Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 3 Ответов
  • 913 Просмотров
*

devirus

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Каждый раз при разработке сайта сталкиваюсь с необходимостью лезть в код компонентов/модулей/исходников Joomla и т.д.
Обычно по мелочи, вроде не подгружать CSS файл модуля корзины, сделать запрос в бд, чтоб вывести миниатюры в каталоге и др.

На сколько я знаю не всё возможно в файлах шаблона перезаписать.

Вопрос — как вы в таких случаях обновляетесь?

Вижу два варианта — либо вести документацию, что, где и зачем менял, чтоб при обновлении вернуть.
Либо можно все правки вносить не затрагивая исходников, только я не знаю как.  :(

Ну допустим, сейчас конкретный вопрос — закомментировать строку:

Код
$document->addCustomTag('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="'.JURI::base().'modules/mod_adv_jshopping_cartajax/cartajax_adv_module.css" />');

в модуле mod_adv_jshopping_cartajax, чтоб лишний стиль не грузить. Но если буду обновлять этот модуль, строка вернется и стиль опять будет загружаться.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
ну скажу вам так: пока на данный момент все что было необходимо менять или дополнять получалось сделать без хаков. шаблоны в счет не беру. подключаемых событий плагинов в компоненте + родных жумловых достаточно для реализации в принципе любых изменений без вмешательства в основной код. поизучайте принцип работы плагинов. без понимания этого что-то объяснить вам крайне тяжело
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

devirus

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
спасибо, буду изучать, главное узнал, что это возможно)
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
удачи :)

начните с события onBeforeCompileHead
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как правильно переопределить шаблон аддона?

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 1
Просмотров: 473
Последний ответ 06.12.2021, 19:53:12
от draff
Как правильно написать расширение / модуль / плагин?

Автор mcmegavolt

Ответов: 26
Просмотров: 3162
Последний ответ 28.04.2018, 14:46:14
от dmitry_stas
Как правильно открыть в Robots путь до картинок?

Автор Anttuer

Ответов: 3
Просмотров: 1017
Последний ответ 15.11.2017, 18:06:51
от Anttuer
В форме регистрации не сохраняются правильно введенные данные после перезагрузки страницы

Автор Sven

Ответов: 16
Просмотров: 1821
Последний ответ 27.08.2014, 20:52:27
от shurakana
Изменить функционал модуля Bestseller

Автор Катюничка

Ответов: 2
Просмотров: 1848
Последний ответ 21.07.2013, 21:27:56
от skyrec