Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 11 Ответов
  • 3704 Просмотров
*

intel-1

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Разобраться с ChronoForms
« : 26.11.2013, 12:18:54 »
Установил я ChronoForms на Joomla 3.1.5, сделал форму, а вот как ее прикрутить к страничке не могу сообразить. Я мало что понимаю в Joomla,  но задачу нужно выполнить. Помогите пожалуйста.
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
Re: Разобраться с ChronoForms
« Ответ #1 : 26.11.2013, 16:27:42 »
Нужно установить модуль ChronoForms.
Все вопросы и предложения на почту.
*

intel-1

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 26.11.2013, 19:36:29 »
Сам модуль я установил. Формы настроил, протестировал работу, все отлично. Но вот как эти формы засунуть в сами странички я не могу понять.
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
« Ответ #3 : 27.11.2013, 08:10:24 »
нужно установить модуль ChronoForms
*

intel-1

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 28.11.2013, 07:25:15 »
Решил переустановить Joomla. Поставил версию 2.5, скачал и установил компонент, модуль и плагин ChronoForms со страницы http://www.chronoengine.com/downloads/chronoforms.html для своей версии Joomla и  сейчас у меня вообще никакие формы не отображаются. Делаю просто форму из одного поля и даже она на сайте не отображается. Что я делаю не так? Как победить этот компонент?
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
« Ответ #5 : 28.11.2013, 09:30:51 »
Расишрения->менеджер модулей->создать->ChronoForms->справа в Form Name  вписать название формы.
Обязательно выбрать позицию для модуля.
Если название ввели неверно, то покажет ошибку на странице, что ее нет. Если ничего не пишет и не показывает, то залезть в настройки формы и поменять значение поля Form Wizard Mode и проверить там же Published.

А за дубль ответа извините)) я случайно
*

intel-1

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 28.11.2013, 10:01:36 »
Самое забавное, позицию у модуля поставил, саму форму создал (кнопки, поля, название формы) и опубликовал ее. Просто при банальном тесте формы открывается новое окно и там пусто. Форма не отображается (появляется только ссылка на сайт производителя "Powered By ChronoForms - ChronoEngine.com"), хотя компонент, модуль и плагин установлены и переустановлены не однократно.
« Последнее редактирование: 28.11.2013, 10:05:36 от intel-1 »
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
« Ответ #7 : 28.11.2013, 14:17:54 »
Это в тесте. А на сайте что?
Потыкайте настройки, которые я сказал. Бывает глюк такой.
Еще другие потыкайте, а потом верните обратно.
*

intel-1

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 29.11.2013, 05:58:54 »
Попробовал вставить форму на страничку, все тоже самое что и в тесте, не выводится форма. Пробовал тыкать разные настройки, не помогает. Сам модуль настроен, позиция выбрана.
*

Timofei

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 06.12.2013, 08:46:47 »
Смотри здесь, правда старая версия но может поможет  http://joomla.zvirec.com/uroki/chronoforms/index.html
« Последнее редактирование: 06.12.2013, 09:44:54 от Timofei »
*

eyes72

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 04.04.2014, 11:50:50 »
было то же самое - не выводилась форма, только ссылка внизу
решилось так: на странице компонента есть кнопка "демос" (demos). там есть предустановленные формы.
я выбрал demo-basic-contact, щелкнул на нее, отредактировал как мне надо (кроме названия) и разместил в материале  {chronoforms5}demo-basic-contact{/chronoforms5} 
сохранил материал, обновил страницу

аллес
*

kreker92

• Захожу иногда
  • 390
  • 18 / 0
« Ответ #11 : 07.04.2014, 18:39:11 »
Ну вообще нужно перейти в режим Advanced при настройке и в событие onLoad добавить Render Form
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

url материала на email (ChronoForms) [Решено]

Автор Konstantinl

Ответов: 20
Просмотров: 13175
Последний ответ 12.08.2022, 03:00:20
от jesus
Как выводиться форма в модуле? ChronoForms 7?

Автор Alex_iPod

Ответов: 3
Просмотров: 3040
Последний ответ 26.04.2022, 06:19:06
от marksetter
Как в ChronoForms сделать изменение формы в зависимости от выбора?

Автор sashka17

Ответов: 0
Просмотров: 3039
Последний ответ 08.02.2021, 09:33:52
от sashka17
ChronoForms 3 перестал работать на joomle 2.5.9. Ищу совета или специалиста

Автор RuslanKazan

Ответов: 2
Просмотров: 3157
Последний ответ 09.12.2020, 14:19:18
от draff
Информация с UTM меток в ChronoForms