Новости Joomla

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы.

Данное расширение позволяет интегрировать функционал видеогалереи непосредственно в материалы Joomla через систему дополнительных полей. Оно разработано для создания множественных коллекций видео без необходимости установки тяжелых сторонних компонентов.

Число ссылок в одном поле ограничено только возможностями вашего сервера и лимитами самой Joomla. Это предоставляет гибкий инструмент для контент-менеджмента, который положительно влияет на SEO и быстродействие сайта:

• Оптимизация структуры: На сайте не плодятся материалы-пустышки, содержащие только плеер. Весь медиа-контент привязан к основному текстовому материалу.
  • Эффективность базы данных: Информация не забивает таблицу лишними записями, так как все ссылки хранятся в одном поле БД в рамках одного ID материала.
  • Скорость загрузки: Система предварительно выводит легкое превью-изображение ролика. Само видео загружается в модальном окне fancybox (скрипт нужно подключать отдельно) только по инициативе пользователя, что экономит трафик и ресурсы браузера.

Настройки и работа с полем:

1. Укажите в настройках, для каких категорий материалов будет активно данное дополнительное поле.
  2. В интерфейсе редактирования статьи откройте появившуюся вкладку "Вставка видео".
  3. Добавляйте ссылки на ролики Rutube. Поддержка множественного ввода позволяет создавать галереи любого объема.

Разработчик — участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (Telegram: @mitriy_bug).

Страница расширения с подробным описанием: https://www.codersite.ru/dev/joomla/pole-dlya-vstavki-video-rutube-v-materialy

• 3 Ответов
  • 952 Просмотров
*

dmayak

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
Здравствуйте, работаю над крупным сайтом на Joomla 2.5, многие страницы на сайте с довольно сложной структурой, при разработке конечно отключил редактор, но теперь на сайт запускают контентщика, который в HTML мягко говоря не очень и серьезно боюсь как-бы просто включение редактора не побило мне верстку, имел печальный опыт с TinyMCE до этого который даже после удаления из настроек запрещенных тегов все равно кое-где теги поубирал, а в других местах повставлял. Инлайновых стилей у меня нет, но достаточно много rel, data и других аттрибутов, теги modules anywhere, форм, модульных окон, табов... На сайте установлен CCK FLEXIcontent, но редакторы там должны работать точно так же как и в com_content. Какой из визуальных редакторов меньше всего лезет в готовый код? И вообще желательно меньше тегов вставляет при работе, как после вставки откуда-то откроешь TinyMCE, брр... по три спана с отдельными стилями на один пробел... может его конечно можно нормально настроить, но не получалось...
*

ksksks

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Как я вас понимаю...

Я тоже намучалась с TinyMCE, только на Wordpressе. Он меня прям до бешенства доводил...

Если кто-нибудь подскажет по теме вопроса, тоже буду очень признательна : )
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Почти любой правильно настроенный редактор не лезет в код.
Я, например, пользуюсь редактором JCE, начиная с версии Joomla 1.0 и до Joomla 3.1 - ни какой код у меня не режется.
Ну, разве что коды php вставляю через модуль
*

dmayak

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
Я в итоге забекапил сайт, вынес несколько блоков за которые я боялся в модули, поставил JCE, JCK и CKE и посоветовал попробовать каждый, пока вроде все нормально. В принципе код бьется редко, в основном редакторы достают вставкой стилей и мусора при копировании, особенно с Wordа, с одной стороны это конечно правильно, какое было такое и вставилось, но у сайта свои стили, а пользователи почти никогда не пользуются очисткой форматирования, они начинают править то что вставили под стиль сайта, и в итоге каша из инлайновых стилей выходит. Но тут уж как говорится у всего есть своя цена.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Визуальный конструктор с поддержкой динамического контента

Автор Zelyonkin

Ответов: 4
Просмотров: 1131
Последний ответ 23.10.2019, 13:33:00
от Zelyonkin
Быстрое переключение редактора в админке

Автор palexa

Ответов: 2
Просмотров: 1711
Последний ответ 04.03.2018, 15:55:02
от palexa
На какой компоненте для форума работает joomlaforum.ru?

Автор shop-user

Ответов: 1
Просмотров: 719
Последний ответ 13.02.2018, 09:30:19
от arma
Редактор Froala

Автор ruslan13

Ответов: 7
Просмотров: 1183
Последний ответ 08.11.2017, 21:18:01
от Septdir
Ищу редактор с менеджером файлов