но потом одумался и стал брать из БД самостоятельно
а чем плохо? подключили SSI, сделали вызов ssi_recentPosts, указали метод noecho и все работает. Правда не смотрел на нагрузку, может он тыщи запросов в БД делает
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
да как бы не плох и даже предназначен для этого, но уж больше медленно работает, это даже на глаз заметно :)
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
Включен мой модуль через SSI
Цитировать
Application afterLoad: 0.000 seconds, 0.28 MB
Application afterInitialise: 0.051 seconds, 2.67 MB
Application afterRoute: 0.061 seconds, 3.19 MB
Application afterDispatch: 0.195 seconds, 7.58 MB
Application afterRender: 0.299 seconds, 11.26 MB

Зарегистрировано запросов: 14

Модуль выключен
Цитировать
Application afterLoad: 0.000 seconds, 0.28 MB
Application afterInitialise: 0.052 seconds, 2.67 MB
Application afterRoute: 0.062 seconds, 3.19 MB
Application afterDispatch: 0.202 seconds, 7.58 MB
Application afterRender: 0.236 seconds, 8.01 MB

Зарегистрировано запросов: 14

Единственно что afterRender чуть больше. Правда база пока небольшая, тестовая на 20 постов, потому может и не вижу разницы
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

crazyASD

  • Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
А куда ставите?
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Какую выбрать кодировку для форума?

Автор web_er

Ответов: 3
Просмотров: 5187
Последний ответ 06.12.2014, 10:23:54
от web_er
Большие страницы форума не отображаются в Joomla.

Автор TXT

Ответов: 4
Просмотров: 6178
Последний ответ 04.03.2012, 15:57:26
от Turban
Как перенести регистрацию с SMF 2.0 RC3 на Joomla 1.5.18, что бы с регистрации форума перекидывало с

Автор pinkfloyd

Ответов: 2
Просмотров: 2605
Последний ответ 09.07.2010, 11:26:36
от pinkfloyd
Стоит mod_rewrite на весь сайт, нужно ли его отключить для форума SMF?

Автор pinkfloyd

Ответов: 12
Просмотров: 4874
Последний ответ 30.06.2010, 00:21:10
от pinkfloyd
а как сменить название форума которое отображается слева вверху?

Автор vovchikku

Ответов: 2
Просмотров: 4301
Последний ответ 03.06.2010, 15:19:42
от altal